温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大医院有人吸毒带刀!博励治提法案:严禁
www.bcbay.com | 2024-05-14 14:01:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦反对党领袖博励治(Pierre Poilievre)周二宣布,保守党将提出立法,禁止联邦政府允许各省份在医院使用违禁药物的权力。

据加通社报道,博励治在周二于温哥华宣布了这一消息,并表示,保守党将在议会提出一项议员私人提案,希望终止联邦卫生部长授予的豁免权力。此前联邦有权并批准了在医院内使用违禁药物。

通常个别议员的私人提案法案很少能够完全通过立法程序,但博励治指出表示,自从BC省于2023年实施药物非罪化项目以来,该省医院的情况变得十分严峻。

BC省最近请求再次禁止在大多数公共场所,包括医院,使用违禁药物,这一请求已于一周前获得联邦政府批准。

针对博励治将BC省的药物非罪化描述为“鲁莽和激进”的说法,该省省长David Eby表示,省政府“有责任”帮助那些与成瘾问题抗争的人,给予他们进入治疗的每一个机会。

Eby表示,逮捕而不提供支持并不是正确的方法。

他说,“这不会拯救生命,也不会使我们的社区更安全。”

加拿大医院有人吸毒带刀!博励治提法案:严禁

图源:博励治办公室

加拿大医院有人吸毒带刀!博励治提法案:严禁

图源:vancouversun

博励治指出,他明白提出的法案可能会被视为限制省级政府在医院中的权力。如果法案获得通过,一些省份可能会反对。

他说,“他们可能会这样做。新民主党和总理特鲁多在这些问题上同样激进。但我会把决定权交给BC省居民。BC省居民是否认为应该允许允许在医院那些正在恢复癌症或心脏病发作的患者旁边,有人抽大麻、吸毒并携带砍刀?”

此前,BC省护士工会本月早些时候表示,对其会员进行的一项调查发现,39%的人报告在工作中接触到武器,而61%的人表示曾接触过非法物质。

工会主席Adriane Gear在一份声明中表示:“雇主应意识到,为支持员工、使医疗场所对护士和患者都安全是他们的法律和道德义务。” 

博励治提出的法案还包括:

如果发现罪犯在医院携带武器,则要加重因素,以在定罪时量刑;

如果卫生部长豁免允许人们在医院使用危险的非法药物,如芬太尼和甲基苯丙胺,将终止卫生部长根据《受控药物和物质法》第56条授予豁免权的权力。这意味着即使特鲁多批准多伦多和蒙特利尔对非刑事化硬性药物的请求,我们的医院也将受到保护;

立即通过常识保守党议员Todd Doherty的C-321号议案,该议案要求加重量刑因素,如果对医护人员或急救人员造成袭击。

博励治办公室还表示,经过这9年,特鲁多的非刑事化硬性药物实验已经失败。超过42,000名加拿大人死于药物过量。例如,Nanaimo地区在过去四年中药物过量死亡人数几乎增加了400%,然而特鲁多仍然允许在医院和公园等公共场所使用阿片类药物、可卡因、海洛因和冰毒。

来源链接:

  • https://vancouversun.com/news/local-news/federal-tory-leader-poilievre-targets-illicit-drugs-in-b-c-hospitals

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
10 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
最新专稿 更多>>
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
3 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
4 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
5 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
6 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
7 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
10 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.