温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9个月
www.bcbay.com | 2024-05-14 14:36:54  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,不少的澳洲华人纷纷表示失望。

澳洲航空今天表示,因需求低迷,将自7月28日起暂停悉尼(Sydney)飞往中国上海的航班。澳航原本希望疫情过后旅行需求能够反弹,但航线重启约9个月后,如今决定暂停服务。

路透社报道,澳洲航空(Qantas Airways)表示,原本用于上海航线的飞机将改飞亚洲其他地区,或有新旅游机会的目的地。

澳洲航空首席执行官华莱士(Sam Wallace)在声明中表示:自COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情以来,澳洲和中国之间的旅行需求并未如预期般强劲恢复。在几个月内,我们往返上海的航班一直只有半满左右。

澳航补充说,将继续密切关注澳中市场,希望在需求恢复后复航上海。

据悉,澳航悉尼至上海的最后一班直飞航班将于7月28日起飞。预订7月28日以后直飞上海航班的澳航乘客将获得全额退款,如果您已经预定了这班航班,请尽快联系航空公司进行改签服务。

中国民航航空网报道称,除了2024年7月28日(包含)以后涉及到上海-悉尼的航班全面停班以外,自6月起关于这条航线的航班会随机减班,中国航点仅保留香港。

空余出来的A330运力将投放在10月28日开航的布里斯班-马尼拉航线,以及第四季度为悉尼/布里斯班-新加坡航线加密班次。此外,还会在12月中旬至次年3月末加密悉尼-班加罗尔航线。

Image

虽然澳航给出了暂停服务,但是第一财经报道称,相比之下,国内航司在澳大利亚航线市场则是加速恢复的态势,并且已经在中澳航线市场占据了绝对优势。

根据航班管家的最新统计数据,今年4月的中澳航线(不含港澳台地区)上,澳洲航空执行的航班量达到44班次,占据中澳航线总航班量的4.5%,是4月该航线的唯一国际承运人,而中方承运人占据了剩余的市场份额,其中东航,南航,厦航的航班量位居前三,占据总航班量的70.2%,而东航,厦航,川航等中澳航线的航班恢复已经超过了疫情前的水平。

为什么中国航司的澳洲航线仍在拼命增班,澳大利亚航空却退出了这一市场的竞争?

Image

民航业内人士林智杰对记者指出,疫情前,中方在中澳线上就有绝对优势;疫情后,国内航司的闲置宽体机也更多投入澳洲市场,造成双方航班差距进一步拉大。

业内人士还指出,同样的现象不仅涉及中澳航班,也涉及中美航班问题上。

Image

专家指出,中美竞争格局差异巨大,还与俄乌冲突带来的绕飞问题,也是美国航司不愿迅速恢复中美航班的重要原因。

2月底,美国交通部曾发布通告,自2024年3月31日起,允许中方航司每周执行50个中美直航客运往返航班。

如今中国航司早已开始运营50个航班,但是美国航司至今还是35个航班。

不仅如此,推迟到今年10月底复飞的洛杉矶 – 上海直航(DL38 / DL39)如今已经彻底不见了,这也正式宣告达美航空彻底不准备复飞这条航线了。

Image

图源:https://www.pointstalent.com/

对此,多位行业内人士对记者透露,目前美国航司的飞行员以及空管等人员配备依然未能恢复到疫情前,此外,美国航司要执行中美航线,仍不准飞越俄罗斯领空,绕开俄罗斯领空飞行,也将增加不少飞行成本和盈利压力。对于美国航司来说,在有限的人力资源下,选择执飞更多更容易赚钱的欧美航线,相较于增加中美航班,对他们来说或许更有利可图。

Image

对于绕开俄罗斯领空所带来的飞行时间和成本的增加,民航数据分析师李瀚明对记者分析,往返华东和华南的美西航线基本可以基本不受影响,华东和华南的美东航线去程也不受影响,回程需要绕路10%左右,华北的美国航线则需要多飞约一个京沪线。

Image

其实国际航班恢复上,不管是客流问题还是成本问题,最终受到伤害最大的还是华人同胞。

文综:第一财经,中国民航航空网,网络

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
10 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
最新专稿 更多>>
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
3 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
4 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
5 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
6 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
7 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
10 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.