温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党当选的话 加拿大会变好吗?华人网友...
www.bcbay.com | 2024-05-15 00:52:42  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

距离加拿大大选还有将近一年半的时间,但加拿大人似乎已经按捺不住,毕竟特鲁多的民调支持率已经跌至谷底,不仅只有保守党党领波利耶夫的一半,甚至还低于NDP领袖驵勉诚。

其实原因大家心知肚明,不在于波利耶夫有多强,而在于特鲁多已经是公认的加拿大建国以来最差总理 —— 既然已经跌到谷底了,那不管是谁,至少会比特鲁多强一些,让加拿大变好吧?

华人也是这么想的吗?明年大选后,加拿大会脱胎换骨,或者走上正轨?在论坛上,近期就掀起了这样的讨论:保守党当选了,加拿大会不会变好?

华人网友的观点是什么?有普遍的倾向吗?通过评论区可以了解,不少“神评论”让人哭笑不得。

人们的精气神,至少短期内能变好

这是比较普遍也比较客观的观点:就好比NBA球队战绩很差,主教练被千夫所指,管理层一怒之下炒了主教练鱿鱼,然后换了新教练。哪怕新教练履历一般,至少球迷或者球员会觉得“有新的希望。”

保守党当选的话 加拿大会变好吗?华人网友...

加拿大也一样,波利耶夫如果当选,至少让人们短期内提升精气神,因为认为“救命稻草来了,不管它是不是真救命稻草,最起码先给他机会试试”。

但人们最害怕的情况是:发现波利耶夫比特鲁多还差,那此前提升的精气神将瞬间坠入谷底,而且人们的悲观情绪可能会比特鲁多执政时还要强烈。那时的加拿大,怕是真“玩完”了。

选票差距越大,就越有变好的可能

这个观点也比较好理解:假如在大选时,特鲁多得票率是35%、波利耶夫是37%,那波利耶夫是否是更好的总理人选得打上问号 —— 毕竟特鲁多都这么差了,还差点连任,人们不免怀疑波利耶夫的能力。

如果特鲁多得票率是20%、波利耶夫是50%,遥遥领先的话,那无疑更有可能让加拿大变好。因为如此悬殊的差距,可不是用“反正特鲁多很差,别人一定更好”这个理由就能概括的,说明波利耶夫确实有能力。

另外,为了谋求连任,特鲁多近期政策连连,誓言要让加拿大人都能过得起日子、让中产阶级也都有可负担的房子住。特鲁多正在“放大招”,尽管民调大大落后,但还是充满变数。

保守党当选的话 加拿大会变好吗?华人网友...

加拿大病的很重,只能“续命”

在华人圈,悲观的论调也是存在的。不少网友直言“加拿大病的很重了,波利耶夫不可能妙手回春,最多只能为加拿大续命。能保持现状不恶化就值得烧高香了。”

人工成本已经如此高、房价如此高、利率不可能暴跌、食品价格也如此高,餐馆根本不可能降价……跟日常生活成本挂钩的部分,短时间内无论用什么政策都不会改善。

保守党如果上台,首先要头疼的是如何降低财政赤字、如何维持加拿大信用评级、如何让投资者恢复对加拿大的兴趣。有一堆“烂摊子”要收拾,然后才能谈论如何让加拿大变得健康。

说是不养懒人,可这是加拿大啊

华人们在加拿大普遍属于日子过的不错的,特别看不惯各级政府的劫富济贫行为,尤其是不断给富人征税、不断打压投资行为,然后花大钱去养懒人、养流浪汉。

自由党、NDP政府都是“劫富济贫、养懒人”的坚实拥趸,而保守党政府看起来比较强硬,一心搞经济,不随便撒钱,不对流浪汉们无微不至 —— 可是,这里是加拿大啊!

所谓的宽容、体谅、富有同情心、人人平等,不是某个党的座右铭,而是加拿大这个国家给人的固有印象。不管哪个党派当选,都不可能真的不管懒人、不养穷人。富人还得继续被“割韭菜”,一年又一年。

加拿大需要一个有人格魅力的领袖

有比较感性的华人网友认为:不管波利耶夫强不强,至少他有人格魅力、他直言不讳、他有很强的意志力,能改变加拿大“温吞水”“老好人”的形象,让加拿大在国际舞台更有话语权。

不管是特鲁多、哈珀,还是保罗马丁,他们都不像波利耶夫这样锋芒毕露。另外,波利耶夫不是什么官二代富二代,而是真正来自工薪阶层家庭,靠自己打拼成为一党领袖的,他更了解民生疾苦。

话虽如此,但也有反对者表示:“人格魅力能改变加拿大?还记得当时特鲁多上台时吗?他被誉为是加拿大最帅总理、最有才华总理、人格魅力爆表……可现实呢?不用多说了吧。”

还有“懂王”,认为欧美都“药丸”

在评论区,有不在少数的华人化身“懂王”,表态“欧美的资本主义制度已经是穷途末路,不管加拿大、美国还是法国、英国,都已经在走下坡路,谁当选都没用。”

还有网友直言:“欧美这几年的繁荣,本质就是欠债生活,债务问题已经迎来爆发期,无药可救。”

这些网友得出的结论是:如果在加拿大过的还不错,丰衣足食,就继续过下去;如果已经过的磕磕绊绊,那干脆回流吧……

其实任何一个成年人都明白,一个国家如果已经积重难返,再怎么改朝换代也不可能在旦夕之间扭转乾坤。只不过,当特鲁多确实把加拿大带入谷底后,人们对保守党自然产生了一切哪怕不切实际的期望。

   0


24小时新闻排行榜
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
8 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
最新专稿 更多>>
1 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
4 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
8 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.