温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大对非法移民动手!转正与加速驱逐同时进行
www.bcbay.com | 2024-05-18 08:54:02  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理特鲁多表示,一些没有官方身份的加拿大移民需要一条途径来帮助他们留下来,与此同时,渥太华也须加快驱逐程序。

加通社报道,有多元性小众(LGBTQ)群体的倡导者表示,加拿大缺乏转正渠道导致没有正式身份的人受到剥削。

特鲁多周五(17日)在温尼辟对记者说:“需有一条通往转正和公民身份的途径,我知道(移民)部长正在努力解决这一问题。在某些情况下,我们也需要加快驱逐程序。”

自由党曾在2021年底承诺“探索让那些为加拿大社区做出贡献的无证工人身份合法化的方法”。但特鲁多表示,他没有实施该计划的具体时间表。

联邦移民、难民及公民部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada)将无证人员定义为临时签证逾期居留、庇护申请被拒后仍然滞留、或在未联系当局的情况下抵达加拿大的人。

移民部长米勒(Marc Miller)办公室周五表示,他将在下个月议会休会前向内阁部长提出一项提案。

特鲁多说,本国需要在确保移民制度完整性方面保持平衡。他指出,加拿大与世界上许多其他国家不同,会继续对移民持积极态度,因为本国的移民制度是严格的。

移民部表示,对目前有多少无证移民居住在加拿大,并没有准确的统计数字,但学术界估计,人数最多可达50万,少则2万。

移民部于2022年11月为国会作证而准备的简报中写道:“无证移民生活在被发现和被驱逐的恐惧之中,许多人由于获得医疗保健和社会服务的机会非常有限且极其脆弱。”

“移民权益网络”(Migrant Rights Network)于周五提出这个问题,以纪念国际反同性恋恐惧症、双性恋恐惧症和跨性别者恐惧症日,并指出,在加拿大没有合法身份的外国人中,多元性小众群体所占比例过高。

非牟利倡导组织“彩虹铁路”律师Swati Sekhar表示,这在一定程度上是由于法律体系和为保护难民而创建的义工团体内部的歧视。

她在多伦多举行的新闻发布会上表示:“有LGBTQI+人士被驱逐到可能会被杀害的地方。”

“对于这个国家的许多LGBTQI+移民来说,这种转正计划实际上可以挽救生命。”

移民工人变革联盟(Migrant Worker Alliance for Change)的罗霍(Sarom Rho),则呼吁实施不限制合格人数上限的转正计划,同时强调,特鲁多应“立即停止所有驱逐出境”。

她说,无证移民受到雇主的虐待,并被剥夺医疗服务。

来自肯尼亚(Kenya)的双性恋男子姆旺吉(Charles Mwangi)表示,尽管他在居住不到5年的时间里,所有难民申请和上诉都被拒绝,仍决定于下个月进行最后一次上诉。

在一家疗养院工作的姆旺吉,突然失去工作,但无法维护权益。他说,“我担心自己在家里的生命安全,因为我会被杀。”他还面临租金任意上涨的问题,因为他无法向当局寻求协助。

一名来自乌干达(Uganda)的无证医护人员简(Jane)表示,她无法返回自己的国家。

“当我走在街上看到警察时,就会心跳加速,因为我害怕被拦住并被驱逐出境,”这名女子说,出于安全原因,她隐瞒了自己的姓氏。

她说,她已在加拿大生活了7年,仍然受到拥有合法身份的同事虐待,因为他们给她的工作比她的薪水还要多。她称这些同事“利用我的处境来剥削我”,由于他们拥有合法身份,有权与老板交涉,但她没有。

移民部已经开展了短期试点项目,例如在新冠(COVID-19)大流行期间的“守护天使”(Guardian Angels)计划,给予8,500名在一线护理领域工作的待决和失败的难民申请人或其家人永久居留权。

截至去年8月,大多伦多地区的另一项名为“无身份建筑工人公共政策”计划,已让441名工人和588名家人获得永久居留权。

加拿大对非法移民动手!转正与加速驱逐同时进行

图:加通社

   0


相关新闻
态度强硬:加拿大联邦立即停止向安省“供毒特鲁多回应加拿大情报局长告诫不要用Tikto
保守党要求特鲁多今夏停征汽油税 每家节省特鲁多大选赢面扑朔迷离 大佬纷纷转向保守
遭强烈反对,特鲁多被迫放弃对公寓大业主开加拿大准备好承认巴勒斯坦国
NDP曝光:Loblaws和Costco拿了政府2500万资特鲁多前妻:“我不会让摄像机一直跟着我生
印度外长公开指责加拿大欢迎犯罪分子网红特鲁多与“黑武士”视频,打开手提箱准
24小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
4 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
5 王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
4 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
7 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
8 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
9 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
10 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
最新专稿 更多>>
1 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
2 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
3 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
4 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
7 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
10 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.