温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
www.bcbay.com | 2024-05-21 16:13:56  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论
对于国际航班的增航,国内确实是一直在大力推进,但是对于加拿大而言,似乎见效并不是很大。

在上周中国民航局举行的例行发布会上,民航局表示今年会继续将国际客运航班增班作为重点工作,会同相关部门全力推进国际客运航班进一步恢复。

民航局运输司副司长徐青在发布会上说,5月6日至12日,中外航空公司共执行5493对国际客运定期航班,恢复水平约为疫情前的73%。

国际客运航班通航70个国家,较疫情前新增科威特、塞尔维亚、坦桑尼亚、卢森堡、巴布亚新几内亚5个通航国家。

“民航局积极支持中外航空公司在中国国际航线上加大运力投入,完善国际航线网络。”

据徐青介绍,近期多家航空公司密集开通国际航线,便利中外人员往来。

徐青还表示,下一步,民航局将继续做好国际航线航班的审批和保障工作。

及时协调推进解决各航空公司在恢复国际航班过程中遇到的问题和困难,并引导各航空公司提升航权资源使用效率,更好地服务对外交往和旅客出行。

Image

而说到航班问题,加拿大的华人网友可真是头大,票价没怎么降不说,航班数也并没有怎么增加。

不过这位华人网友,倒是分享了她花200加元从多伦多抵达上海的经历,当然其中的坎坷,确实也是让人头大。

这位网友表示,她的飞机晚点超9小时,最终拿到航司赔偿1,000加币。

Image

“去年10月在JAL日航网站买的回国机票,多伦多-达拉斯-东京-上海,票价才1,200加币,这么便宜转几次也忍了。”

相信不少网友为了省钱,都选择过这种多次中转的航班,但是相较于直飞航班,确实是更费时费力。

这位网友表示,第一趟是美国AA航空到达拉斯,早上7点的飞机,5点多已经在登机口等了,6点收到通知改成下午5点半飞。

Image

“这就意味着我后面的飞机全部赶不上,这时候我把手机推送的延误信息都截屏下来,主要怕自己记不住。

然后在机场找工作人员看怎么解决,给了几个方案,最后改成当天傍晚经伦敦转上海。”

当时工作人员给了她一张卡片,说飞机延误可以去AA航空网站要赔偿,以前她也确实不知道还能这样赔偿。

Image

国内回来后,这位网友就开始研究,原来按照加拿大交通运输局规定,航班延误3小时赔偿$400,6小时$700,9小时以上$1,000。

“我按卡片上的网址,到AA网站填好信息,说是一个月之内答复,也没太当回事。

等了2周以后,收到AA航空回复,说这趟飞机是正点起飞的,所以不能给赔偿,友情送我71,500分。”

Image

于是这位网友炸毛了,她在皮尔逊从早上等到下午换了其他航班,明明就经历了飞机延误,但是航司却根本不认账。

“于是我继续投诉,这里要重点说下,在加拿大运营的航空公司,是受加拿大交通运输局监管的。

幸好我保留了航班延误的通知截屏,不然过去了一个多月,网上还真不容易搜到当天某一趟航班的具体情况。

Image

不过有航班号运输局也应该能查到,我自己有证据底气更足。”

之后她登陆了CTA的网站,按照要求填写了需要的信息,包括个人信息,机票购买号,和相关证明,还把所有的登机牌,延误通知的截屏,反正有的都传了。

这位网友还提醒称,这些信息要保证真实,而且只能有这一次机会,不能再改,填写完再等回复。

Image

就这样,四个月以后,她收到了CTA的通知,AA航空答应赔偿了。

“今天收到邮件, AA寄给我$800美金的支票,折合1,000加币,现在汇率可能还不止。”

这样算下来,1,200的机票,去掉1,000刀的赔偿,也就是花了200加元,这位网友就从多伦多抵达了上海。

Image

不过就延误所花的时间和赔偿申请的时间精力来看,倒也没有那么划算了...

另一位网友华人网友就在评论里表示:“你这个是真不容易,我之前在加拿大境内的全程加航,赔偿相对来说顺滑很多。”

Image

这位网友也是深表赞同:“是啊,主要是AA想甩锅!”

总的来说,虽然这位网友捡到了便宜,但这中间实在是太周折了,只希望加拿大便宜的直飞航班能多一些,这样大家就不用饱受舟车劳顿之苦了。

https://www.gov.cn/lianbo/bumen/202405/content_6951873.htm

   0


24小时新闻排行榜
1 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
2 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
3 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
4 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
5 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
6 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
7 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
8 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
9 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
10 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
最新专稿 更多>>
1 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
2 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
3 从唐人街到中山公园
4 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
5 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
9 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
10 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.