温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比特币又破7万美元大关,全网24小时7.5万人被爆仓
www.bcbay.com | 2024-05-21 07:53:40  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       北京时间5月21日上午,比特币价格一个多月来首次突破7万美元大关。数据显示,20日盘中比特币价格一度触及70,665美元,在24小时内上涨了6%。

  截至发稿,比特币价格暂报70638美元。

  据悉,在经历了数周的资金外流后,新批准的现货比特币ETF再次获得投资者的追捧,推升了比特币价格。

       此外,比特币的这波上涨还受到了以太坊价格飙升的影响,有分析师猜测,美国证券交易委员会(SEC)本周很可能会批准现货以太坊ETF。

  市场方面,数字货币市场一路狂欢,多个品种单日涨幅巨大。

  根据加密货币检测网站coinglass数据,最近24小时,共有75,738人被爆仓,爆仓总金额为3.02亿美元(约合人民币21.88亿元)。最大单笔爆仓单发生在Huobi-ETH-USDT价值310.68万美元(约合人民币2252万元)。

  值得一提的是,上次如此大的涨幅还是5月16日,当时数字货币市场也狂拉,其中,比特币盘中涨幅超6%。

  近期,比特币的波动较大,主要也受宏观因素的影响。从比特币近期的走势来看,基本出现了与黄金、白银同方向涨跌的情况。

比特币又破7万美元大关,全网24小时7.5万人被爆仓

  此前,美国劳工部劳工统计局公布的数据显示,4月CPI同比上涨3.4%,与市场预期相同,前值为3.5%。美国4月核心CPI同比上涨3.6%,与市场预期相同,前值为3.8%。美国4月通胀放缓强化了市场对于美联储最早将于9月降息的预期。美元指数一度创下近五周以来新低。黄金、白银期现均大幅上涨,比特币市场随之大幅拉升。

  据新华财经报道,美国联邦储备委员会理事米歇尔·鲍曼(Michelle Bowman)17日表示,美国通货膨胀水平将在一段时间内保持在高位,不排除必要时加息的可能性。鲍曼当天在田纳西州纳什维尔市的一次演讲中表示,很大程度上归功于供应链的恢复,2023年美联储在减缓通胀上涨方面“取得了相当大的进展”,但今年尚未看到进一步进展,预计通胀将在一段时间内保持在高位。

  鲍曼说,目前美联储的货币政策“似乎处于限制性水平”。但如果数据显示通胀进展停滞或逆转,那么“我仍愿意在未来的(货币政策)会议上提高联邦利率目标区间”。“我的基本预期仍然是,在政策利率保持稳定的情况下,通胀将进一步下降。但我仍然认为,一些通胀上行风险会影响我的预期。”

图片来源:CoinGlass截图

  鲍曼还说,虽然有迹象显示美国就业市场正在趋于平衡,但“进展已经放缓”。近期就业报告显示就业市场强劲,职位空缺数量仍高于新冠疫情暴发前水平。

  自去年9月以来,美联储连续六次货币政策会议维持联邦基金利率目标区间在5.25%至5.5%之间不变。目前市场普遍预计,美联储年内将可能有两次降息,首次降息将可能在9月。

  据CME“美联储观察”,美联储6月维持利率不变的概率为96.4%,降息25个基点的概率为3.6%。美联储到8月维持利率不变的概率为76.4%,累计降息25个基点的概率为22.8%,累计降息50个基点的概率为0.8%。 

   0


24小时新闻排行榜
1 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
2 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
3 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
4 终结最佳食用日期?新智能包装告诉你还能不
5 死不起:丧葬费涨46% 无人认领遗体数量增至
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
6 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
7 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
8 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
9 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
10 加拿大极光爆发,马上到达顶峰 未来几周奇观
最新专稿 更多>>
1 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
2 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
3 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
4 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
5 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
6 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
7 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
8 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
9 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.