温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
野火季引发呼吸道疾病 9岁女孩吸入污染空气去世
www.bcbay.com | 2024-05-18 19:31:17  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据最新预测,由于烟雾弥漫,加拿大西部一些地区的空气质量警告正在生效。

随着野火季节的到来,烟雾可能会成为一个问题。

在BC省东北部,周一,大火产生的烟雾引发了空气质量警报。气象学家凯尔西·麦克尤恩说,预计该地区的烟雾将于周二上午进入阿尔伯塔省。

周一,随着浓烟向东北方向移动,阿尔伯塔省中部和北部社区也受到空气质量警告,预计这一趋势将持续到周二。预报显示,未来两天,该地区将出现非常浓的烟雾。

然而,麦克尤恩说,该省大部分地区的烟雾状况正在改善。

在萨斯喀彻温省中部,一些社区面临的烟雾足以引发能见度下降的警告。据预报,烟雾将向南移动,到周一下午袭击里贾纳、约克顿和布兰登。再往北,预计萨斯卡通周三上午将烟雾弥漫。

曼尼托巴省与萨斯喀彻温省的边境也处于空气质量警告之下,烟雾将于周二上午降落在温尼伯。

来自大草原的烟雾也会降低安大略省北部的空气质量。麦克尤恩说,烟雾将于周二上午袭击安大略省中部、萨德伯里和北湾。

野火季引发呼吸道疾病 9岁女孩吸入污染空气去世

再往南,预计烟雾将于周二上午沿着伊利湖从温莎一直飘到尼亚加拉,沿着安大略湖从汉密尔顿一直飘到金斯敦。

周一至周二,渥太华和蒙特利尔可能出现雾霾。

周二早上,烟雾可能会蔓延到魁北克市。

除烟雾外,预计安大略省中部和西南部以及金马蹄还会有雷暴。风暴可能带来强风、冰雹和强降雨。

在西北地区( Northwest Territories),Great Slave Lake湖上空将出现烟雾。预计未来两天,努纳武特(Nunavut)西部部分地区将出现非常浓的烟雾。

加拿大跨部门森林消防中心报告称,截至5月9日,加拿大各地约有90起火灾,其中12起被列为失控火灾。

在目前发生的火灾中,阿尔伯塔省有40起,BC省有24起,曼省有10起、纽省有4起,安省有2起,魁省有1起。

5月剩余时间和6月的火灾预测显示,除了BC省西海岸外,加拿大西部地区的火灾风险较高。萨省南部和中部的大部分地区、阿省北部的部分地区,以及BC省内陆地区都存在着极高风险。

安省大部分地区和魁省西部地区处于中度风险,而魁省东部和加拿大大西洋地区则处于低风险状态。

5月,育空(Yukon)的大部分地区、西北地区(Northwest Territories)和努纳武特南部部分地区发生火灾的风险很高。6月,风险达到非常高和极度高。

有哮喘的朋友千万当心!当浓烟笼罩着不列颠哥伦比亚省的部分地区时,早期野火季节的情绪沉重笼罩着卡特·维格的家人。

“我们仍在尽最大努力来处理所有事情,”卡特的妈妈安布尔·维格(Amber Vigh)告诉全球新闻。

“悲伤的同时,要改变世界,为卡特留下这份令人难以置信的遗产。”

去年七月,这位充满活力的九岁女孩因野火造成的空气质量不佳引发哮喘发作而死亡。

安布尔说:“在他们为他治疗的整个过程中,我们都站在他身边,告诉他我们爱他,我们是多么自豪,并且要继续呼吸。”

通过痛苦,他的家人找到了一个新的目标,以卡特的名义传播人们对野火烟雾危险的认识。

“如果火焰没有袭击你家,你几乎就会感到自满,但事实上,烟雾造成的破坏和夺走的生命一样多,甚至更多,”Amber 补充道。

卡特项目与 BC 肺脏基金会合作,为学生配备自制空气净化器等工具,以更好地保护自己,并指出需要进行更本地化的空气质量监测。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
2 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
3 加拿大华裔富商状告联邦政府 索赔3亿讨清白
4 加拿大对非法移民动手!转正与加速驱逐同时
5 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
6 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
7 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
8 太飒!黑人半夜硬闯华人家庭 50岁妻子愤怒
9 王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出
10 这些加拿大人明天有一笔福利金提前到账
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.