温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子急需肝移植 男友主动捐肝但医院拒绝
www.bcbay.com | 2024-05-19 19:04:02  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大安省一名濒临死亡的妇女等来了肝脏移植的器官捐献者,但医院却拒绝为她做肝脏移植手术,原因是她在等待移植的过程中还在酗酒。

36 岁的阿曼达-赫斯克(Amanda Husk)在等待急需的器官的三个月里一直在接受生命维持治疗。

但在医护人员发现她在入院前酗酒复发后,拒绝为她做移植手术。

尽管赫斯克同意在得到新肝后参加戒酒计划,但她的亲人还是被告知她的生命只剩下几周时间。

她的伴侣内森-艾伦(Nathan Allen)告诉CTV新闻频道:这给她敲响了警钟,她想利用一切优势和机会确保她能得到这次移植,并扭转她的生活。”

艾伦曾提出自己也可以捐献,因为他的血型是匹配的。

然而,安大略省大学健康网络的医护人员以 在医院外极少禁欲 “(minimal abstinence outside of hospital)为由拒绝了移植请求。

加拿大女子急需肝移植 男友主动捐肝但医院拒绝

艾伦的下一步计划是设法把赫斯克送到欧洲,在那里进行移植手术,但他担心赫斯克可能活不了那么久。

艾伦说:上周我们被告知,如果幸运的话,她还能活几个星期,也许一个月。”

“我会尽我所能挽救她的生命,就像医学界应该做的那样。”

赫斯克从十几岁开始酗酒,尽管她在努力控制自己的酒瘾。

这个令人心碎的病例引发了有关酒瘾治疗的伦理问题。

由于各种原因,目前约有600人在等待肝脏移植。大约十分之一的酒精性肝病患者在接受移植手术后又开始酗酒。

黛布拉-塞尔柯克(Debra Selkirk)的丈夫马克(Mark)因酗酒而被拒绝肝脏移植手术,并于2010年去世。

她说:一个挽救生命的手术因为不良生活习惯被拒绝,这合理吗?人们不会因为没有锻炼、工作太忙、睡眠不足或没有遵医嘱而被医院拒之门外。”

“所以,在内森和阿曼达的病例中,你看到的是有人被告知:你没有遵医嘱,所以我们不会帮你。'她说。

塞尔柯克呼吁对那些因酗酒而导致肝功能衰竭的人给予更多的同情。

埃德蒙顿肝移植外科医生Saumya Jayakumar没有参与赫斯克的病例,他解释说,加拿大各地的移植标准通常相当统一。

“(移植手术)这是一份珍贵的礼物,也是一种有限的资源,她说,“你可以想象,做出这些决定会给团队成员带来巨大的精神压力。”

她说:”如果我们可以给你一个全新的肝脏,但如果我们无法改变导致肝脏衰竭的所有情况,那么我们真的为你做了一件好事吗?”

她说:我想说,加拿大的每一个移植中心都很难为病人获得心理健康资金,也很难为移植项目获得心理健康从业人员。”

根据美国国家酒精滥用和酒精中毒研究所(National Institute on Alcohol Abuse and Aloholism)的数据,2022年美国因酒精导致的肝病死亡人数超过4.5万人。

其中约2.9万例死亡为男性,其余1.6万例为女性。

通常情况下,酒精性肝病对男性的影响大于女性,但随着饮酒女性人数的增多,女性的患病率也在上升。

这种疾病会引起腹痛、乏力和黄疸等症状,女性的死亡风险较高。

西达-西奈医院斯密特心脏研究所的研究人员及其同事发现,患有与饮酒有关的脂肪肝的女性在一定时期内死亡的风险几乎是患有同样疾病的男性的两倍。

医学专家认为,这可能是因为女性产生的酒精分解酶比男性少,而且体重和体内含水量普遍较低。

“由于涉及病人隐私,我们无法对具体病例发表评论,但我们可以说,活体捐献者的资格有多种标准,其中只有血型和意愿两项。受体标准由移植中心和 Trillium Gift of Life Network 共同制定,”大学健康网络官员说。

尽管这一决定看似残酷,但大部分网友似乎支持:“任何类型的移植手术都有风险,移植后所需的护理往往对病人的存活至关重要。医疗团队坚持要求病人遵守护理前的指示并不令人感到意外。器官是稀有的。如果一个有需要的病人不配合医疗团队的指示,不如给另一个配合的有需要的病人。”

   0


24小时新闻排行榜
1 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
2 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
3 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
4 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
5 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
48小时新闻排行榜
1 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
2 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
3 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
4 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
5 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
6 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
7 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
8 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
9 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
10 太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.