温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
猛:哥大挺巴毕业生当场撕烂文凭 教师一脸镇定
www.bcbay.com | 2024-05-14 02:32:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

进入毕业季,各校陆续举行毕业典礼,大多数顺利举行。但仍有部分挺巴勒斯坦学生在毕典上用行动抗议,哥伦比亚大学一名挺巴毕业生,在舞台上把刚领到的毕业文凭封皮当场撕烂。

由于校园反以色列情绪高涨,哥伦比亚大学在取消大型毕业典礼后,各科系自上周起举办较小型的毕业典礼。

不过上周五在社会工作系毕业典礼上,部分学生仍利用上台机会示威,有学生披巴勒斯坦头巾、举抗议标语、挥巴勒斯坦旗等。

纽约邮报报道,毕业生塔西斯·莎乐美(Tarsis Salome),高举自己扣上塑胶手铐的双手,在领过毕业证书封皮后,当场撕掉,台下响起热烈欢呼声。

另一名毕业生马利哈·费尔鲁兹(Maliha Fairooz) 在毕业帽上,写著哈玛斯领导人阿尔纳谢(Mazen Jamal Al -Natsheh)的名字。

与其成反比的是台上的教师们,非常镇定地完成所有仪式,也未对这些学生的抗议行为作出反应。

哥伦比亚大学因安全顾虑取消了原定5月15日举行的全校毕业典礼,该校校园自4月17日被大批示威者占领,警方两度应校方要求进入校园进行驱离,包括5月1日逮捕占领汉弥尔顿大楼的数百名示威者。

位于华盛顿特区的霍华德大学(Howard University)上周四举行护理学院的毕业典礼,然而典礼在一片混乱中草草结束。

猛:哥大挺巴毕业生当场撕烂文凭 教师一脸镇定

一名挺巴勒斯坦的哥大毕业生在领到文凭封皮后,随即将其扯烂。另也有几位挺巴毕业生手持巴勒斯坦国旗上台。(截图自哥伦比亚大学官网)

许多不得其门而入的毕业生亲友在礼堂外愤怒大喊“让我们进去”,现场民众推挤,导致一人受伤。

与许多名校学生藉毕业典礼进行反以挺巴示威不同,以非裔学生为主的霍华德大学,是因为宾客太多,导致礼堂被挤爆。

校方对当地福克斯新闻台(Fox 5 DC)表示,这场典礼在该校克莱姆顿礼堂(Cramton Auditorium)举行,因为出席人数超乎预期,仪式开始后还有一大堆人等待进入,现场挤得水泄不通,导致前门玻璃因为压力被挤破,一名学生被玻璃割伤。

校方为防止混乱升级,决定将典礼喊停。有毕业生泪洒当场,她说,自己已经没有高中毕业典礼,没想到如今连大学典礼也无法上台。

   0


相关新闻
伊斯兰暴徒要对犹太人动私刑 镇暴警察紧急在加拿大,批评以色列就是反犹太主义吗?
美媒:以色列拒绝哈马斯停火声明 开始攻打即将进攻加萨 以防长致电美国:我们别无选
毕业典礼 密歇根大学生闹场 南加大警察进驻哥伦比亚与以色列断交 哈玛斯赞一大胜利
以色列警告美国:一旦逮捕令下发 我们就对它大学校园挺巴抗议潮 拜登首度公开表态
集会赞扬哈马斯袭击以色列 她涉犯仇恨罪案打起来了,美UCLA校园示威变挺巴挺以大乱斗
24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告
5 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
5 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
6 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
7 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
8 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
9 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
10 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.