温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率达96%
www.bcbay.com | 2024-05-19 19:06:53  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

据给安大略省实验室和医院的一份内部备忘录,据报道,卫生部将在2025年从目前的巴氏涂片检测转向人乳头瘤病毒(HPV)检测,用于宫颈筛查。

CityNews获得的这份备忘录称,该省正在对安大略省宫颈筛查计划进行“循证改进”,这将“改善患者的预后”

卫生厅长琼斯(Sylvia Jones)的发言人证实,卫生厅正在与安省癌症护理中心合作,将HPV检测作为安省子宫颈筛查项目的一部分。

声明说:“这是一个为期多年的过渡,将确保安省人能够获得最有效的,基于最佳科学证据的子宫颈筛查测试。”

据报道,人乳头瘤病毒检测更敏感,并改善了对癌前细胞和早期宫颈癌的检测。

在备忘录中,安省卫生厅表示,计划在2025年春季启动HPV检测,将由实验室服务提供商Dynacare、LifeLabs和North Bay区域健康中心进行检测。

安省卫生厅还将在2024年春季安排一次网上信息研讨会,及时向公众发布这些信息。

好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率达96%

好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率达96%

据悉,爱德华王子岛和魁北克省已经从巴氏试验转向HPV检测。

BC省最近还宣布,将改为在家中进行宫颈癌筛查的HPV检测。新的测试盒通过邮寄,可以自己取样,然后邮寄回去。

BC省癌症协会的数据显示,这种检测方法检测到癌前细胞的准确率为96%,而目前的筛查方法只有53%。

除此之外,加拿大牙科护理保险计划(Canadian Dental Care Plan)从5月1日开始,为170万名70岁及以上的长者提供牙科护理。

同时,65至69岁的人士也可以上网申请。然而,目前只有16%的牙科专业人士加入这一计划。

据报道,联邦政府在去年12月宣布耗资130亿元,为没有私人保险、中低收入的加拿大居民提供牙科护理的保险计划(Dental Care Plan)。联邦政府现在正分阶段实施,从老人开始。

全国的牙医和洗牙师都表示支持这项计划,但是目前,只有约6500名牙科专业人士加入了该计划,占牙科专业人士总数的16%。

对此,联邦卫生部长表示将修订规则,从今年7月1日起,允许牙医在未正式加入牙科保险计划的情况下,直接提交报销申请。

如何找到一位参与牙科保险的专业人士?联邦政府与永明保险公司(Sun Life)签约实施计划,该公司近期推出了一个可搜索的数据库,涵盖所有参与的牙科专业人士。

根据数据,约有2.65万名牙医、1700名独立的洗牙师和2400名假牙技师在加拿大执业,总人数为3.05万人。只有16%的牙科专业人士加入了保险计划。

为何我的牙医不加入牙科保险计划?一些牙医不愿加入,是因为他们担忧将承担大量文书工作。我是否要换一位牙医?

牙医有权选择是否通过牙科保险计划接收病人,如果牙医决定不加入该计划,患者可能要更换牙医。

我是否能够在一位没有加入保险计划的牙医那里接受承保的牙科护理?是的,不过要等到今年7月1日,届时,政府允许牙医在不加入保险计划的前提下,直接提交报销申请。

我是否可以获取免费的牙科护理?联邦政府已制订了牙科保险计划的收费标准,这标准略低于各省牙医协会公布的收费指南,但不是“免费”的牙科护理。

与私人保险计划一样,牙科保险计划仅承担部分服务费用,患者将被收取差价。家庭净收入在9万元以下的患者符合资格,家庭净收入介于7万元至9万元之间需要自付一部分费用。具体而言,家庭净收入7万元至8万元,需要自付40%;家庭净收入8万元至9万元,需要自付60%。

哪些牙科护理项目是承保的?大多数常规的牙科护理服务在承保范围内,包括:洗牙、X光检查、补牙、根管治疗和假牙。一些复杂的项目如局部假牙和牙冠,需要联邦政府预先授权付款,但预先授权付款要等至今年11月开始实施。

   0


24小时新闻排行榜
1 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
2 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
3 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
4 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
5 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
48小时新闻排行榜
1 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
2 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
3 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
4 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
5 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
6 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
7 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
8 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
9 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
10 太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.