温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴跌
www.bcbay.com | 2024-05-21 09:31:05  FX168财经报社 | 0条评论 | 查看/发表评论

周二(5月21日),最新发布的数据显示,加拿大4月份年度通胀率放缓至2.7%的三年低点,符合预期,并且核心措施继续放松,这可能会增加6月份降息的可能性。

路透社调查的分析师此前预测通胀率将从3月份的2.9%降至2.7%。 4月份消费者价格指数环比上涨0.5%,也低于预期的0.6%涨幅。

数据发布后,掉期市场数据显示,加拿大央行6月降息概率从CPI数据公布前的约40%上升至48%。

美元/加元短线涨幅扩大至逾30点,现报1.36607。

加拿大统计局表示,食品价格、服务业和耐用品价格导致整体通胀放缓。汽油价格缓解了降温趋势,排除汽油价格,年通胀率从 3 月份的 2.8% 放缓至 2.5%。

目前,年度通胀率比 4 月份更接近加拿大央行 2% 的目标,当时加拿大央行行长蒂夫·麦克勒姆 (Tiff Macklem) 表示,央行的六名成员委员会正在寻求通胀持续降温,然后再降低借贷成本。

央行首选的核心通胀指标也有所放松。 CPI中值连续第四个月放缓,从3月份的2.9%降至2.6%,CPI调整值从3.2%降至2.9%。

周二的报告是加拿大央行6月5日宣布下一次利率之前发布的最后一份主要数据之一。

6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴跌

通胀率为2.7%,是2021年3月以来的最低水平,略低于加拿大央行的预测,加拿大央行预测2024年上半年通胀率将保持在3%左右,然后到年底降至2.2%。自2021年3月以来,通胀率一直高于2%,并于2022年6月触及8.1%的四个十年高点,该行预计通胀率将在2025年降至2%。

统计局表示,4月份汽油价格上涨增加了通胀上行压力,因为转向夏季混合汽油的成本上升、供应担忧导致的油价上涨以及联邦碳税的增加都导致了价格上涨。

机构点评

经济学家:加拿大央行6月5日降息应该是“理所当然的”

咨询公司RSM Canada的经济学家Tu Nguyen表示,根据4月份的通胀数据,加拿大央行6月5日降息应该是“理所当然的”。加拿大的整体通货膨胀率在4月份降至2.7%,为自2021年初以来的最低水平,核心CPI中加拿大央行的两项首选数据均降至3%以下。加拿大央行在决定降息之前,需要核心通货膨胀持续放缓的证据。她表示:“4月份的数据发出了一个响亮而明确的信息,即通胀回落将持续下去。”

机构:通胀数据足以让加拿大央行在6月份开始渐进宽松周期

Desjardins Securities在审查了4月份CPI数据后告诉客户,加拿大核心通胀率的三个月年化指标远低于加拿大央行2%的通胀目标,增速也低于市场普遍预期。该公司表示,这意味着潜在的价格压力将在未来几个月继续拉低总体通胀率。Desjardins早就预测6月份将开始降息。该公司表示:“虽然市场似乎仍对6月份全面降息的决定有些犹豫,但我们认为,最新的通胀数据足以让加拿大央行在6月份开始一个渐进的宽松周期。”

   0


24小时新闻排行榜
1 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
2 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
3 大温这个危险路口 一周内发生两起重大事故
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 57岁那英被男子当街扑倒 无人搀扶忙拍照暴
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
6 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
7 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
8 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
9 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
10 加拿大极光爆发,马上到达顶峰 未来几周奇观
最新专稿 更多>>
1 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
2 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
3 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
4 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
5 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
6 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
7 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
8 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
9 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.