温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
www.bcbay.com | 2024-05-13 15:57:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

极度危险!加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告:安省受影响

根据最新预测,加拿大西部地区的空气质量警告已经生效,部分地区烟雾弥漫。随着野火季的到来,烟雾可能会成为一个严重问题。在BC省东北部,火灾产生的烟雾周一引发了空气质量警报。气象学家Kelsey McEwen表示,预计该地区的烟雾将于周二早上进入阿尔伯塔省。

由于浓烟向东北移动,阿尔伯塔省中部和北部地区周一也受到了空气质量警告,预计这一趋势将持续到周二。预报显示,未来两天该地区将出现非常浓的烟雾。不过,McEwen也表示,该省大部分地区的烟雾状况正在改善。在萨斯喀彻温省中部,一些社区面临浓烟,足以引发能见度降低的警告。据预测,烟雾将继续向南移动,到周一下午袭击里贾纳(Regina)、约克顿(Yorkton)和布兰登(Brandon)。 再往北,预计周三早上萨斯卡通(Saskatoon)将出现烟雾。此外,曼尼托巴省和萨斯喀彻温省的边界处也受到空气质量警告,烟雾将于周二早上抵达温尼伯。来自大草原的烟雾也会降低安省北部地区的空气质量。 专家预测,烟雾将于周二早上袭击安省中部、萨德伯里(Sudbury)和北湾(North Bay)。再往南,预计周二早上,烟雾将沿着伊利湖从温莎到尼亚加拉,以及沿着安大略湖从汉密尔顿到金士顿。周一至周二,渥太华和蒙特利尔可能出现雾霾。周二早上的烟雾可能会蔓延至魁北克市。除了烟雾以外,安省中部和西南部地区预计还会迎来雷暴。这场风暴可能带来强风、大冰雹和强降雨。在西北地区( Northwest Territories),Great Slave Lake湖上空将出现烟雾。预计未来两天,努纳武特(Nunavut)西部部分地区将出现非常浓的烟雾。

加拿大跨部门森林消防中心报告称,截至5月9日,加拿大各地约有90起火灾,其中12起被列为失控火灾。在目前发生的火灾中,阿尔伯塔省有40起,BC省有24起,曼省有10起、纽省有4起,安省有2起,魁省有1起。5月剩余时间和6月的火灾预测显示,除了BC省西海岸外,加拿大西部地区的火灾风险较高。萨省南部和中部的大部分地区、阿省北部的部分地区,以及BC省内陆地区都存在着极高风险。安省大部分地区和魁省西部地区处于中度风险,而魁省东部和加拿大大西洋地区则处于低风险状态。5月,育空(Yukon)的大部分地区、西北地和努纳武特南部部分地区发生火灾的风险很高。6月,风险达到非常高和极度高。

 

华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受审判

震惊全加拿大的59岁华人男子,当街被8名未成年少女当街围殴致死一案,又有了新进展。被警方指控谋杀无家可归者Kenneth Lee的8名女孩,将接受陪审团审判。

据多伦多星报报道, 在预审听证会上听取了控辩双方10天的陈词之后,安省高等法院法官David Rose裁定,8名女孩中的6名被指控二级谋杀罪,另两名女孩被控过失杀人罪。因为受到青少年刑事法保护(Youth Criminal Justice Act),这些女孩的身份没有被公布。青少年刑事司法法案将改造作为青少年的核心目标,即便是面临刑法中最严重指控的青少年也不例外。为保护8名被告能够获得公平审判权,法庭也没有公开证据。据悉,预审中听到的证据可能不同于提交给陪审团的证据,因为陪审团对证据的标准更高。这宗袭击事件发生在多伦多斯特拉斯科纳酒店外,新冠疫情期间该酒店被作为无家可归者的临时收容所运营。警方表示,案发时59岁的李姓男子住在多伦多的收容所中,他在多伦多有家人,并不是收容中心的常客,只因案发前不久遇到了挫折才离开家。收容所运营机构的居住服务负责人雷克拉夫特称,很多工作人员都认识这位李姓男子,觉得他是一个和蔼安静的人。这起骇人听闻的事件发生在2022年12月17日深夜的收容所外,8名少女坐在长椅上抽烟喝酒。据当时与李姓男子在一起的一位亚裔女子说,这些少女稍后走过来想要抢她手里的一瓶酒,作为朋友,男子试图保护她,并叫她们走开。“他就阻止这些女孩们抢酒,让女孩不要打扰,他保护了我。”这位朋友回忆称。就在那时那群女孩突然一拥而上,开始疯狂殴打李姓男子。女子坦言自己也被眼前的暴力景象吓坏了,忍不住退到一边,这期间有一个女孩一直跟着她。她说自己看到很多血,“我不知道她们有没有刀,我当时很害怕,我觉得她们捅了他的肚子。”李姓男子身中多刀,稍后在医院死亡。“我不知道他会死”,这名女子说,事发后李姓男子被紧急送往医院,但很快就不治身亡后,自己真的无法接受。

加拿大广播公司(CBC)等多家媒体报道显示,李姓男子是来自香港的移民。李姓男子所在的无家可归社区的人表示,事发之时他是刚刚变成无家可归者的,很可能是因为疫情导致失业,但他为人非常乐观,并且也有自己的家人,“和大家想的不太一样,不是那种常年流浪的人。”令人发指的是,这些女孩不但攻击了李姓男子,还攻击了另外两个人。李姓男子死亡案中,稍后就面临“二级谋杀”指控的有三名13岁儿童、三名14岁儿童和两名16岁儿童。她们住在多伦多的不同街区,通过社交媒体联系彼此,警方不认为她们属于街头帮派,也不认为她们认识受害者。处理本案的检察官曾公开震惊地表示:“我几十年的从业生涯里,都没见过这么残忍的事情,8个少女在多伦多市中心的大街上聚在一起,围着一个无家可归者狂砍,招招致命。”案发后截至目前,除1人外,其他女孩均已被保释候审。

 

又一时尚巨头破产!加拿大三大品牌25家店悬了,欠款超$200w!

英国起家的时尚巨头 Ted Baker今年三月在欧洲申请破产,而近日,加拿大分公司也申请破产保护。据《零售业内幕》报道,Ted Baker 的加拿大分部最近获得了加拿大《公司债权人安排法》的保护,阿尔瓦雷斯和马萨尔被任命为监督人。

法庭文件显示,Ted Baker Canada 旗下的 Ted Baker 、Lucky Brand 和 Brooks Brothers 等品牌总共经营 25 家零售店,拥有约 280 名员工。 零售分析师兼作家 Bruce Winder 表示,Ted Baker 加拿大分公司进入破产程序引发了当前全球零售环境的反思。“随着零售业的疲软,合并后的实体可能很难偿还贷款,因为现金流无法维持业务。遗憾的是,在某些方面,这感觉有点像 The Body Shop 的故事。”Retail Strategy Group 负责人兼联合创始人 Liza Amlani 则表示,Ted Baker 倒闭的根本原因似乎是 ABG 未能向供应商付款。ABG 旗下拥有许多品牌,“该公司如今与许多时尚零售商一样面临困境,例如供应链问题、购物中心租金高昂以及频繁繁琐的供应商付款条件。如今,随着品牌在这个充满挑战的时期来来去去,零售行业破产的讨论变得越来越频繁。”法庭文件称,自通过 2023 年初完成的收购首次进入北美零售时尚服装行业以来,该品牌一直举步维艰,合并后的业务未能实现正现金流。法庭文件补充说,负现金流和营运资金问题导致借贷基础紧张。“这些流动性限制导致了关键供应商的巨额欠款,其中截至 2024 年 4 月 1 日欠 ABG 的金额超过 200 万。2024 年 4 月 17 日,Ted Baker Limited 和 Ted Baker Canada 收到了 ABG 因错过 4 月份付款而发出的违约通知。根据许可协议的条款,如果申请人未按照许可协议付款的情况在五个工作日内未得到纠正,ABG 有权终止许可协议。

 

你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安全

在黑客猖獗的年代,管理自己设备的密码,成了用户最头疼的问题。美国一间资讯科技公司日前公布一份“密码评估报告”,报告中指出,如果密码是8码的数字,那么黑客以“蛮力”破解密码,只需要37秒。如果是只含数字的16个字元密码,那么理论上,黑客需要花上119年,才能破解。所谓“蛮力破解”,就是尽可能反复试用不同的密码组合。

目前绝大多数需要密码的网站,都要求用户以含有字母、数字与符号的7字元以上密码,这么一来,黑客需要破解的时间,就会增加到7年;比全部都是数字的8字元,需要花费更多时间破解。不过与16个数字的密码相比,破解花费的时间更多。资安专家因此建议,在设定密码的时候,要秉持三个原则,一个是“越长越好”,一个是“越复杂越好”,使用更多字元,包含字母大小写、数字及符号等等,都有助于拉长黑客破解的时间;最后一个原则是“最好在一定的时间内,更改密码”。虽然说密码越长越安全,但是管理密码可能会是一项挑战,因此用户最好要准备一本小簿子,或是使用所谓的“密码管理员”app,来保存自己的密码。

 

   0


相关新闻
紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控一针见血!加拿大移民打分系统有问题
加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
24小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
3 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
3 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
4 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
5 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
6 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
7 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
8 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
9 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
10 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
最新专稿 更多>>
1 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
2 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
3 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
4 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
5 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
8 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
9 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
10 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.