温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
真的没人来了 加拿大两大银行民生数据:不乐观
www.bcbay.com | 2024-05-14 21:22:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大两家最大银行的最新数据,过去两个月加拿大消费者支出继续显示出疲软迹象。

多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)和加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)通过其专有的信用卡和借记卡数据,来估计加拿大的零售销售增长。道明周二发布的数据显示,3月份销售额跃升0.8%,4月份则下降0.9%。

加拿大皇家银行的数据得出了大致相同的结论,但升降有些不同:该银行表示,其客户的支出在3月份下降,然后在上个月反弹。

根据彭博社(Bloomberg)的计算,在综合3月和4月的增长率后,道明银行的数据显示,两个月期间的销售额下降了0.1%,而加拿大皇家银行的数据显示下降了0.2%。

加拿大统计局最新的最终数据显示,去年12月加拿大零售额达到669亿加元的历史新高,随后在1月和2月双双下滑。两家银行的估计表明,零售商销售疲软的时期已经延长。

真的没人来了 加拿大两大银行民生数据:不乐观

人均零售支出近两年来一直在下降,但直到最近,由于大量移民帮助保持了整体销售的增长。考虑到2024年第一季度的人口增长率比上一季度下降了约一半,而且加拿大总理Justin Trudeau的政府计划削减临时居民和国际学生的数量,这种支持可能很快就会消失。

真的没人来了 加拿大两大银行民生数据:不乐观

道明银行和加拿大皇家银行是加拿大五大银行中仅有的两家最近发布了消费者支出追踪数据的银行。TD追踪数据与加拿大统计局的年度零售数据基本一致。

加拿大支付公司(Payments Canada)去年秋季的一份报告显示,2022年,借记卡和信用卡加起来占销售点交易额的92%。

零售印钞疲软将有助于支持加拿大央行在6月5日的下次会议上降息。首先,央行将密切关注将于5月21日发布的通胀数据。上周强于预期的就业数据,促使交易员将6月份降息的几率从此前的约三分之二降至50%以下。

   0


24小时新闻排行榜
1 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
10 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
最新专稿 更多>>
1 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
4 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
8 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.