温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这种树蛾肆虐 加拿大很多人后院都遭受侵害
www.bcbay.com | 2024-05-18 19:29:43  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

一种侵入性蛾类在加拿大迅速蔓延,如果您种植了一种特定的灌木,它可能会毁掉您的花园。

盒树蛾原产于亚洲,已被加拿大列为入侵物种。2018年,盒树蛾首次在大多伦多地区被发现。如果不加以控制,盒树蛾的幼虫会摧毁加拿大唯一受其侵害的植物——黄杨。

“它们基本上吃光叶子的绿色部分,树木开始变成棕色,”多伦多大学森林健康教授桑迪·史密斯(Sandy Smith)告诉CTV新闻多伦多频道,“它看起来非常破旧。”

夏末孵化的第二代幼虫会重复这个破坏循环。

史密斯解释说,这种非原产于加拿大的灌木在全国的花园中非常常见,主要因为它们坚韧——全年常绿,并且容易修剪成各种形状。

自2018年盒树蛾入侵以来,安大略省已宣布发生了大规模侵害。魁北克、新斯科舍省和新不伦瑞克省以及一些与加拿大接壤的美国州也报告了这种情况,促使加拿大政府上周发出警告。

“这主要是一种观赏性害虫,”她说,“它不会对我们的自然景观造成问题。”

这种树蛾肆虐 加拿大很多人后院都遭受侵害

随着盒树蛾的增加,一些专家和园艺爱好者呼吁停止在花园中使用黄杨灌木,但这种广泛存在的灌木对园林绿化行业至关重要——根据2020年联邦政府提供的数据,这种植物对加拿大苗圃行业的年价值估计为4000万加元。

“这种蛾子只有一种寄主,”史密斯说,“如果继续种植黄杨,那么可能需要持续保持警惕。”

如何处理黄杨侵害

根据史密斯和安大略园艺贸易协会的最新建议,处理盒树蛾侵害的主要方法是使用含有苏云金芽孢杆菌亚种的生物农药,常见于当地的园艺中心。

“一旦看到叶子变棕色或发现幼虫啃食和结网,就应该迅速降低这种害虫的数量,”史密斯说。

根据安大略园艺协会的说法,定期检查和维护应能防止侵害扩散。

“如果你愿意留意盒树蛾的迹象,并保持BTK喷雾的供应,你会没事的,”执行主任乔·萨莱米(Joe Salemi)告诉CTV新闻多伦多频道,“你需要在幼虫阶段密切关注它们,否则可能需要更换植物。”

“通过检查植物并观察叶子中的小绿毛毛虫,你会知道这是喷洒的最佳时机。黄杨植物很少寄生其他毛毛虫,所以使用BTK喷洒黄杨植物是安全的,不会影响其他有益昆虫或传粉者,”协会在最近的一份新闻稿中表示。

协会建议,最佳处理时间是在幼虫早期阶段,即长度小于一英寸时,理想时间是五月中旬或七月初。

如果园艺爱好者想完全避免黄杨灌木,萨莱米推荐了几种替代植物,包括紫杉、墨菊冬青和杜鹃花,这些都可以在当地的独立园艺中心找到。

不过,他说,黄杨仍然是树篱的主要选择,因为它们易于修剪和维护。

随着盒树蛾在安大略省及其他地区的传播,协会强调,景观园艺专业人士、房主和当地政府之间的合作至关重要。

这种树蛾肆虐 加拿大很多人后院都遭受侵害

“通过保持信息畅通并实施有效的管理策略,我们可以减轻这种入侵害虫对安大略省城市景观的影响。”

安大略研究人员预测进一步传播

研究人员表示,盒树蛾的传播短期内不会放缓——根据安大略研究团队的模型预测,未来几年,欧洲、非洲、加拿大和美国的新地区都将出现这种害虫。在北美,模型预测气候变化将很快使除阿拉斯加、加拿大北部地区、落基山脉的高海拔地区和南部炎热干燥地区外的大部分地区“气候适宜”这种物种。

“这种蛾子不会消失,”参与研究的史密斯说,“停止其移动将非常困难。”

根据加拿大食品检验局,一国家咨询委员会已成立,以探讨加拿大盒树蛾的问题并提高行业和公众的意识。如果您在安大略省以外发现侵害,请及时报告。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
2 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
3 加拿大华裔富商状告联邦政府 索赔3亿讨清白
4 加拿大对非法移民动手!转正与加速驱逐同时
5 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
6 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
7 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
8 太飒!黑人半夜硬闯华人家庭 50岁妻子愤怒
9 王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出
10 这些加拿大人明天有一笔福利金提前到账
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.