温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
抵制看似轰轰烈烈,Loblaws股价却创下新高了
www.bcbay.com | 2024-05-14 03:52:33  超级生活 心海 | 0条评论 | 查看/发表评论
成千上万的加拿大人可能自豪地参与了这个月的Loblaws旗下商店抵制行动,希望让这家杂货店降低价格(以及其他原因),但这似乎并没有对该品牌的股价产生任何影响。

食品研究员西尔万·夏尔博瓦(Sylvain Charlebois)本周分享给X的数据显示,“市场并不关心”消费者对该公司做法的批评。

而好多网友觉得他和Loblaws有什么联系,因为这位专家一直在为该公司背书。

“Loblaws的股价今天创下历史新高,”达尔豪斯大学食品分销教授夏尔博瓦在5月3日写道,分享了超市巨头的股票表现截图,并引用了一个较早的帖子,在那篇帖子中他声称“Loblaws抵制行动并不存在”。

谷歌搜索显示,这家公开交易的股票截至5月6日的价格为155.48加元,这是从2021年2月的62.58加元五年低点稳步上涨而来的。

尽管夏尔博瓦斯过去的研究受益于韦斯顿基金会的资助(是的,韦斯顿家族Lo掌控者Loblaws),他有很多网上支持者,但许多人纷纷表示,这个月初来判断消费者示威是否对事情产生了影响还为时过早。

许多人还指出,分享公司的高股价实际上证明了为什么需要抵制。

抵制看似轰轰烈烈,Loblaws股价却创下新高了



正如一位人恰当地写道,“'Loblaws股价创历史新高'并不可以说服人们Loblaws没有剥削顾客…”

其他人表示,夏尔博瓦斯最近几天不得不多次提到抵制行动表明这件事确实有所作为——人们正在谈论这个问题,以及普遍存在的食品价格膨胀问题。

“如果人们正在谈论它,这意味着它开始产生一些影响。否则,为什么要提及它,”一位人回答道。


在数百条回复中,一些人承认这次抵制行动可能不如期望的那样有效,而“Loblaws将继续变得更加富有”。


但是,这是因为Loblaws对国家的杂货行业以及其他领域的控制力所导致的,这证明了为什么消费者和政府在这个问题上的行动首先是必要的。

根据其最新财务数据,这个企业今年第一季度收入为135.8亿加元(比2023年第一季度的130亿加元增长了),利润同比增长了9.8%,达到4.59亿加元。结果,股东们的红利比去年同期增加了15%。

新闻来源:
https://www.blogto.com/eat_drink/2024/05/loblaws-shares-record-high-boycott/

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
5 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
6 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
7 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
8 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
9 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
10 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.