温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
死不起:丧葬费涨46% 无人认领遗体数量增至24%
www.bcbay.com | 2024-05-20 08:16:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一些省份在近年来出现无人认领的尸体数量激增的现象,一些死者的近亲指出,高昂的丧葬费用是他们不认领亲人遗体的主要原因,这一现象已促使纽芬兰省建造一个全新的尸体储藏库。

根据殡葬行业团体的估计,在加拿大,丧葬开支在近年来大幅上涨,从1998年的大约6,000元左右,攀升至目前的8,800元左右。

安省首席验尸官休厄医生(Dr. Dirk Huyer)指出,在安省,无人认领的尸体数量已从2013年的242人,增加至2023年的1,183人.

他说,在大多数情况下,死者的近亲身分得到确认,但后者因各种理由而无法认领尸体,最常见的理由是金钱。

在2022年,在无人认领尸体的总数中,因经济原因而导致尸体无人认领的比例占20%,而在2023年,这一比例已增至24%。

他说:“这是令人痛苦的,因为一个人去世了,没有人,包括家人、朋友或其他人,能够在这个人去世后为他的遗体提供指示或计划。”

休厄指出,根据安省的标准程序,一具尸体在24小时后被视为无人认领。

但验尸官办公室的职员可能会花费数周的时间来寻找死者近亲。如死者亲属确认无法认领尸体,当地政府会与殡仪馆合作,提供简单的埋葬服务。在此期间,尸体被保存在太平间或温控储存设施中。

死不起:丧葬费涨46% 无人认领遗体数量增至24%

安省首席验尸官休厄医生指出,在安省,无人认领的尸体数量已从2013年的242人,增加至2023年的1,183人。

除安省外,加国其他省份和地区也出现了无人认领的尸体数量激增的现象。在魁省,无人认领的尸体数量从2013年的66人,增至2023年的183人。

在阿省,无人认领的尸体数量从2016年的80人,增至2023年的200人。在纽省的圣约翰市,从历史上看,当地的健康科学中心没有遇到过有足够无人认领的尸体需要长期储存的情况,但现在,鉴于保存在医院以外冰库内的无人认领尸体数量飙升,纽省政府正在兴建一个永久性的尸体储存库来保存尸体。

在加拿大,丧葬费用在近年来大幅上涨,加拿大殡葬服务协会主席韦弗(Jeff Weafer)指出,一场葬礼的费用可高达2,000元至1.2万元,相比之下,在1998年的费用约为1,800元至8,000元。

根据殡葬集团Mount Pleasant Group在属下网站公布的价格,截至今年4月1日,成人单人墓穴的平均价格为2,800元,多伦多中城区的墓穴价格是3.4万元。这一价格尚未包括开穴、封墓、葬礼、墓碑和税项等。

众筹网站GoFundMe的发言人指出,在该网站发起的追悼募款活动的数量已从2013年的36宗激增至2023年的10,257宗。

   0


24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
4 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
5 加拿大最佳工作场所 这些公司正高薪请人
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
6 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
7 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
8 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
9 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
10 太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.