温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大47年前的少女谋杀抛尸悬案告破 凶手系...
www.bcbay.com | 2024-05-19 19:22:57  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

1977年2月,新斯科舍省医生Jim MacLean的19岁女儿Barbara Jean MacLean在卡尔加里被谋杀。

几个月后,Jim MacLean预言案件终将被破解。“可能需要两三年,但我相信凶手会被关进监狱。我知道那个人会被找到,这只是时间问题。”

Jim MacLean在2000年去世,如今他的预言终于实现了。

周五,皇家骑警宣布,Barbara Jean MacLean的死亡以及1976年在卡尔加里的另外三名女性的死亡都是美国人Gary Allen Srery所为。

这名暴力流浪者和性犯罪者从1970年代中期到2003年居住在阿尔伯塔和不列颠哥伦比亚省,2003年被驱逐出境,2011年死于爱达荷州的一所监狱。

通过DNA证据和基因谱系确认了Srery是凶手。

皇家骑警声明中表示:“Srery的犯罪行为跨越了数十年,涉及多个司法管辖区,并使用了许多化名,阿尔伯塔皇家骑警相信可能还有更多受害者。”

加拿大47年前的少女谋杀抛尸悬案告破 凶手系...

多名受害者,图源:Trevor Wilson/CBC

加拿大47年前的少女谋杀抛尸悬案告破 凶手系...

凶手Gary Allen Srery,图源:Alberta RCMP

四名受害者的家属不希望被联系,但警方提供了他们的声明。

“失去Barbara的痛苦一直伴随着我们的生活,但最近的发展终于为我们带来了多年来一直困扰我们的答案,”MacLean家族声明说。

1977年的报纸记录显示,MacLean友善、外向且容易信任他人。

MacLean在遇害前在卡尔加里只待了大约六个月。她和两个兄弟住在一起。她在一家餐馆工作,后来在银行工作。

加拿大47年前的少女谋杀抛尸悬案告破 凶手系...

Barbara Jean MacLean,图源:Alberta RCMP

兄弟Jim MacLean曾在1977年2月28日的《Calgary Herald》上说,“她……充满活力,聪明极了,而且第一次离家感到非常兴奋,”

她的父亲说她离开他们在新斯科舍省Inverness的家有几个原因。

“Inverness是一个破旧的前矿业小镇,刚从高中毕业的年轻女孩没有很多机会。她也想离开父母,独立生活。”

他说他女儿想家,计划在3月初回家探亲两周。

1977年2月28日的《Calgary Herald》文章称,她计划回家并在来年上大学。

兄弟Bobby MacLean曾表示“这绝对不应该发生,她没有任何敌人。我只是无法拼凑出整个谜题。”

皇家骑警称Srery是一个捕食者,他瞄准年轻女性,驾驶车辆尾随受害者,然后将她们的尸体抛弃在路边。

1977年3月26日的《Calgary Herald》文章指出,卡尔加里皇家骑警和市警察认为MacLean的凶手也应对另外三名女性的死亡负责。在这些死亡案件中,只有Melissa Ann Rehorek的死亡被确认是Srery所为。

在1977年7月27日的《The Albertan》文章中, Jim MacLean表达了对警方处理案件的失望。

“我们多次给卡尔加里的皇家骑警打电话,但我们现在知道的并不比她去世那天多,”他说。“我们已经有一段时间没打电话了,因为这让事情变得太复杂了。这对我和我的妻子来说是一次非常痛苦的经历。我希望这一切已经结束。”

家人感谢警方“坚持不懈地追求”正义

Jim MacLean去世时享年79岁。除了是一名家庭医生和外科医生,他还分别在1963-1974年和1984-1988年间担任保守党省议员。

MacLean家族的声明感谢警方“坚持不懈地追求”正义。

“这一突破重申了我们对毅力的力量和在执法中接受科学进步的重要性的信念。”

   0


24小时新闻排行榜
1 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
2 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
3 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
4 乐哭了:加拿大亚裔男子中大奖,首先帮妈还
5 男子看医生被赶 4天后再去被截肢 感染扩散
48小时新闻排行榜
1 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
2 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
3 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
4 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
5 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
6 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
7 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
8 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
9 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
10 太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.