温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
www.bcbay.com | 2024-05-19 07:13:31  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

市面上的钢琴价格不菲,且运输起来也不容易(或便宜),如果有人声称愿意免费捐赠钢琴,不要以为自己撞上了好运,那很可能是个新骗局,骗徒目的是让你付出“意外费用”。

卑诗商誉局(Better Business Bureau,简称:BBB)近日提醒公众,诈骗者正以音乐爱好者、企业、学校和教会为目标,推出一种新骗局,声称免费提供钢琴捐赠,但虚假的搬家费和送货费以及其他“意外费用”可能会让人们损失数百元,却没有钢琴可弹。

骗局如何运作

BBB表示,当人们收到一封电邮或在社交媒体上发现某人声称自己打算捐赠钢琴,并分享一些背景故事,说他们的丈夫或妻子曾是音乐爱好者,现已去世,希望将钢琴送给一个家庭、教会或其他音乐爱好者。

若故事牵动着你的心弦,想要了解更多细节,此人会表示,这架钢琴将免费赠与,而且更棒的是,它的状况无可挑剔!唯一的问题是你必须支付运费。

你将获知,运输细节已经与搬家公司谈好了(多方便啊!),而当你收到搬家公司的消息时,会被告知运输钢琴可能要花费数百元,甚至2,000元,具体取决于你需要多久才能拿到钢琴。

搬家公司还会迫使你迅速做出反应以选择运输计划,然后通知你只能透过数位钱包应用程式、银行现金存款或电汇付款。

此外,搬家公司还会说,在与卖家进一步讨论后,钢琴的新受益人(你)必须支付钢琴的仓储费,这需要额外支付高额费用。

如果你仍继续,很快就会发现这架钢琴根本不存在,而且你可能因受骗而损失数百或数千元。

一位消费者最近向BBB Scam Tracker报告了自己的受骗经历:“一位名叫Jane的人联系了我们……她想赠送一台2014年的Sterling Baby大钢琴,因为她的丈夫去世了,他希望将其送给一个家庭……货运公司(已编辑)……试图向我们施压,要求我们今天必须付款……并且只能透过Venmo或CashApp付款。”

有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局

随后,受害者试图联系托运人询问更多问题,但“托运人”只使用电邮,不提供保险副本,然后在看到另一份BBB诈骗追踪报告的连结后就消失了。

“他们试图向我们收取925元的运输费用……这个价格是第一个危险信号。”

● 警惕那些不请自来的电子邮件,声称提供好得令人难以置信的东西者,尤其要当心;

● 再看一次电子邮件,如果读起来很有趣,使用奇怪的短语和单词,语法和拼写错误,并且非常长且重复,则很可能来自骗徒;

● 不要被情感故事欺骗,骗徒常用的策略是利用你的情绪,不要被那些分享悲伤故事并最终告诉你,他们需要你的钱来解决问题的骗子所愚弄;

● 警惕只透过电子邮件与你交谈者,请将其视为另一个警讯;

● 了解你想要的商品的平均价格,发现某件商品的价格与平均价格相比过高或过低,请三思;

● 骗子会试图让你快速付款,这样你就没有时间思考和重新考虑;

● 对那些并非由你主动消费的购买,请在付款之前三思;

● 如果你所购物品的运输物流是与“搬家公司”预先协调的,请在支付任何“运输费用”之前进行研究。

若觉得任何公司看起来可疑,可在BBB Scam Tracker上搜寻该公司。

图:网上图片

   0


24小时新闻排行榜
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
3 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
4 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
5 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
6 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
7 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
8 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
9 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.