温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
www.bcbay.com | 2024-05-15 13:19:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省反对党住房评论员近日呼吁安省和联邦政府停止允许房客为房东所欠的债务负责。

上月,《环球邮报》报道了一起不寻常的案件,加拿大税务局(CRA)因蒙特利尔一名房东未缴税款而向房客追款。由于该案的房东是非加拿大居民,根据规定,租户应扣留25%的租金,并将其转交给CRA。当CRA无法向房东收税时,房客就陷入了困境。

新民主党议员Jessica Bell在给安省住厅长卡兰德拉(Paul Calandra)和国家税收部长比博(Marie-Claude Bibeau)的信中写道:联邦政府应该修改法律,同时,安省不应该允许房东因为租客们合法地扣留了部分租金而驱逐租客。

省议员Bell说,她已经接到了许多租户的电话,他们对这项裁决感到困惑。一名房客说,他的房东和CRA都拒绝告诉他,房东是否是非居民。

在得到CRA确认关于扣留25%租金的规定后,“房客告诉房东,如果他不透露他是否纳税,将不得不自己提交税款。房东告诉房客,如果扣留房租,就会被赶出去。”

Bell说,这种情况“不符合加拿大人的做法”,而且“大错特错”。

“想象一下,你要冒着被驱逐的风险,因为你的房东没有缴纳他们应该缴纳的税款,”她在接受The Trillium采访时表示。

贝尔写道,CRA应该“与联邦政府合作,立即取消这一规定,不能强迫租户为外国房东缴纳税款”,而是要专注于向房东征税。

安省租户倡导中心的Douglas Kwan说,CRA本可以对房东的财产设置留置权,或者直接向租户收取租金,而不是惩罚租户。

Bell说,安省政府也要发挥作用。她说,福特政府应该指示负责处理驱逐事宜的省级法庭房东和租户委员会(Landlord and Tenant Board, LTB),拒绝房东对依法扣留租金的租客进行驱逐的申请。

Kwan说,这可能很棘手,因为LTB是一个独立的准司法机构。除非政府修改立法,否则无法指导他们。

CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐

除了联邦政府改变规则之外,还可以在安省设立受益业权登记处,未来的租户可以看到他们的房东是谁,以及是否是非居民。贝尔在信中也呼吁建立一个登记处。

从事房地产法律工作20多年的Kwan说,他是第一次听说这样的案例。这是不公平的,这让租户处于被驱逐“重大风险”中,他们可能会被残酷的住房市场和高昂房价完全赶出去。

他说:“这种情况可能会更加多,因为住房正变得金融化,越来越多的非居民投资者拥有加拿大的房产。”

大都市租户协会联合会的Geordie Dent说,他也接到过困惑的租户的来电,他们不确定房东是否是非居民。对这些租客来说,唯一合理的做法是扣留全部租金,直到确定房东是否非居民,这样做会让他们面临被驱逐的风险。

他说:“联邦税务法庭实际上是在告诉租户,在确认房东的税率之前不要付钱。我不知道那些租户会发生什么。他们可能会收到驱逐令。他们可能会赢。更有可能的是一个漫长的法庭程序,要拖数年。”

“这个案子是一场灾难。”

Kwan补充说,如果CRA指示租户扣留租金,应该以书面的形式。“我还担心,如果媒体……报道太多,可能会让其他(非居民)房东认为,也许不交税是个好主意,让那些已经在住房危机中受苦的房客背上沉重的负担。”

   0


24小时新闻排行榜
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
3 华人回国注意!7月1日起将查个人手机或电脑
4 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
5 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
48小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
5 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
6 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
7 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
8 遭强烈反对,特鲁多被迫放弃对公寓大业主开
9 风靡北美数十年 这款辣椒酱宣布暂时停产
10 华人回国注意!7月1日起将查个人手机或电脑
最新专稿 更多>>
1 重磅!RBC预测加拿大央行降息2%!房价两年
2 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
3 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
4 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
5 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
6 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
7 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
8 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
9 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
10 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.