温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$224
www.bcbay.com | 2024-05-14 15:43:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

真豪横!加拿大给非法入境者每天发$224,用来解决吃饭和住宿!

随着加拿大难民申请人数再创新高,一名保守党议员透露,联邦政府将一部分预算为一些非法入境后申请庇护的外国人提供食物和住宿,平均每人每天$224。上周,保守党议员莉安·鲁德在社交媒体上上传了文件,显示政府对她提出的问题的回答,即向在加拿大申请庇护但尚未接受移民审查的外国人提供哪些“商品和服务”。

平均住宿费用为“每间客房每晚$140加元”,平均膳食费用为“每位申请人每天$84加元”——每位难民申请人每天总计$224加元。如果考虑到向他们免费提供其他的“必需品”,包括“洗漱用品、药品、尿布等”,每日津贴可能会更高。“居住在IRCC指定酒店的难民们,无论他们是如何来到加拿大的,只要他们来到这里,都会获得住宿和膳食。”加拿大多样性和包容性部长议会秘书Paul Jiang签署的对Rood的官方答复中写道。“新民主党-自由党政府向非法入境难民提供的福利是给老年人提供福利的十倍!可耻!” 鲁德在5月7日发布这条帖子的标题中写道。

根据IRCC的最新数据,该机构有156,032名待审理的难民申请,尽管并非所有申请者都在加拿大并住在IRCC安排的酒店内。由于许多寻求庇护的难民挤满了市政府运营的庇护所,特鲁多政府最近启动了一项临时住房援助计划,“为那些没有地方住的申请人提供有限的临时住宿。”11月,该计划在加拿大各地运营了3800个房间,容纳了大约7000名难民申请人,年度总成本为$5.57亿加元。鲁德提到的问题涉及加拿大“非正规入境者”的特定类别难民。这些人是在提出庇护申请之前非法进入加拿大的人。按照IRCC的官方说法,非正规入境者是在“官方入境口岸之间”进入的加拿大。在这项类别的难民申请中,未处理的申请量处于历史高位。截至2023年底,IRCC记录了42,387名非法入境者提出的未审批难民申请。仅在2023年随后三个月,就有2145人在非法入境后向加拿大提出庇护申请,平均每小时就有1个人。在这个时间内,加拿大仅处理了44,000起申请中的4139起;其中3199人被接纳为正式难民,其余951人被拒绝、撤回或遗弃。

尽管特鲁多政府于2023年3月关闭了知名的非正常的罗克瑟姆路过境点,但入境人数仍然很高。六年来,魁北克农村地区一直是超过10万非法越境者的通道。在南边,美国巴士公司为寻求进入加拿大并寻求庇护的外国人提供专门服务。在北侧,加拿大皇家骑警花费数百万加元建造一栋建筑来处理涌入的人潮。尽管加拿大可以随时单方面关闭罗克瑟姆路过境点,但特鲁多政府等到美国批准对《安全第三国协议》进行小幅修改后才开始拒绝非法越境者。但即便如此,在罗克瑟姆路关闭后的三个月内,仍有8131名非法入境者进入加拿大,这一比例甚至过于该过境点开放六年来的任何时候。自从联邦政府于2017年初首次密切关注非法入境者以来,已经有39,643人被批准为正式难民。而被拒绝的人数则为22,611人。

 

LifeLabs赔近千万结果每人只获$7.9 客户获悉原因后更不满!

全加拿大最大化验所LifeLabs的和解赔偿金已经发放,但每名合资格客户只获赔$7.86,有些甚至只得$5.86,与原先估计的$50至$150相去甚远。根据法院去年10月25日批准的赔偿方案,LifeLabs要向全国客户提供合共高达$980万的赔偿金,最终每人分得不足$8,可谓雷声大雨点小。

经历多年诉讼与和解谈判,在索偿申请截止一个多月后,赔偿金终于发放。负责代为处理赔偿金的毕马威会计师事务所(KPMG)公布:“鉴于收到的有效索偿申请数目庞大(约90.1万份),所有提出了有效索偿的集体成员都将收到$7.86的电子转账或$5.86的支票(其中扣除了$2支票手续费)。”公告说明,以上金额是根据法院批准的分配条款而计算。算起来,在总额$980万的赔偿金中,只有约$710万被用于向集体成员付款,余下的$270万很可能是法律费用和其他行政开支。不少客户对每人获赔金额这么低感到失望,并对律师费和行政费占去赔偿总额27.5%表示不满。一名网民在推特上揶揄说:“这真是个笑话!我无意冒犯许多很优秀的律师,但我敢打赌他们的获得的报酬一定比这多一点儿。”在卑诗省,一名本业是律师的客户也不禁语带讽刺地说:“我拿到了$7.86,这甚至连买一件印着‘LifeLabs泄漏了我的个人资料,而我只得到这可怜的$7.86’的T恤也不够!”另一名客户说:“我刚收到了$7.86的转账。这些年来我在LifeLabs的资料被黑客侵夺了,我很高兴知道原来自己的隐私信息这么值钱。”在申请时选择了使用电子转账形式收款的客户注意,发放期只得30天,收款如有问题,限期过后不会获补发或重发,因此客户必须确保银行账户的自动存款功能已开启,并查阅转账是否已成功完成。2019年,LifeLabs在全国约860万名客户有医疗卡等个人资料可能被黑客窃取,另有约13.2万人的化验申请或报告被盗。LifeLabs表示在支付了赎金后,网络攻击者已归还曾盗取的资料。

 

沃尔玛全球大裁员:数百人将失业!

据《华尔街日报》周一发布的报道,全球零售巨头沃尔玛(Walmart)正在削减数百个工作岗位,并要求大多数远程工作的员工搬回办公室。

报道援引知情人士的话透露,沃尔玛在达拉斯、亚特兰大和多伦多等地的小型办事处的员工被要求迁往美国的其他中心枢纽,包括沃尔玛在本顿维尔、霍博肯和旧金山湾区的公司基地。与此同时,作为新变化的一部分,该公司仍将允许员工远程兼职工作,只要他们大部分时间都在办公室。这家总部位于美国的零售巨头在加拿大的分支机构成立于1994年,总部设在密西沙加。根据沃尔玛加拿大的LinkedIn页面,该分支机构拥有超过10万名员工,使其成为该国最大的雇主之一。截至2024年1月31日,沃尔玛在全球拥有约210万名员工。该公司尚未就裁员问题发表评论,目前尚不清楚多伦多有多少工作岗位将受到影响。沃尔玛的裁员凸显了这家零售巨头在美国可自由支配支出仍然紧张的情况下削减成本的努力。德勤的调查显示,与2021年相比,美国人的支出仍然疲弱,至少在服装等非必需品方面如此。沃尔玛公司去年还表示,预计到2026财年末,其约65%的商店将实现自动化服务。该零售商定于周四公布第一季度业绩。

 

震惊!赔偿变封口费,加拿大华人男子硬刚

今年 3 月,大多伦多地区奥克维尔华人男子崔先生因为被收每笔1.5元的电子转账费用,向TD银行投诉,TD表示将退还他的费用,并给与小额补偿,前提是崔先生要签保密协议,也就是通常所说的封口费。此举令崔先生不满,当即拒绝。崔先生投诉到媒体,媒体介入后TD银行不仅赔偿而且还道歉。

据CBC报道,今年3月份,在奥克维尔经营一家小型移民咨询公司的崔先生为了报税仔细研究他的TD银行对账单,这时他注意到发送电子转账需要支付1.5元的费用。这很令人惊讶,因为三年前他开设企业账户时,他的财务顾问告诉他,该计划包括每月五次免费交易,而他从未超过这个数字。崔先生当即投诉,银行表示将退还他的费用,并给与小额补偿,但当文件送达崔先生签署时,其中包括一个条件,要求他必须“保密”。虽然他可以谈论争议,但他不被允许告诉任何人TD银行已提供赔偿。崔先生说:说实话,我真的很震惊,因为我没有做错任何事,TD为什么要试图让我闭嘴?崔先生通过电子邮件给TD银行表示,如果银行不撤销禁言令,他就不会接受这一提议。结果出乎意料。崔先生说:我被告知这个报价是最终的,没有谈判的余地……要么接受要么放弃。这简直欺人太甚,既不公平,也不道德。加拿大没有人追踪这些机密合同(即保密协议或NDA)的使用频率。试图让人们对“几乎所有事情”保持沉默是多伦多人权和就业律师Jennifer Kohr所关心的。她说,这种做法压制人们的言论自由。在CBC的Go Public节目介入后,TD在电话中向崔先生道歉,并有录音。一位发言人表示,崔先生的担忧已经得到“进一步审查”,他不再需要签署保密协议。当崔先生质问TD银行为什么要反悔时,发言人表示该协议“纯粹是为了记录”。一位发言人在发给Go Public的电子邮件中表示,该银行“认为不应要求崔先生就此事签署一份和解及免责文件”。她不愿透露为什么他首先被要求签署保密协议,并表示这次经历将被用作“培训机会”。律师Kohr表示,当银行本应试图满足客户需求时,TD银行使用保密协议似乎“矫枉过正”。Kohr说:令人失望的是,TD银行认为有必要隐瞒这一点。

 

   0


相关新闻
击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
4 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
5 重磅!BC家庭做这些可领高达2.4万
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
10 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
最新专稿 更多>>
1 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
4 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
8 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.