温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕:加拿大正经历40年来最严重的生活水平下降
www.bcbay.com | 2024-05-19 08:09:14  星星生活/捷克佳 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项最新的研究显示,随着加拿大人继续与高利率和通货膨胀导致的生活成本作斗争,如果加拿大的人均国内生产总值在2024年无法恢复,那么自2019年中期以来的下降可能是过去四十年来最长的。

菲沙研究所周五发布了题为《人均GDP(收入)变化:1985年至2023年》的论文。

该研究考察了1985年至2023年底期间按通货膨胀调整后的季度人均GDP的变化。它评估了下降期间的持续时间、下降百分比以及恢复收入损失所需的时间。

研究显示,1985年至2023年间,加拿大人均实际GDP经历了九个下降和复苏时期。

在这九个时期中,有三个时期最为严重:1989年第二季度至1994年第三季度、2008年第三季度至2011年第四季度以及2019年第二季度至2022年第二季度。

然而,该研究指出,2019年第二季度至2022年第二季度“不同于1985年以来的任何其他衰退和复苏”。

这是因为,尽管2022年第二季度GDP恢复了一个季度,但随后又出现下滑,而2023年第四季度GDP仍低于2019年第二季度的水平。

该研究指出,纵观2019年4月至2023年底,通货膨胀调整后的GDP(被视为生活水平的“广泛衡量标准”)下降了3%,从59,905元降至58,111元。

可怕:加拿大正经历40年来最严重的生活水平下降

仅1989年至1992年(-5.3%)和2008年至2009年(-5.2%)的降幅超过了这一降幅。

研究指出,加拿大在此期间没有出现任何“有意义的复苏”,这是一个令人不安的迹象。

研究报告合著者、菲沙研究所执行副总裁贾森·克莱蒙斯(Jason Clemons)指出,不应对这种下降掉以轻心。

克莱蒙斯在一份新闻稿中表示:“生活水平下降的严重程度应该给加拿大各地的政策制定者敲响警钟,要求他们立即实施基本政策改革,以帮助刺激经济增长和生产力。”

报告补充说,最新的下降已经持续了18个财季,是过去40年来第二长的下降,仅次于1989年至1994年的下降(持续了21个季度)。

研究警告说,如果到2024年不能稳定下来,下降幅度可能是四十年来最大幅度、持续时间最长的。

   0


24小时新闻排行榜
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
3 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
4 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
5 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
5 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
6 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
7 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
8 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
9 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.