温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发生过
www.bcbay.com | 2024-05-18 17:43:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:一位在美国的中国留学生最近在国内社交平台小红书上发布了一篇帖子(现在已经搜不到原帖了)自曝自己在毕业前刷爆了美国几家银行的信用卡,总共涉及14万美元(约101万人民币),然后带着钱回到了中国。

该留学生称此举是“给美国资本家的最后一个教训”,此番言论让中美网友炸锅。有人批“前人挖坑,后人遭殃”,但有人质疑真实性,认为这是段子。

有律师表示,如果此事为真,当事人可能面临严重后果。

综合网上消息,这位留学生在帖子中感谢了Chase、花旗和美国运通等银行在过去三年的陪伴,并表示虽然这些银行的服务很好,但他始终记得自己是中国人,并有振兴中华的使命。

因此,他决定“用这一桶金回国为建设添砖加瓦,同时也作为对美帝国主义的一记重拳,给美国资本家的最后一课。”

根据他上传的照片,其中一张信用卡是美国运通商务卡Blue Business Plus Card。

Image

Image

这一事件引起了国内网民的热议,有极个别网友赞这位留学生是“高手,还是英雄”,很多人则批评说“承担后果的是之后去美国留学或者没有美国绿卡的华人”。

有人还把这篇内容翻译后传到了Reddit等国外论坛,引起了不少美国网民的关注。有美国网友甚至主张美国政府应该停止向所有中国留学生提供信贷。

Image

“很疑惑,这些银行没有限额吗?特别是对于那些没有永久签证的人来说,那么每个人都可以这样做并越过边境去墨西哥。”

Image

“我觉得他们应该取消他的学位。”

Image

“我很高兴银行被一个没有信用的国际学生骗了$14万,也许他们会重新制定政策了。”

Image

“信用卡公司太蠢了!我甚至为他骄傲,这不完全是他的问题,而是系统的问题。”

Image

但也有网友持另一种看法,认为这就是段子,不必当真。“想p呢,人家不是傻子怎么可能给学生批那么多额度”、“能刷14w刀的人不会这么去做”、“能留学的,家里真的差这点么”。

紧接着,这名发帖的“留学生”也回应了这件事。

Image

眼看事情越闹越大,这名发帖人已经删帖并注销了账号。

虽然暂时无法确认这位中国留学生爆料的真实性,但加拿大真的发生过这种事。

移民律师GeorgeLee表示,确实有中国留学生在离开加拿大之前,刷爆信用卡,狂买电脑、手机、衣服和化妆品,并在离开加拿大之前私下低价出售。

Lee说,他受聘追踪那些欠债不还的非加拿大居民,“在遥远的国家寻找那些不偿还债务的人变得更加困难,因为这通常是民事问题,而不是刑事犯罪,所以警方通常不会介入。”

Image

至于在海外刷爆信用卡后逃回自己国家的后果,何敦律师行的合伙人黄世杰律师表示,事件中这位留学生的信用卡是在美国办理的,应该签订了受美国法律管辖的合同,所以这是美国法律问题。

他估计,信用卡公司有可能在美国法院起诉当事人。如果当事人不出庭,美国法院可能会获得判决书,然后试图在中国内地执行这个判决。

Image

理财规划专家李澄幸表示,信用卡公司主要根据申请者的收入和财产证明文件来审批申请,所以即使申请人是学生身份,只要收入或存款符合要求,发卡机构也会批准申请。

他指出,如果这位留学生在信用卡的还款截止日期之前没有还款,当地的发卡机构可以向他收取逾期费用和利息。根据当地数据显示,信用卡的平均利率超过20%。

李澄幸接着说,逾期还款的记录会被传送到当地的信用评级机构,如果这位学生日后回到美国,很可能很难再申请到信用卡和贷款,至少会面临更高的利率,甚至会影响到租房等日常生活。

Image

不少网友则提醒大家,这种行为涉及欺诈。

“从技术上来讲,欠债不算违法,但如果故意欠债并不打算偿还(还在网络上晒出你的意图),那就是欺诈,(这名留学生)的做法就是欺诈。”

Image

“因无法还清信用卡而欠下债务跟故意刷爆信用卡然后逃离司法管辖区之间是有区别的,后者是欺诈(绝对是犯罪)。”

Image

大家千万不要心存侥幸,以身试法,以免断送了自己的前程,得不偿失!

   0


相关新闻
溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
“重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
24小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
4 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
5 加拿大华裔富商状告联邦政府 索赔3亿讨清白
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
3 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
4 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
7 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
8 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
9 太飒!黑人半夜硬闯华人家庭 50岁妻子愤怒
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.