温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加亿万富翁石油大亨Arthur Irving去世 享年93岁
www.bcbay.com | 2024-05-15 01:04:33  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

亚瑟·L·欧文(Arthur L. Irving),新不伦瑞克省实业家K.C.欧文的次子,在他父亲创立的石油业务中度过了一生,于93岁去世。

欧文石油公司在一份声明中宣布,称亚瑟·欧文于周一在妻子Sandra和女儿Sarah的陪伴下去世。

根据《福布斯》杂志的报道,亚瑟·欧文在2023年被列为加拿大十大富豪之一。在他去世时,他的净资产估计为64亿美元,包括加拿大最大的圣约翰炼油厂以及爱尔兰的怀特盖特炼油厂。

亚瑟·欧文出生于1930年,曾就读于新斯科舍省的阿卡迪亚大学,但于1951年离开学校加入欧文石油公司,与父亲和两位兄弟一起工作。

“我可以选择继续在阿卡迪亚大学学习,也可以向世界上最好的老师——我的父亲学习商业知识,”他在2020年Donald Savoie关于欧文石油的书中说道。“我选择了最好的老师。”

Savoie写道,欧文第一天上班非常愉快:“他得到了一辆福特汽车,迅速在车门上贴上了欧文的标志,然后出发了。他出去拉生意,拜访现有客户,寻找新客户,并击败竞争对手。”他于1972年成为公司总裁,并在去世时担任名誉主席。

加亿万富翁石油大亨Arthur Irving去世 享年93岁

加拿大总理特鲁多周一晚上在一份声明中向欧文的家人和朋友表示哀悼。

特鲁多说道:“在他的领导下,(欧文石油)成为加拿大最大的雇主和就业创造者之一——这使得欧文先生成为加拿大企业家精神和成功的象征。”

欧文的逝世正值公司的圣约翰炼油厂正在进行“战略评估”,以确定其未来,因为气候变化促使许多国家转向远离化石燃料。

   0


24小时新闻排行榜
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
8 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
最新专稿 更多>>
1 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
4 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
8 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.