温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大批特斯拉车主吐槽开电车伤身体:脱发流鼻血
www.bcbay.com | 2024-05-16 10:10:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据报道,电动汽车可能对环境更安全更友好,但一些车主声称电车对他们的健康造成了损害。

越来越多的报道称,电车驾驶员因车辆的制动和加速系统而出现头晕和感到恶心的症状。

一位美国乔治亚州前特斯拉车主声称,她在驾驶自己2021年购买的特斯拉电车时,出现了流鼻血、脱发和身体疼痛的情况。

虽然她不完全确定一定是特斯拉有问题,但这位居民表示在卖掉汽车后,她的这些症状就消失了。

同时,很多特斯拉车主表示空调系统很容易发霉,从而导致哮喘等症状变得更严重。

AutoPacific总裁兼首席分析师Ed Kim指责特斯拉“最严重的罪犯”。Kim称特斯拉的油门踏板会导致车上的人晕车,因为它启动非常不稳定且非常突然。

电车油门踏板同时具有制动踏板功能,只需将脚抬离油门踏板即可让车辆减速或停止,无需像汽油动力汽车那样在制动和油门之间切换。

大批特斯拉车主吐槽开电车伤身体:脱发流鼻血

图源:Instagram@livingwellwithelle

这意味着汽车会突然向前或向后颠簸,具体取决于您踩下或抬起脚油门的速度,而驾驶员在汽油车上不会遇到这种情况。

Kim说:“如果驾驶员踩油门太快或太重,一些乘客可能会感到来回颠簸不舒服,这绝对会导致乘客晕车。”

“你必须非常小心使用油门……如果不小心,可能会导致乘客突然不舒服。”

不仅如此,据一位同样感到身体健康受到侵害的网友@livingwellwithelle表示,晕车只是电车问题的一部分,她说她购买电车是为了节省汽油价格,但最终发现并不值得。

她报告说,2021年购买特斯拉后,她在驾驶车辆后开始感到疲劳,并随着时间的推移,症状变得更严重。

她在Instagram上发帖称,“我买完杂货回家后,需要在床上躺20分钟才能缓过来。”

大批特斯拉车主吐槽开电车伤身体:脱发流鼻血

图源:YouTube截图

Livingwellwithelle说,她和她的丈夫都经历了同样的症状,但直到她开着妈妈的汽油车进行公路旅行并且没有出现任何症状时,她才意识到出了问题。

Livingwellwithelle表示甚至自己在开特斯拉旅行时开始流鼻血和恶心,并在购买这辆车后她开始脱发。同时,她出现了肩部和颈部疼痛,并说她认为头枕是罪魁祸首,因为它迫使颈部向前倾斜并强制让背部弯曲。但是在把特斯拉卖掉后,她的症状就消失了。

Livingwellwithelle的帖子收到了130多条回复,其中一位女士分享道:“我的姐姐和姐夫也遇到过类似的事情,而且车里到处都发霉了。他们不得不把车送去修理。”

一位母亲评论道:“购买Model Y三年了,头疼得很厉害,身体酸痛,一直很累,总之就是感觉不舒服。我的孩子也有同样的症状。当我与其他人分享我的经历时,他们不相信我。现在我很高兴我不是唯一一个人。”

其他特斯拉车主也报告了特斯拉空调系统的问题,称其会因空调系统不干燥而发霉,从而导致哮喘症状,一些人抱怨他们的车在刚交接时有难闻的气味。

“每当下雨的时候,我的Model Y的暖通空调系统就会散发出难闻的气味。连续好几天都散发着难闻的气味。”一位网友说。 其他人则证实他们也遇到了同样的问题。

其他特斯拉司机声称,他们的汽车的供暖和通风系统中出现了霉菌,导致车内充满了霉菌孢子的气味。

一位车主在Reddit上写道:“两年前,我花了$119,000美元买了这辆车,但不知道我和我的家人的肺部会被霉菌孢子侵害。”

吸入霉菌孢子最初会引起哮喘反应,但长期接触会出现流鼻血、视力模糊和头痛等症状。

虽然遭到吐槽,但电车目前仍然被认为是油车的更好替代品,因为它们对碳排放有积极影响。油车的排放使人们接触二氧化氮、一氧化碳和甲醛等毒素,这些毒素可能导致神经、心血管和生殖问题。

目前也没有研究表示电动汽车会导致流鼻血、脱发或极度疲劳的说法。

Daily Mail已经联系特斯拉和美国国家公路交通管理局寻求置评。

来源链接:

  • https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-13416843/EV-making-passengers-sick-Tesla.html

  • https://www.instagram.com/p/C6efOCGJy79/

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
2 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
3 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
4 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
5 加拿大陷有史以来最大楼市泡沫 恐是“双输
48小时新闻排行榜
1 华人回国注意!7月1日起将查个人手机或电脑
2 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
3 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
4 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
5 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
6 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
7 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
8 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
9 RBC预测:央行降息2%,房价今年涨9%明年涨
10 怒了!顾客发现Loblaws超市卖的葱变了样
最新专稿 更多>>
1 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
2 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
3 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
4 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
5 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
6 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
7 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
8 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
9 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
10 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.