温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2师带队46学生教撒谎? 中国赴美国游学签证团灭
www.bcbay.com | 2024-05-15 06:10:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

暑假即将到来,中国学生赴美游学团又开始兴起。然而有家长投诉称,报名参加了某知名机构暑假赴美14天的游学团,46名学生的签证被“团灭”,并爆料该机构在给学生培训面签的时候,教唆孩子在面签的时候撒谎。

观锐评报道,据家长在社交平台透露,其是在直播间花了6万9800元人民币(约9650美元)给孩子报了暑假美国14天的游学团,在美国驻中国大使馆面签。

这个游学团有的是7月的团,有的是8月的团,学生提前一天到北京,在该机构的总部接受培训。有家长说,培训的时候,培训老师反复跟学生强调,一定要说是7月的团。

然而5月9日46名学生去面签的时候,只有两名带队老师过签,46名学生全部被拒签。

据称,当时签证现场很混乱,46名学生被分成3个队伍,但是只有两名带队老师。这样其中一个队伍就没有老师,当签证官询问学生“老师在哪儿”的时候,学生也找不到老师。

后来把三个队伍合并成一个队伍,把孩子的护照收上去,没想到最后的结果是全部拒签。

评论区有网友表示,自己是目击者,看到了这个规模庞大的游学团,但是领队好像“不太聪明”的样子,工作人员明明让他们把孩子分成七个人一组,领队自作聪明说六个人一组。

其他家长也在评论区说:“大半夜赶到北京,准备了好几个月的资料,模拟了好多回,没想到被×××搞砸了。”

2师带队46学生教撒谎? 中国赴美国游学签证团灭

有家长表示,孩子参加的暑假赴美14天游学团,面签时,46名学生被“团灭”;示意图,与新闻无关。(本报资料照片)

报道指出,疫情之后恢复签证以来,美国签证变得越来越难,拒签率也越来越高,往往排队两个小时,面谈两分钟不到就被拒签。网友甚至总结了说:“京城第一杀手光头强。”

首先要说明一点的是,美国签证没有“团签”,再大的旅行团,也只是将所有团友预约在同一个时间去面签,签证最终还是个人签证。

除此以外,申请美签要注意哪些事项呢?首先是不能撒谎或造假。第二是旅游行程的合理性。第三是在国内有稳固的牵绊,包括亲人、工作和收入等等。

报道说,从家长反映学生签证被“团灭”的过程来看,无法得知教唆孩子把8月的行程全部说成是7月的,是否对孩子们的签证有影响。但这么做反而产生了副作用—两名带队老师在美领馆都无法掌控46名孩子,更何况到了千里之外的异国他乡。

假如诚实地说46名孩子分两批赴美,每次只有23名学生,2名带队老师负责23名学生,也许更有机会通过签证。

对此,不少网友表示,“国内真是太out了,现在应该去俄罗斯、巴勒斯坦游学”、“这种影响他人正常学习生活的团最烦人,包括国内流行的那些假期组织去清华、北大的,学渣游一圈也考不上”。

   0


24小时新闻排行榜
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
3 怒了!顾客发现Loblaws超市卖的葱变了样
4 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
5 UBC华人博士回国任教,在家中自杀!年仅38
48小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
5 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
8 遭强烈反对,特鲁多被迫放弃对公寓大业主开
9 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
10 巨头破产!加拿大三热门时尚品牌受影响开始
最新专稿 更多>>
1 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
2 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
5 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
6 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
7 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
8 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
9 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
10 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.