温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站
www.bcbay.com | 2024-05-20 20:56:28  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Global News的报道,大温枫树岭市的一家殡仪馆近日在社交媒体上发文,对其所在社区的公共秩序和治安状况表示担忧。

近年来,枫树岭市中心的治安环境不断恶化,本来就为数不多的企业深受困扰。究其原因,可能和落地枫树岭的社会支持性住房项目有关。

Nathan Logue是殡仪馆Garden Hill Cremation and Funeral Services 的业主。他近日在脸书上发布了一段视频,展示了殡仪馆外被破坏的花木、散落的泥土和垃圾,以及破碎的窗户。这是他们几乎每天都要面对的问题。

Logue无奈地表示,“这不是我通常会做的事情,但我们已经通过多种途径寻求支持,却毫无进展。如果情况不开始改变,枫树岭市将失去市中心的另一家企业。我的家族经营这个企业已有四十多年了,总是会遇到一些小问题,但我们从不抱怨,直到今天。我们不断清理针头、人类粪便和垃圾,以及任何你能想到的东西。这些问题正在耗费我们的企业资金,并给我们服务的悲伤家庭带来不必要的压力。

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

我们日复一日地遭到破坏。不到一个月,4扇窗户被打破。我们花了很多时间来保持环境干净整洁,让我们所在的城市变得漂亮。请分享以帮助我的家人和我们服务的家庭。”在接受记者采访时,Logue进一步谈到了殡仪馆所面临的困境。

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

几乎每天早上,员工的工作都从收拾烂摊子开始。用过的针头、人类粪便、油、旧衣服等等你能想到和想不到的垃圾令人作呕。为了保证客户的安全,社区安全官员提供了大量帮助。殡仪馆还聘请了私人保安,但这都不能阻止破坏。Logue还表示,附近的每家企业都报告了治安混乱的问题。他感到非常沮丧,所以才决定将视频发布到网上。

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

枫树岭是大温地区相对偏远的宁静小城,商业活动不多,主要集中在市中心。但近年来多以来,不论是居民还是企业,都不断反映当地治安状况持续恶化。这背后的原因和社会支持性住房项目有关。从2018年开始,BC省有3个支持性住房项目落地枫树岭。Royal Crescent、Garibaldi Ridge和 Alouette Heights三个营地一共接纳了约150名住户。其中的Royal Crescent营地专门提供模块化住房。所有营地都由海岸心理健康局运营,其实就相当于给无家可归者、有药瘾或者心理问题的人的收容所。虽然初衷是好的,但是这些管理松散的支持性住房项目从启动之初,就充满了争议和问题。

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

这些收容所只是给住户提供了一张睡觉的床和一个放置物品的地方,但缺乏各种支持性服务。这一方面导致住户的健康和生活状况都令人堪忧。营地建立以来,当地的心理健康问题不降反增。2022年,就有人曝光,在过去两年内,就有12名女性和10名男性住户死亡,其中大部分发生在Royal Crescent区的临时模块化住房中。有人在自己的房间中服药过量死亡,几天后才被发现;有人在自己的房间中被殴打致死。

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

另一方面,一些无所事事或者有心理健康问题的住户在社区中游荡,入室盗窃、破坏公物、打砸商店门窗。受害的不仅有当地居民和企业,市中心的公立图书馆也是破坏行为的重灾区。枫树岭市的商业活动本来就不算繁荣。当地的税收中,93%来自住宅的地税,商业和工业税收只占7%。大部分企业还是当地居民经营的夫妻店或家族企业。

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

治安环境恶化导致企业不得不花钱来解决破坏行为,包括安装更多的摄像头、聘请私人保安。尽管如此,不安全的环境仍会让客户不敢光顾这些企业。这就导致企业亏损。同时,市政府为了提供包括社区安全官员在内的治安服务,不得不增加税收,最终受害的,是当地所有的纳税人。

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

对此,枫树岭市的皇家骑警表示,他们准备增加市中心的警力。“从2024年5月22日开始,皇家骑警将与枫树岭市政府合作开设流动的临时治安帐篷,为当地企业提供支持并听取市民对于治安状况的一件。这些流动治安岗亭安排的具体时间表和地点将很快公布。但俗话说,只有千年做贼的,没有千年防贼的。对于当地居民和企业来说,目前所能采取的措施都是治标不治本。

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

既然惹不起,就只能躲了。以Logue家族的殡仪馆为例,这个小型家族企业已经在当地经营了30多年。尽管不愿意,但现在他们不得不考虑搬家。枫树岭市议员Ahmed Yousef在接受采访时表示,殡仪馆的遭遇不是个案,市中心的很多企业正在遭受损失。市政府需要正视问题,并寻求解决方案。但过程可能是艰难的,因为造成问题的原因很复杂,包括公共场所吸毒、持有毒品非刑化等等。

连殡仪馆都开不下去 就因为大温这里建了收容站

Yousef认为,要真正解决问题,人们的理念需要发生重大转变。对吸毒和滥用药物者的服务,应当转向按需治疗或者强制性治疗。

   0


24小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
3 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
4 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
5 加拿大极光爆发,马上到达顶峰 未来几周奇观
48小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
6 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
7 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
8 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
9 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
10 想留在加拿大越来越难 这些人快愁死了
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.