温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
www.bcbay.com | 2024-05-15 16:48:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240515-2

7月1日起入境中国会被检查手机电脑?真相来了

这几天不知道大家在网上是不是都刷到了这样一条消息:”回中国的注意!7月1日起将查手机或电脑!”帖子写到“4月26日公布《国家安全机关安全行政执法程序规定》、《国家安全机关办理刑事案件程序规定》,其中提到当地“执法人员“将被配备“检查电子设备“的权力。上述《规定》将于7月1日实施。”

有网友留言认为不合理,也有说很多国家都有这个规定,也有说是在制造焦虑。根据媒体查询相关规定,4月26日,中国确实是出台了上述的相关规定,并在7月1日执行。根据今年4月26日,中国国家安全部公布的《国家安全机关行政执法程序规定》和《国家安全机关办理刑事案件程序规定》,其中提到,当地执法人员将被赋予检查电子装置的权利,届时到访中国的游客或会被当地执法人员检查智能电话或电脑。

2个部门规章,对中国国家安全机关(国家安全机关是反间谍工作的主管机关)行政执法、刑事办案程序作出全面规范。涉及的包括总则、防范指导、调查取证、征用补偿、行政处罚、期间与送达、律师参与刑事诉讼,证据,强制措施,立案、撤案,侦查,执行刑罚,特别程序,附则等。

这样看来,这项规定的检查权基于国内安全防范:执法人员需得到上级批准并出示检查通知书或证件,才能检查电子设备。在紧急情况下,执法人员可以直接进行检查。目的是为了对中国国家安全防范,强调对潜在安全威胁的预防和打击。

其实不仅是中国,美国在入境检查方面也有类似规定。早在2017年,中国驻洛杉矶总领馆就提醒入境者注意美国的相关规定。有相关规定大家也不用过于紧张,只要我们的手机、电脑中的内容合法合规,没有涉及任何违法活动,就无需担心被检查。同时,我们也应该加强网络安全意识,保护好自己的个人信息和隐私。

加拿大央行或连续降息200个基点?房价今年涨9%明年涨16%

近日,《环球邮报》(The Globe and Mail)采访了加拿大皇家银行(RBC)经济学家Carrie Freestone,她大胆分享了自己对央行降息的预测、利差扩大的影响以及她认为加拿大最令人担忧的经济数据。她表示,加拿大央行将比美联储(fed)更快、更积极地降息。她预计,到2025年第三季度,央行的关键贷款利率将总共下调两个百分点,而美联储的降息幅度仅为75个基点。

这位RBC的经济师还谈到了加美利率差的问题。她强调,目前加拿大和美国的情况存在着真正的差异,即加拿大央行和美联储未来将走上不同的道路,这也是造成两国未来经济政策分歧的主要原因。她称:“我们预计加拿大央行将在6月降息25个基点,但美联储将在12月进行首次降息。”目前的预测是,今年美联储将在12月降息25个基点,明年第一季度和第二季度将分别降息25个基点。因此,预计的降息幅度只有75个基点,这与对加拿大央行的预期大相径庭。

她表示:“在加拿大,我们已经有足够的证据表明事情正朝着正确的方向发展。我们认为央行将在6月份降息25个基点。我们今年将降息100个基点,明年将降息100个基点。我们认为,到明年第三季度,利率将保持在3%的水平,这可能接近中性水平,具体取决于明年的宏观数据。”

Freestone进一步表示,我们预计第一季度的年化增长率为2.5%。然后,第二季度和第三季度将略有疲软,每个季度增长1.4%,到第四季度,我们的增长率将达到1.8%,我们认为这将持续到2025年的第一季度和第二季度。2025年下半年,也就是第三季度和第四季度,情况会稍微好转一些。总体而言,按年计算,到2024年,我们的实际GDP将达到1.3%,明年将略高一些,达到1.8%。

Freestone指出,加拿大人目前的负担能力非常弱,这一直在阻碍房屋销售。预计,一旦加拿大央行开始降息,销售活动将在年中回升。她认为,由于负担不起,加拿大许多主要市场的房价出现下调。但价格调整可能基本上已经结束 。今年,销售同比下降了1%。到2025年,预计销售会有反弹。随着降息和人们重返市场,预测销售增长3.1%。房价方面,2023年下跌了11.1%。到2024年,预计价格将同比上涨9.2%,到2025年将同比上涨16.1%。

全民焦虑!加拿大近半数人"活不起"!年入超$10万也失望透顶

一份最新的民意调查发现,在加拿大联邦政府宣布大幅提高资本利得税之后,富裕的加拿大人和中产家庭都对经济状况越来越失望透顶和不满。据《财经邮报》报道,一项追踪加拿大人财务前景的持续民意调查显示,联邦对资本利得税的改革似乎已经触怒了加拿大高收入的打工族。

Maru 家庭前景指数(Maru Household Outlook Index,简称:MHOI)的最新数字,是在联邦自由党发布预算两周后得出的。新的预算案中包括突然提高超过 $25 万的资本利得纳入率,原本资本收益中需要纳税的部分从二分之一(50%)大幅提高到三分之二(66.6%)。消息一出,触怒了加拿大高收入的打工群体。

很多受访者对这个国家的经济前景和家庭、个人财务状况很不看好。在工资超过 $10 万的人群中,只有不到三分之一(31%)的人认为加拿大经济正在朝着正确的方向发展,比上次调查暴降了 9 个百分点。他们对未来 60 天的经济前景同样恶化,31% 的人(比之前的数据大幅下降 15 个百分点)表示他们不会看到经济改善。

从更广泛的角度来看,加拿大的高收入者并不是唯一认为经济前景下滑的人群。只有三分之一的加拿大人认为经济正朝着正确的方向发展,比 3 月份的上次调查下降了 3 个百分点,BC省的这一比例从 45% 降至 33%,下降了 12 个百分点。全国各地的乐观情绪几乎都消退了,只有安大略省的乐观情绪略有上升。

同样,人们对未来两个月的经济前景并不乐观。那些经历财务焦虑程度不断上升的人包括年龄最大的年龄段,其中三分之一的人表示他们将难以支付费用,这一比例上升了七个百分点。在收入低于 $50,000 的最低收入群体中,10个人中有6人表示他们担心自己入不敷出,增加了五个百分点。年收入 $50,000 至 $99,000 的中等收入者也未能幸免,10人中有4人表示,他们认为自己将很难支付所有生活费用,这一比例上升了五个百分点。联邦大幅提高资本利得税纳入率的目的号称是对“富人”加税,然而实际上可能影响广泛的中产家庭和人群。

Better Dewelling昨天的一篇文章指出,加拿大加资本利得税可能打击更多婴儿潮一代而不是富人。加拿大政策制定者声称打击富人,但统计局 (Stat Can) 向政策制定者提供的数据显示情况并非如此,影响数字是隐含数字的 7 倍。因为这个税项会影响到投资物业、退休时出售企业,处理继承的物业和财产,甚至准备搬离或回流的加拿大人。文章指出,受影响最大的可能是40后,50后,60后婴儿潮一代的家庭。

此外,投资房产或者拥有度假屋的家庭也会受到很大影响。在消息宣布后,已经与很多人赶在新税率前开始抛售度假屋。还有一个重要的影响,很多准备回流或移居他国的加拿大人可能没有意识,加拿大还有一个“离境税”,要求对离开该国的资产支付资本利得税,即使未出售的资产在退出时也被“视为已出售”。

有人感叹,在加拿大努力工作挣钱的交税交到头皮发麻,而与此同时,政府用纳税人的钱对难民发钱毫不手软。努力挣钱,拼命交税的加拿大人能乐观吗?

野火逼近大温!这著名景点野火失控

BC省野火服务中心(BCWS)表示,周二晚上在哈里森湖(Harrison Lake)附近发现了一场火灾。野火服务中心称,截至周三上午,“失控”的火势面积约为三公顷。据称火灾发生在湖的东侧,哈里森湖 FSR 道路沿线,哈里森温泉以北。

消防部门表示,火灾没有威胁到任何建筑物,但火灾发生在一些露营地和省级娱乐场所之间。野火服务中心证实,火灾很可能是人为造成的。引发火灾的可能是一辆燃烧的车辆。目前有照片拍到,FSR 道路旁边有一辆熊熊燃烧的车辆,火势蔓延到道路边得丛林中。目前这场野火是今年以来阿加西-哈里森地区最大规模得野火,该地区今年已发生六起野火。

   0


相关新闻
重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
24小时新闻排行榜
1 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
2 RBC预测:央行降息2%,房价今年涨9%明年涨
3 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
4 真的没人来了 加拿大两大银行民生数据:不
5 “人民艺术家”60岁定居美国 78岁回国住养
48小时新闻排行榜
1 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
5 风靡北美数十年 这款辣椒酱宣布暂时停产
6 遭强烈反对,特鲁多被迫放弃对公寓大业主开
7 华人回国注意!7月1日起将查个人手机或电脑
8 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
9 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
10 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
最新专稿 更多>>
1 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
2 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
3 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
4 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
5 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
6 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
7 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
8 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
9 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
10 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.