温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判15年
www.bcbay.com | 2024-05-18 09:32:28  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家都清楚加拿大对未成年人的保护力度有多大,哪怕对父母也是有各种制约:无故打孩子,如果孩子报警,父母甚至会被剥夺监护权甚至定罪。

因此,发生在加拿大父母与孩子之间的严重暴力行为少之又少,遑论父母杀害子女,或者子女杀害父母。但在BC省,一对残忍的父母,近期因为杀害6岁的儿子被双双判处15年监禁,大快人心。

受害者名叫Dontay Patrick Lucas,在因为父母的长期殴打、折磨后,于2018年3月13日因钝器造成脑部创伤而去世,事发地点是温哥华岛的阿尔伯尼港 Port Alberni。

一系列作案手段丧心病狂

通过调查得知,孩子母亲是他的亲生母亲,名为汉娜,但共同实施暴力的不是亲生父亲,而是继父米切尔。在长达5年的案件调查后,他们于2023年11月承认“过失杀人”,但最终被判定一级谋杀。

审理此案的法官Michael Tammen,在审阅了检方和辩方的所有提交的材料后,回顾了事情的经过,一系列作案手段简直丧心病狂,让人无法想象这是加拿大这个文明国家的家长能做出来的事:
在一开始,这对父母剥夺了孩子的睡眠、食物、水,让他忍饥挨饿;随后,这对父母开始虐待孩子:咬他、打他、跪在门顶上。
令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判15年

法官塔门直言:“任何儿童死亡都是悲剧,尤其当死亡是父母造成的,情况非常恶劣,我们极少见到这样的案例。”

Image

“对手无寸铁的6岁孩子做出这样的长期虐待行为,我自己至今觉得不可思议”,法官塔门表示,“这对夫妇并没有犯罪记录,并且他们拒绝表态为什么要虐杀孩子。”

亲生父亲:一定要为孩子伸张正义

无论对于刑期、量刑的过程,还是凶手的表态,受害者Dontay的亲生父亲Patrick都表示不认同,他已经联合受害孩子的其他亲属,包括祖母,以及社区成员聚集在法院外,呼吁一定要追查清楚。

在法庭外,也有很多人拿着这个小男孩的镶框照片,并且拿着雪松树枝。在皇家检察官Kimberly Henders详细宣读凶手作案过程时,法院里一片哭泣声,因为他们都不敢相信一个孩子会被这样残忍对待。

Image

目前可知的信息是:孩子母亲在离婚后并不想要这个孩子,但她是第一监护人,她后来的丈夫也不想要孩子,却不得不接受。孩子一开始是由一位名叫Laurie的养母照顾,后来在法律规定下转交给亲生母亲。

就算不想要孩子,亲生母亲和继父就能对孩子长期施暴?于情于理都是不能容忍的。养母Laurie对此还非常自责:“如果孩子不离开我,那就不会有如此悲惨的结局。”

养母还在照顾受害孩子的姐姐妹妹

事实上,受害孩子Dontay并非家中的独子,在被残忍杀害后,他还有一个8岁的姐姐和1岁的妹妹,姐姐妹妹一直都由养母Laurie照顾至今,现在已经分别13岁和7岁。

法院在一开始希望姐姐Mia为受害弟弟写受害者声明,但因为姐姐过于悲伤只得另请他人。姐姐只是画了一张自己和弟弟在阳光下玩耍的照片,名叫《我的愿望》。

Image

“Dontay,我很难过,我已经快不记得你长什么样了,但我希望你一直在这里”,Mia写道。在Dontay惨死后,亲生父亲Patrick一直被抑郁症困扰。

在法庭上,还播放了Dontay身穿亮黄色T恤在社区中心跳舞的视频,这让亲生父亲和姐姐都泣不成声。

Image

养母Laurie心有余悸地表示:“如果其他两个孩子也被判给亲生母亲照顾,我真的不敢想象会发生什么事。”如果出现三个孩子全部被虐杀的惨剧,那放眼加拿大历史都怕是没有第二起。

亲生母亲“心理状况不佳”导致作案?

凶手的辩护律师认为,亲生母亲长期存在心理状况不佳的问题。事实上,法院一开始希望她照顾全部的3个孩子,但她以“我压力过大无法照顾”为由,希望孩子全部给养母Laurie。

Image

在被否定后,亲生母亲只能“不情不愿”地负责照顾Dontay,没想到法院的这一强迫照顾,却酿成了不可挽回的惨剧。

得到判决结果后,一向铁石心肠的亲生母亲“动情”地表示:“我后悔了,我很害怕,这是我犯过最大的错误,我想跟儿子说对不起” —— 但一切为时已晚。

只不过,这种悔罪行为确实得到了轻判,法官认为凶手的“态度良好,可以适度减轻刑期”。

Image

在北美,有太多的犯罪动机会被所谓的精神状况不佳一句概括。的确有一些是心理状况问题,但不管心理状况有多糟,虎毒不食子的道理人人都懂,杀害孩子的父母,的确是连禽兽都不如。

信息来源:Global News

   0


24小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
4 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
5 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
4 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
7 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
8 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
9 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
10 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
最新专稿 更多>>
1 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
2 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
3 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
4 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
7 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
10 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.