温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告
www.bcbay.com | 2024-05-13 08:54:15  加拿大全攻略 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据最新预测,加拿大西部地区的空气质量警告已经生效,不分地区烟雾弥漫。
随着野火季的到来,烟雾可能会成为一个严重问题。

由于浓烟向东北移动,阿尔伯塔省中部和北部地区周一也受到了空气质量警告,预计这一趋势将持续到周二。预报显示,未来两天该地区将出现非常浓的烟雾。

不过,McEwen也表示,该省大部分地区的烟雾状况正在改善。

在萨斯喀彻温省中部,一些社区面临浓烟,足以引发能见度降低的警告。据预测,烟雾将继续向南移动,到周一下午袭击里贾纳(Regina)、约克顿(Yorkton)和布兰登(Brandon)。 再往北,预计周三早上萨斯卡通(Saskatoon)将出现烟雾。

此外,曼尼托巴省和萨斯喀彻温省的边界处也受到空气质量警告,烟雾将于周二早上抵达温尼伯。

来自大草原的烟雾也会降低安省北部地区的空气质量。 专家预测,烟雾将于周二早上袭击安省中部、萨德伯里(Sudbury)和北湾(North Bay)。

加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告

图源:CBS

再往南,预计周二早上,烟雾将沿着伊利湖从温莎到尼亚加拉,以及沿着安大略湖从汉密尔顿到金士顿。

周一至周二,渥太华和蒙特利尔可能出现雾霾。周二早上的烟雾可能会蔓延至魁北克市。除了烟雾以外,安省中部和西南部地区预计还会迎来雷暴。这场风暴可能带来强风、大冰雹和强降雨。

在西北地区( Northwest Territories),Great Slave Lake湖上空将出现烟雾。预计未来两天,努纳武特(Nunavut)西部部分地区将出现非常浓的烟雾。

加拿大正处野火季节

加拿大跨部门森林消防中心报告称,截至5月9日,加拿大各地约有90起火灾,其中12起被列为失控火灾。

加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告

图源:CTV News

在目前发生的火灾中,阿尔伯塔省有40起,BC省有24起,曼省有10起、纽省有4起,安省有2起,魁省有1起。

5月剩余时间和6月的火灾预测显示,除了BC省西海岸外,加拿大西部地区的火灾风险较高。萨省南部和中部的大部分地区、阿省北部的部分地区,以及BC省内陆地区都存在着极高风险。

安省大部分地区和魁省西部地区处于中度风险,而魁省东部和加拿大大西洋地区则处于低风险状态。

5月,育空(Yukon)的大部分地区、西北地区(Northwest Territories)和努纳武特南部部分地区发生火灾的风险很高。6月,风险达到非常高和极度高。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/climate-and-environment/air-quality-advisories-issued-in-5-provinces-1-territory-1.6884504

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
3 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
4 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
5 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
3 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
8 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
9 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
10 儿子被绑到亚洲?母亲伤心欲绝 孤身寻子一
最新专稿 更多>>
1 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
2 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
3 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
4 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
5 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
6 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
7 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
8 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
9 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
10 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.