温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"满嘴断牙、牙龈出血脓肿"!加拿大华裔医生惊呆
www.bcbay.com | 2024-05-14 14:31:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

巨大的蛀牙、满嘴断牙、牙龈出血和脓肿——这些是加拿大华裔牙医Melvin Lee(李医生)自加拿大新的公共牙科保险计划生效不到两周以来治疗的一些严重牙科问题。

李医生是迄今为止已签约加拿大牙科护理计划 (CDCP)的近9000名口腔保健提供者之一。自上个月加拿大政府称已经有5000人登记以来,这一数字呈现显著增长的趋势。

全国大约有30,500口腔保健提供者可以注册。该公共计划最终将为全国四分之一没有私人牙科保险的中低收入者提供牙科保险。

自5月1日起,符合条件的70岁及以上老年人将受到保障,并且已经向65岁及以上老年人开放注册。迄今为止,已有190万老年人获准加入该计划。李医生于5月1日开始治疗患者,并通过疾病预防控制中心(CDCP)接诊了大约20名老年人。

79岁的Morton Brisard是他的第一批病人之一,他在获得保险的第一天就预约了。“我们很高兴,”Brisard补充说,由于费用问题,他已经五年没有看过牙医了。

图源:Facebook

“看牙医很贵,所以我只能等、等、等,直到问题变得非常严重,”他说。“每天早上醒来时,我的嘴里都会流血。”

李医生说,他在疾病预防控制中心见过的大多数老年人都处于类似的状态,多年来他们一直拒绝去看牙医,因为他们没有私人保险,也无力自付费用。

他说:“我一次又一次地被提醒,有义务为每一位病人提供服务。”加拿大联邦政府表示,迄今为止,CDCP已经处理了46,000份申请。李医生表示,他的诊所已经在48小时内得到Sun Life保险公司的报销。“一切顺利,这跟普通保险没有什么不同。”

李医生透露,对于他完成的大部分牙科手术,联邦政府将按安省牙科协会建议的80%至90%左右进行补偿。他说,这与私人保险计划类似,牙医只需要向患者收取差额。

加拿大牙科保险计划的第一阶段于5月1日开始,为近200万70岁及以上的老年人提供保险。Carlos Quiñonez是安省伦敦西部大学的牙科主任。他对该计划的成功前景感到乐观,特别是牙医及患者在未来几周和几个月内习惯了新系统之后。

6月,该计划将扩大到残疾人和青少年。自2022年12月起,一项临时牙科计划就一直为12岁以下符合条件的儿童提供保障。

并且,加拿大未来五年将耗资$130亿加元,逐步扩大牙科保险的覆盖范围。

来源链接:

  • https://www.msn.com/en-ca/health/other/broken-teeth-and-infected-gums-46k-claims-filed-so-far-with-canadian-dental-care-plan/ar-BB1mhOZ3

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
10 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
最新专稿 更多>>
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
3 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
4 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
5 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
6 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
7 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
10 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.