温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
www.bcbay.com | 2024-05-11 23:52:21  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大不仅面临着涌入该国的移民激增的问题,还面临着离开加拿大的移民的问题。根据2023年的一项研究,自20世纪80年代以来,在取得加拿大的合法身份后离开加拿大的人数一直在稳步增加。

对于一些移民来说,他们永久定居加拿大的梦想破灭,在生活了数年后,选择毅然离开。

除了在其他地方寻找更好的工作机会和更高的生活水平之外,新移民离开的原因可能更为复杂,有时是个人选择,而不是实际决定或必要。

一位华人Duncan Yuen表示,1995 年,他和当时的妻子决定将家庭从加拿大迁往新西兰,当时他们渴望改变。当时他的女儿7 岁,儿子4岁。

在他们搬家的前一年,当时32岁的Yuen在多伦多一家美国大公司的计算机编程工作被解雇。

“我们并不是不喜欢加拿大,”现年62岁的袁在奥克兰接受视频采访时说道。“我决定尝试一些新的东西。当时我的前妻也想尝试一下,所以我们最终来到了新西兰。”

除了生活方式的改变之外,气候变暖也很有吸引力。他说,他的妻子来自安省圣凯瑟琳斯(瀑布地区),她觉得多伦多有点太拥挤了。“所以她想搬到一个更安静的地方,”他说。“她不太喜欢多伦多。我们住在联排别墅里,邻居关系很近,隐私不好。”


他的母亲、两个姐妹和他妻子的姻亲仍然留在加拿大,所以这个决定并不容易。尽管如此,他们还是决定去别处尝试新的生活。

计算机科学行业瞬息万变,但他在抵达新西兰仅三个月后就找到了一份软件咨询工作。后来他发展了新技能并找到了“更好”的工作,包括担任计算机系统管理员。

Yuen说,虽然新西兰在很多方面与加拿大相似,因为它是一个英语国家,但奥克兰比多伦多小,但生活成本很高,人们的收入普遍低于加拿大。

加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起

尽管如此,他和他的家人还是喜欢温和的天气,冬天多雨,夏天不会太热,而且他们喜欢友善的人们。

Yuen先生于1979年作为一名外国学生从香港移民到加拿大,他觉得自己的根在加拿大和新西兰。他现在的前妻和女儿也决定留在新西兰,因为她们喜欢那里的生活,但他现在 30 多岁的儿子四年前搬回了加拿大。

而不仅仅是这名具有代表性的华人,移民Nadia Bilal表示,她丈夫在沙特阿拉伯担任信息技术专业人员,工资是现在加拿大工资的三倍,但他辞掉了工作,以便全家搬到加拿大。

Bilal是一位住在安省米西索加的机器人和编程老师,她的家人于 2017年8月抵达加拿大。当她的丈夫在寻找工作时,他们的积蓄足以帮助他们在加拿大生存5个月。

尽管加拿大对宗教具有包容性和尊重性,这是他们一家人所追求的,但她说现在她不太确定这是他们可以实现梦想的地方。比拉尔说,她的丈夫对自己在 IT 行业的高薪工作感到“非常满意”,并补充说她的所有家庭成员都已成为加拿大公民。但她现在正试图说服他他们应该搬出加拿大。

“我感到失望”“我我本来会在这个国家变老的。但现在我正在重新考虑这一点。”她说,最初她希望加拿大拥有安全的环境和良好的医疗保健系统。“就像当你征税如此之高时,所有的生活必备条件和设施都有下降的趋势。”

她的三个孩子分别为 15 岁、13 岁和 22 个月大的孩子,她觉得外出不太安全,因为她注意到犯罪、路怒症和一般违法行为有所增加。疫情过后的生活也有更高的生活成本。

住房成本高是一个问题。她和家人在一月份被迫搬出三居室出租屋,因为她声称,房东想非法地将租金从 2700元提高到 3000元。

“我们甚至买不起自己的房子,房租也很困难,”她说,并指出抚养三个孩子和赡养公婆所涉及的费用,包括杂货和足够大的房子的租金。

“尽管我丈夫的年收入超过12万元,但存钱还是很困难。”

   0


24小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
3 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
4 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
5 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
48小时新闻排行榜
1 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
2 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
3 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
4 加拿大今晚迎来严重地磁风暴 多地现超美极
5 加拿大审议基本收入法案!17岁以上人人拿钱
6 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
7 立刻停止使用!加拿大全国召回这个充电产品
8 华人小心了!CRA重点审计内容都与华人有关
9 降息炒作瞬间降温!全行业紧盯最后一根稻草
10 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
最新专稿 更多>>
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
3 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
6 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
7 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
8 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
9 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
10 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.