温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔富商入禀安省高院 向高官报章索赔3亿
www.bcbay.com | 2024-05-19 07:04:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔商人、加拿大第一财富银行(Wealth One Bank)创办人咸生林入禀安省高等法院,向加拿大联邦总检察长、加拿大保安情报局(CSIS)局长、皇家骑警总监和环球邮报索偿合共3亿元。

理由是由于情报泄漏,令他失去加拿大生意。

宪法律仿效尔科纳(Julian Falconer)认为,泄密事件中不存在党派之争。相反,他认为这起诉讼揭露的问题将进一步损害加拿大的声誉。

法尔科纳说:“关于第一财富银行的情报已经泄露了一年多,我认为这是给加拿大及其情报部门的一记耳光。我认为情报机构在维护国家安全相关信息方面是无能的。这些都不是一次性的。我们的情报部门显然存在严重的领导问题。”

法尔科纳指出,诉讼的金额可能会引起关注,但案件的真正影响在于咸生林的法律团队通过缜密的取证论证所能获得的信息。他们将努力获取加拿大政府可能不愿公开的文件和证据来支持他们的诉讼。

律师指咸因虚假信息受害

入禀书内咸生林(下图)声称,联邦政府疏忽大意,未能阻止“未经授权和非法披露机密和机密信息”,导致媒体报道中出现有关外国干预和洗钱的“未经证实的指控”报道。 这些外泄情报已经逾年,咸生林未被检控。

69岁的咸生林称,现今他连银行卡亦无法申领。2023年春季,财长方慧兰弗里兰发出命令,指示第一财富银行断绝与咸生林和其他两名主要股东的关系。

多伦多律师艾蒂安(Joel Etienne)说:“我的当事人咸生林是大量散布虚假信息的受害者,这些虚假信息被公之于众。我们要查明真相。我们要透明度,我们要完全平反。”

诉讼还称,加拿大保安情报局完全知晓“信息来源可能会受到种族、仇外心理和民族偏见的影响”,但公众却认为情报局提供的信息是“可靠的”,这使得泄密事件特别具有破坏性。

国家安全专家威尔琴斯基(Artur Wilczynski)认为,咸生林提起的巨额诉讼表明他对情报泄露源头未找到感到深深不满。

华裔富商入禀安省高院 向高官报章索赔3亿

他说:“情报是一种特定类型的信息,是通过特定的技术手段和特定的信息来源以特定的方式收集到的,不一定符合新闻或外交等其他类型的信息。”

“这就是为什么我们必须小心使用,因为有时会弄错。情报组织内部报告的标准较低,这就是为什么保护这些信息很重要。”

Aaron Zhang, Local Journalism Initiative Reporter

   0


24小时新闻排行榜
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
3 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
4 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
5 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
6 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
7 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
8 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
9 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.