温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$212万
www.bcbay.com | 2024-05-18 17:39:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今年1月,硅谷发生了一起震撼全球华人的血案。

年轻的谷歌工程师Liren Chen竟然用双手将新婚不久的妻子Yu赤手空拳活活打死,手段极其残忍!

我们没等到案件的新进展,却刷到了卖房的消息——曾经是Chen和Yu共同居住的房子,今天挂牌上市!

标价为212万美元。

这样的房子你敢买吗?

据房产网站Redfin预计,房产估价为$2,23万,如今房主开价$212万出售,算得上是低价出售。

一年前,他们以$204.9万的价格购得这套房子,对于许多在硅谷奋斗的中国人来说,这是一个多么珍贵的人生里程碑,人生即将迈向新的阶段。

没想到,对于Yu来说,这个里程碑却成了她人生的终点。

Image

Image

Image

这座房子坐落在圣克拉拉市中心,骑自行车几分钟就能到达苹果公司总部,地理位置非常好,房价几乎都在200万美元以上。

Image


Image

房子的面积为1811平方英尺(约168平方米),四室两卫,前院和后院加起来总共有6098平方英尺(约566平方米)。

房屋说明中写道:“请在报价前阅读并签署披露信息”。

Image

根据我们此前的报道,2024年1月15日晚上,Chen和Yu还与友人在这个房子里聚餐,当晚友人察觉到chen有不对劲的地方,但还是离开。

第二天友人打电话给Chen和Yu,均无法接通,上门查看就发现Chen神情茫然地跪倒在客厅,于是赶紧报警。

这个房子就是Chen残忍杀妻的凶案现场,

法庭记录显示,警方进入家中并拘留Chen后,在卧室地板上发现了Yu的尸体,她的头部受到严重钝器伤害。

房间的地板、墙壁、门上都溅满了血迹。

Image

4月19日是Chen首次认罪听证会,他身穿黄色囚服出现在法庭。

据在场记者报道,他看起来精神状态不错,但似乎头发少了一块,可能是头部受伤的原因。

当时,法官批准了他的请求,并将下次认罪听证会安排在6月7日上午9点。

有分析称,距离Chen迎来最终审判,可能还需要数年时间。

目前,Chen仍然关押在圣塔克拉拉县北主监狱(Main Jail)。

Image

Chen被控二级谋杀罪以及三项加重惩罚,包括涉及严重暴力,重大人身伤害,而且表现出高度残忍、恶毒或冷酷无情;对弱势群体进行伤害,以及利用对方的信任实施犯罪等三大加重惩罚。

如果罪名成立,Chen面临终身监禁。

Image

此外,关于死者Yu女士遗产的民事案件,也在当地时间2月13日向法庭递交,受理这起遗产纠纷案的是当地“遗嘱认证和精神健康法庭”。

对此,美国司法界人士分析,这起遗产纠纷,应该是针对两人生前所购买的房屋及相关遗产分配的争夺,而案件之所以由“遗嘱认证和精神健康法庭”受理,是根据美国司法程序:

Image

“一般来说,分配遗产前,首先是要确认遗嘱是否有效,因此需要确认立遗嘱人的精神状况是否正常,是否具有独立思考能力,因此才会把遗嘱认证与精神健康两件事归于同一个法庭。这是美国司法体系当中的一个常态化设置,并非代表本案涉及到了精神类疾病患者的情况。”

有分析人士称,此后免不了还要上演一场Chen与Yu家人关于房子和相关遗产分配的争夺战……

   0


相关新闻
准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食“重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
24小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
4 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
5 加拿大华裔富商状告联邦政府 索赔3亿讨清白
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
3 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
4 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
7 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
8 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
9 太飒!黑人半夜硬闯华人家庭 50岁妻子愤怒
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
最新专稿 更多>>
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
3 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
4 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
5 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
6 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
7 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
8 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
9 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
10 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.