温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
麦大局势升级 警方将抗议者从校园内带走
www.bcbay.com | 2024-05-18 09:46:54  魁北克蒙特利尔华人 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天周五,蒙特利尔警方介入了支持巴勒斯坦和支持以色列的抗议者之间的冲突,麦吉尔大学的紧张局势升级。自4月27日以来,亲巴勒斯坦的抗议者一直在麦吉尔大学扎营,尽管学生和麦吉尔大学曾两次试图要求法院下令拆除营地。

今天周五,两名亲以色列抗议者在私人保安的陪同下抵达校园。他们举着写有 "我们见证了10月7日。尽管来问我们 ” 的标语牌!亲以色列抗议者提到的10月7日是指哈马斯在以色列发动的袭击,这次袭击造成至少 1200 人死亡。

作为回应,以色列在加沙发动了军事行动,据哈马斯管理的卫生部称,迄今已造成约35,000人死亡。两组抗议者一度对峙,支持巴勒斯坦的抗议者带头高喊口号,随后警察将支持以色列的抗议者护送出校园。Rudy Rochman是亲以色列的抗议者之一,也是一名著名的以色列活动家,有人看到他被两名警察护送出校园,两名警察各持着他的一只胳膊。

Rochman说:“有人告诉我,如果我留在校园里,我会被逮捕,我告诉他们我不会拒捕,但我不应该离开。他们说,‘我们将不得不用武力把你带走。’事情就是这样的。”他补充说:"他们有权待在这里。我也应该有权待在这里。”Rochman说,他们来到校园是为了与亲巴勒斯坦的抗议者“进行对话”,并“揭露某些声音......利用巴勒斯坦人的斗争反对以色列,否认10月7日发生的事情。”

蒙特利尔警方发言人证实了警方的出现,但否认使用了武力,并表示警方邀请其中一名抗议者离开,其他人则自愿离开。亲以色列的抗议者被转移到了麦吉尔大学外,就在Roddick大门外,大门随后被关闭。当被问及为什么亲以色列的抗议者而不是亲巴勒斯坦的抗议者被赶走时,这位官员说:“我没有答案。我知道这两个团体之间存在紧张关系。”警方表示没有逮捕任何人。

麦大局势升级 警方将抗议者从校园内带走

麦大将再次寻求禁令 拆除抗议营地

麦吉尔大学继续寻求法律行动,以拆除校园内的亲巴勒斯坦营地。今天周五,麦吉尔大学在一份新闻稿中说:"在魁北克省高等法院就麦吉尔大学申请临时禁令做出驳回裁决后,大学将继续采取下一步措施,申请中间禁令。”

麦大局势升级 警方将抗议者从校园内带走

出于安全考虑,该校于5月10日申请了紧急禁令,要求拆除营地,但本周被魁北克省高等法院再次驳回。校方表示:"我们始终认为,麦吉尔大学作为私人财产所有者,确实有权授权使用其场地和建筑。

麦吉尔大学申请临时禁令的目的不是为了阻止校园内的抗议活动,而是为了阻止无限期地占用其财产。”两名学生申请第一次禁令,但于5月1日被驳回。营地成员表示,他们将留在原地,直到达到他们的要求,即麦吉尔大学放弃对与以色列加沙战争有关的公司的投资。

麦大在声明中表示,在5月3日至10日期间,已经与营地成员进行了六次会面,希望能找到一个解决方案。麦吉尔大学还表示,由于扎营抗议活动的影响,该校的春季典礼已从市中心校区移至贝尔中心(Bell Centre)举行。该校在 5 月 10 日提交的禁令申请中称,为2024年的典礼寻找新场地的费用约为$700,000。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
4 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
5 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
4 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
7 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
8 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
9 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
10 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
最新专稿 更多>>
1 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
2 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
3 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
4 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
7 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
10 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.