温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国大量牛奶中发现禽流感!加拿大情况怎么样?
www.bcbay.com | 2024-05-15 07:23:46  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦官员表示,在加拿大出售的牛奶进行的早期检测没有发现导致危险禽流感的病毒迹象。

加拿大食品与药物管理局(CFIA)周二发表声明说,该局实验室对加拿大各地的142个零售牛奶样本进行了检测。

迄今为止,CFIA临时检测的所有样本均为阴性。

CFIA的声明说:“阴性结果意味着牛奶中不存在病毒片段。这支持了目前关于加拿大奶牛中未检测到病毒的报道”。

美国目前正在努力应对史无前例的奶牛H5N1禽流感疫情。

美国病例已蔓延到九个州的46个牧场,美国的科学家怀疑有限的检测和监控可能掩盖了疫情的真实范围–因为美国食品药品管理局最近的检测发现,在商店货架上出售的牛奶样品中,大约每五个样品中就有一个含有H5N1病毒颗粒。

食品安全专家很快指出,巴氏杀菌法是一种专门的加热过程,可以杀死大量病原体。

卑诗省大学食品、营养与健康副教授王思云(Siyun Wang)指出:“没有证据显示H5N1威胁到我们的牛奶供应”。

美国大量牛奶中发现禽流感!加拿大情况怎么样?

4 月下旬,美国联邦官员称,检测证实巴氏杀菌法对H5N1起作用,确保巴氏杀菌产品即使含有病毒片段也可安全饮用。(加拿大卫生部于1991年强制要求对牛奶进行巴氏杀菌)。

虽然美国许多州都允许出售生牛奶,但目前还没有任何人因饮用生牛奶而生病的报告。一名农场工人的禽流感病例与得克萨斯州的奶牛疫情有关,但传播途径尚不清楚,这名工人唯一的症状是眼睛发炎。

不过,已有多只农场猫在饮用了受H5N1病毒感染奶牛的生奶后死亡。

发表在《新发传染病》(Emerging Infectious Diseases)杂志上的对一些最早样本的研究显示,在奶牛发现疾病一天左右后,猫开始出现症状,大约一半受感染的猫死亡。

牛的检测也在进行中

CFIA在其最新声明中说,该机构理解加拿大人可能对本国牛奶和奶制品的安全性感到担忧。

加拿大食品及药物管理局、加拿大公共卫生局和加拿大卫生部正在合作,使用高灵敏度的聚合酶链式反应测试对这里的牛奶样本进行检测。

至于这些样本究竟来自加拿大何处,以及检测将持续多久,CBC新闻正在等待联邦官员提供更多信息。

贵湖大学(University of Guelph)的兽医和动物传染病专家斯科特-韦斯(Scott Weese)说,加拿大食品与药物管理局的早期结果令人充满希望,这表明没有大范围的感染,但它们也不能保证病毒没有感染任何加拿大牛。

他表示,这是一个良好的开端,但样本数量相对较少。

除牛奶检测外,CFIA还要求从美国进口的泌乳乳牛的检测结果为阴性,并促进对未出现任何症状的奶牛进行自愿检测。

韦斯同意,检查牛群情况并确保没有受感染的奶牛进入加拿大至关重要。但他强调,同样重要的是,在对加拿大农场进行监测的同时,还要对野生鸟类进行监控,包括为农场主提供财政支持,并就农场发现阳性病例后的应对措施进行明确沟通。

韦斯说,这可能意味着联邦政府要收购受感染农场的所有牛奶,以确保不会阻碍农场主对其畜群进行检测。韦斯说:”我们确实应该加倍努力,加强我们的预防方法“。

来自卑诗省大学的王思云也认为应该继续进行持续的检测,这既是为了确保食品供应链的安全,也是为了产生更多的科学数据。

在美国,官员们正在加强监控,包括废水监测工作和近2亿美元的资金用于检测H5N1,包括向同意提供血液或鼻拭子样本以帮助追踪病毒传播的农场工人支付75美元。(都市网Rick编译,图片来源pixabay)

(ref:https://www.cbc.ca/news/health/bird-flu-canadian-retail-milk-1.7203955)

   0


24小时新闻排行榜
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
3 怒了!顾客发现Loblaws超市卖的葱变了样
4 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
5 华人回国注意!7月1日起将查个人手机或电脑
48小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
5 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
6 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
7 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
8 遭强烈反对,特鲁多被迫放弃对公寓大业主开
9 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
10 巨头破产!加拿大三热门时尚品牌受影响开始
最新专稿 更多>>
1 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
2 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
5 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
6 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
7 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
8 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
9 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
10 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.