温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省推行校内托儿服务 选定3校区今秋实施
www.bcbay.com | 2024-05-14 15:50:57  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

政府正在学校校园内推行课前和课后托管服务,让更多家庭节省时间和金钱,同时减轻日常生活压力。这项计划将会运用现有的学校空间,以及校区的资源和员工来提供无缝托管服务,从而省却家长接送小孩的时间。

省长尹大卫 (David Eby,图中) 说:“身为家长,我很明白要同时兼顾工作和小孩学习是多么困难。家长往往难以在小孩上课前或放学后为他们找到托管服务。因此,政府正在采取行动,致力增加课前与课后的托儿选项。我们正在与三个校区合作,在校内提供托儿服务,以便学童可以全天在熟悉的地方接受熟悉的员工照顾,而家长亦可以轻松地在同一地点接送他们的小孩。”

政府已选定三个校区 ── 芝里华克 (Chilliwack)、那乃磨─莱迪史密斯 (Nanaimo-Ladysmith),以及尼查科湖 (Nechako Lakes),并于今年秋季开始推行这项计划。这些校区的幼儿教育工作者和辅助人员将会在学童熟悉的课室和其他学校空间内教导和照顾他们。换言之,繁忙的家长可以在接送小孩方面享有较大灵活度,同时亦可节省在多个地点间往返的交通时间。

儿童保育省务厅长狄恩 (Mitzi Dean,图左) 说:“透过《托儿卑诗》 (ChildCareBC) 计划,政府确保更多家庭能获得所需的托儿服务,因为我们明白到,就是小孩开始上学,家长也继续需要托儿服务。在校内设立托儿中心,不单有助幼童更易适应学校生活,更可减轻家长在日常生活中的压力。”

教育及儿童保育厅将会在未来两年内,向上述三个校区提供逾200万元资助,预计可增设180个持牌托儿名额。这项计划将会收集重要资讯,以帮助未来把新模式扩展到其他校区。

BC省推行校内托儿服务 选定3校区今秋实施

获选定参与这个计划的每个校区将会各自创设符合省府指引,并配合当地需要的托管模式。政府将会就这项措施进行评估和分析成效,以帮助研究日后扩展至其他校区。

这些校内托儿服务必须符合教育及儿童保育厅制定的地区收费标准,以便家长能够负担相关开支。此外,本省家庭亦可能合资格享有每个小孩每月最高115元的费用减免。需要额外托儿费用资助的家庭也可能符合资格获取《可负担托儿福利》 (Affordable Child Care Benefit) 补助。

   0


24小时新闻排行榜
1 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
4 重磅!BC家庭做这些可领高达2.4万
5 硅谷杀妻案引爆华人圈:人生赢家为何走向惨
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
10 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
最新专稿 更多>>
1 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
4 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
8 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.