温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
召回!部分大牌热炉自己开着有着火烧伤危险
www.bcbay.com | 2024-05-18 09:16:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大卫生部提醒民众,部分型号的Frigidaire©和Kenmore Elite© 的煮食用电炉(Electric Ranges)存在火险和烧伤危险。

卫生部指出,需要召回的合共23款型号在关掣下会自动开者。

需要召回的型号有平滑的煮食加热面和开关扭掣,亦有电子显示板。

卫生部指出,需要召回产品的型号以数字和字母组合开头,序号(serial numbers)可以打开该系列底部的抽屉即可找到型号和序号;列出编号的资讯板位于框架右侧。

此次召回是一次扩大范围的公布,以便为拥有某些受影响系列的消费者提供零件,并为拥有早年生产产品,不再提供相关更换零件的受影响系列,为消费者提供替代补救措施。

卫生部指出,需要召回型号,表面加热面可能会在未开启的情况下,自动开启、关闭后无法关闭,或者控制选择的不同温度。一旦出现这些情况,会为使用者带来潜在的火灾和烧伤危险。

召回!部分大牌热炉自己开着有着火烧伤危险

卫生部表示,在加拿大,自2009年宣布首次召回以来,制造商Electrolux公司已收到至少两宗报告。这些热炉在未有开掣的情况下,自动启动,但没有人员受伤报告。

在美国,自最初宣布召回以来,Electrolux公司已收到至少212宗有关热炉操作异常的报告,其中包括14宗火灾报告和8宗涉及人手或手臂烧伤,以及吸入烟雾的受伤报告。

卫生部建议,消费者应立即联系该公司,据型号取得免费检查和维修或获得礼品卡。

若热炉未出现在这次召回所涉及的任何状况(未开机就自动打开、关闭后无法关闭和/或加热度与所选不同热度)的消费者,可以在等候维修期间,继续使用热炉,或考虑购买新系列。

该公司表示,如果热炉无法维修,消费者在提交新热炉的购买证明并支付运输费收据后,将收到一张50元的礼品卡,并可报销达60元的弃置旧品的费用。当消费者提供收据或其他证明已支付运输费的收据时,该公司可自行决定退还是否支付超过60元的弃置费。

该公司建议正如《使用和保养指南》中所提及到的一样,消费者应避免在无人看管或不使用时将任何物品留在其热炉的表面上。

消费者如需更多信息,可以在周一至周五,上午时半至至晚上8时,致电该公司免费电话1888-845-9104,亦可以发电邮至potentiometerrecall@ electrolux.com,或造访公司网站,网页是:https://www.ema-recall.com/en-ca/potentiometer/?utm_source=redirect&utm_medium=link&utm_campaign=www.potentiometerrecall.ca。

卫生部的相关召回网页是:https://recalls-rappels.canada.ca/en/alert-recall/expanded-recall-frigidairec-and-kenmore-elitec-freestanding-electric-ranges-recalled

   0


24小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
4 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
5 王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
4 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
7 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
8 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
9 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
10 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
最新专稿 更多>>
1 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
2 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
3 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
4 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
7 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
10 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.