温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷歌在加国启动紧急服务 安卓拨打911自动发定位
www.bcbay.com | 2024-05-14 07:20:16  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的安卓用户下次拨打 911 电话时,手机中嵌入的一项新服务将把他们的位置信息传送给紧急救援人员。

谷歌周一宣布在加拿大首次推出安卓紧急定位服务,称其目标是通过帮助紧急救援人员更快地找到需要帮助的人,从而缩短响应时间。

谷歌安卓安全产品经理布恩-斯普纳(Boone Spooner)说:“这对用户来说是一项非常重要的服务,因为通常情况下,接线员无法获得他们所需的位置信息,从而无法快速、轻松地派遣救援人员,所以这……对呼叫紧急服务的加拿大人来说是一个巨大的帮助”。

这项服务在加拿大推出之际,电信行业、监管机构和科技公司正在努力改造老旧的应急系统,使其能够以更广泛的格式从遇险的加拿大人那里收集更多信息。

他们的目标是将系统从模拟转换为数字,从而使加拿大能够提供下一代 911 服务,最终使急救人员能够收到短信、医疗信息甚至是紧急事件的视频。

紧急定位服务的起源可以追溯到 2018 年,斯普纳说。

“一位安卓系统的开发者遇到了紧急情况,发现调度员不知道她在哪里,”他说。

“她想’我一定有办法解决这个问题’。”

当时,911 服务可以通过固定电话技术或询问某人的位置来定位呼叫者,但这个问题有时并不容易回答。

谷歌在加国启动紧急服务 安卓拨打911自动发定位

斯普纳说:“也许他们不知道自己在哪里,也不知道有什么地标,因此无法获得帮助”。

这项服务减少了此类问题,因为它依靠 Wi-Fi、GPS 和手机信号塔的组合来确定呼叫者的位置。

“接线员会看到一个类似于谷歌地图上的蓝点,这个蓝点就是用户拨打电话时所在位置的 XY 坐标,”斯普纳说。

调度员可以根据这个蓝点或这个位置,确定用户所在的十字路口或建筑物。

海拔高度信息也会被传送,因此调度员或许可以大致了解打电话者所在的楼层(如果他们在室内的话)。

这项服务只有在拨打 911 时才会被激活,而且由于这项功能只供紧急服务提供商使用,谷歌表示它永远不会查看或处理用户的位置。斯普纳补充说,安卓用户可以选择退出这项服务。

谷歌估计,99.9%更新版本的安卓手机都可以免费使用这项服务。

谷歌与 BCE 公司和 Telus 公司合作推出这项服务,因为这两家电信公司是加拿大的 911 网络供应商。

加拿大广播电视和电信委员会的记录显示,Telus 和 BCE 正在申请向其他无线服务提供商收取每用户每月 0.0073 美元的费用,以收回部署紧急定位服务的成本。

2022 年 7 月,Rogers电信服务突然中断。虽然Bell和Telus在服务中断期间向其竞争对手提供了帮助,但Rogers无法将客户转移到竞争对手的运营网,也无法自动将客户连接到另一家运营商拨打 911 电话。

为了降低这种情况再次发生的几率,联邦政府命令电信公司制定备用计划。

苹果公司于 2022 年 11 月在部分 iPhone 上推出了紧急求救系统。该系统可以帮助没有蜂窝网络或 Wi-Fi 服务的人连接卫星,报告紧急情况或在最偏远的地方求救。(加通社,都市网Rick综合编译,图片来源星岛资料图)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 巨头破产!加拿大三热门时尚品牌受影响开始
5 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
6 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
7 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
8 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
9 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
10 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.