温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前院大树被“砍头” 男子称自己沦为街区笑柄
www.bcbay.com | 2024-05-14 02:08:49  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省基隆拿(Kelowna)一名男子说,他下班回家时发现自己心爱的云杉树(spruce tree)被市政公司“斩头”,使自己成为整条街上的“笑柄”。

据加拿大广播公司(CBC)报道,4月的一天,基隆拿居民帕尔马(Giulio Di Palma)下班回家,惊讶地发现他家前院大云杉树茂密的顶部被砍掉了。

本来这棵树骄傲地矗立在他的前院中央,但由于意外的修剪工作,它变得“谦虚”了,所有面向街道的树枝都被剪除了。

“看起来很糟糕,”迪帕尔马说,“我成了巴克利路上(Barkley Road)的笑柄。”

帕尔马的案例很能说明,当一棵树生长在电线附近时,公用事业公司FortisBC会怎么做。

这位基隆拿居民表示,他知道这棵树在电线附近,可能会构成安全风险,但他很遗憾FortisBC在修剪树之前没有通知自己。

该公司表示,当树木需要完全移除时,居民会收到通知,但是在修剪时就不一定了。

迪帕尔马说,他心爱的树估计已经有50多年树龄了,当26年前他买下这所房子时,它就已经在这块土地上了。

他说,这棵树提供了远离街道的私隐空间,在FortisBC将树顶砍掉3呎之前,树高约25呎。

迪帕尔马对公司为何削减这么多感到困惑。

前院大树被“砍头” 男子称自己沦为街区笑柄

“不是为了美观而修剪”

FortisBC的托夫特(Gary Toft)向CBC证实,在开始修剪工作之前确实没有联系迪帕尔马。

他说,当树木需要修剪而不是移除时,业主“很少”收到通知。

托夫特周三(8日)表示:“我们不是为了美观而修剪树木,而是为了确保社区安全。”

他说,那棵树距离电线太近,有倒在电线上的风险,可能导致停电甚至火灾,所以进行了修剪。

他还指出,房主应确保不要在电线下种植树木。他建议那些树木存在风险的屋主,聘请经过认证的实用树艺师来修剪,以确保安全和外观。

帕尔马谈到这棵树现在的样子时说,这对邻居来说很“碍眼”,他称修剪手法“太残暴了”。

“如果我想卖掉房子,就会卖不出去……我希望(他们)把它拆下来,磨碎,然后再给我一棵新树。”

“我只想把那棵树砍倒,”他说。

   0


24小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
5 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
2 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
3 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
4 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
5 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
8 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
9 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
10 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.