温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加小情侣为省钱竟住在破面包车里?爆改温馨小窝
www.bcbay.com | 2024-05-20 22:24:02  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dan Fletcher 和 Emily Langer 是多伦多的一对小情侣,他们花了 $17.000买了辆脏兮兮的旧面包车,然后又不惜 $45.000 的重金,两人自己看着油管视频现学现卖地把这辆车改造成了一个可以居住的温馨小窝。这让他们省下了一大笔住宿费,不过,他们这么做的初衷,可不仅仅是为了省钱……

30岁的 Dan 就职于多伦多一家媒体服务器运营商,28岁的 Emily 则是一名青少年社工。两人的相识相恋既传统又见证了历史。

他俩在工作中认识并成为了朋友,然后2020年3月,男生去女生居住的公寓帮忙安装架子,结果因为有共同的朋友得了新冠,两人就地被隔离在女生的家中,于是朝夕相处中就友情变爱情过起了甜蜜的小日子。

这两人有个共同点,女生从小就想有一辆小型房车,男生一直想住在小小的空间里(比如蜗居小公寓 shoebox apartments)。于是两人一拍即合,那就买辆面包车改造成自己的迷你房车吧。

2022年,他们花了 $17.000 在二手交易网络平台上买了一辆2014年的 Ram ProMaster 面包车(Van,也就是小型厢式货车)。

这辆面包车原本是用来运输自行车的,所以他俩拿到车的时候,车里满是尘土,而且内里空空荡荡连座椅都被拆了。

小情侣为省钱竟住在破面包车里 ?爆改温馨小窝

小情侣为省钱竟住在破面包车里 ?爆改温馨小窝

在朋友们的帮忙下,这对情侣也看了大量YouTube 教程现学现用地改造了这辆面包车。他们在车身上切割出新的窗户,安装了吊扇,更重要的是安装了供水系统和小厨房,也配备了白天可以收起来变成座椅的活动床。

小情侣为省钱竟住在破面包车里 ?爆改温馨小窝

至于供电系统,他们不仅使用了车辆本身的供电,也额外在车顶上安装了吸收太阳能的电池板,两者结合不仅可以满足他们冰箱等厨房电器的用电,还可以给手机和电脑充电。

小情侣为省钱竟住在破面包车里 ?爆改温馨小窝

小小的厨房水槽后安置了两个饮用水的水箱,虽然每个只有10L,但毕竟能在车上用上干净的水,做饭就是相当方便了。水槽后面的第三个水箱是用来接废水的水箱。

小情侣为省钱竟住在破面包车里 ?爆改温馨小窝

吃喝的问题解决了,接下来就得考虑马桶了,在研究了各种便携式马桶之后,他们选择了一个使用化学物质来分解厕所垃圾的马桶,同时使用电池提供动力。不过呢,这个马桶也不咋靠谱,使用时漏过几次,但聊胜于无嘛~

至于洗澡装备,那就实在没地方也没办法安装了。车子确实配备了一根冲水管,但只能用来站在车外面冲凉。要想真正洗澡,只能去外面找地方了。没法洗澡的日子,他们只能狂喷香体喷雾和用湿巾简单擦几把。

为了保持这个温馨小家里的空气清新,他们还装备了一个可充电式的通风设备,这也有助于在做饭时排出油烟。

小情侣为省钱竟住在破面包车里 ?爆改温馨小窝

2023年的11月,他们对面包车的改造终于完工了!然后,他们就开着这辆亲手改造的面包房车,兴高采烈地前往美国西部整整自驾游了六个星期。在那趟旅行中,大部分夜晚,他们把车停在房车营地里,但有时也会停在城市街道边过夜。

对于这个面包房车狭小的空间,两人一致表示满意。男生说,因为空间很小,这反而让他养成了用完东西就物归原处的好习惯(反正别处也没地方放?)女生也说这么小也太好了,就算全部弄得一团乱,最多十分钟就收拾完了。

小情侣为省钱竟住在破面包车里 ?爆改温馨小窝

两人表示,他们其实不是一直住在这个面包房车上的,只有在周末和假期才开着这辆面包房车到处溜达着住。工作日的时候,他俩住在多伦多的公寓里,这辆面包房车也是他们日常的代步和买菜工具。

他俩虽然喜欢四处走动,但又都是不喜欢住在外面的人,只喜欢住在自己的小家,所以他们就打造了这个移动的家,这样走到哪里都是住在家里的感觉了。

小情侣为省钱竟住在破面包车里 ?爆改温馨小窝

更经济实惠的是,开着自己的小面包房车外出旅行时,不仅不需要付昂贵的住宿费,而且都不用在外面吃饭了呢。他们算过,平均起来,一次长途旅行,他们就能省下大概4000刀。

不过由于去年11月这辆房车才改造好,一直天寒地冻的,他们还没有自驾出去旅行过几次,现在春暖花开了,两人终于按捺不住准备说走就走了。

小情侣为省钱竟住在破面包车里 ?爆改温馨小窝

怎么样,是不是省钱又实用的出行方式?不过不是手工帝的话,恐怕不好改装?

   0


24小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
3 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
4 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
5 加拿大极光爆发,马上到达顶峰 未来几周奇观
48小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
6 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
7 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
8 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
9 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
10 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.