温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一针见血!加拿大移民打分系统有问题
www.bcbay.com | 2024-05-11 17:46:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240511-2

要小心了!CRA重點審計項目都與華人有關!網友罵翻:太狠了

最近一段時間有很多華人在網上爆料,自己被CRA查稅,怎麼辦?一般說來每年報稅季結束CRA就要開始抽查了,對很多人來說這是很普通的事情,只要按要求回復CRA就可以了,該補的補,該退的退,沒什麼大不了的。但是對於那些特殊群體來說,事情可能就沒有那麼簡單了。

小紅書網友@Lili在加拿大發帖說:最新稅務規則都與加拿大華人息息相關,大家的日子,可能更難過了...財政部長Chrystia Freeland在2024年的預算中明確承諾,中產階級不會被徵收新稅,但是對於富人和公司可能面臨新稅卻一直未述明。每年成千上萬的納稅人會進入CRA的審計名單中。今年CRA的重點關注領域是高淨值人群的激進稅收籌劃。

正如CRA在每個財政年度的部門計劃中所概述的那樣,最近審計活動的重點領域包括高淨值人群的激進稅收籌劃,無根據的GST/HST退款和房地產交易。跨境交易:包括跨境商業交易以及個人如何報告外國投資,都可能會受到審查。業務賬戶費用:CRA加大對私營企業的商業費用審查力度。關聯方審計:高淨值個人的關聯方審計愈發頻繁,主要是確保海外資產和收入的申報真實性。平台經濟:CRA明確表示將進行更多審查以更好地理解平台經濟,確保納稅人履行其義務。房地產市場:CRA也加大對房地產交易的合規活動審查力度,包括一年內買賣房屋的利潤是否適用於資本利得待遇或主要住宅豁免規定。

有網友評論說:也不知道CRA是傻還是故意的,那些名下有房子,每年收入小於3萬的,60歲以下的人,拉個名單出來,查100個,有90個是逃稅的。對老老實實拿T4的居然這麼狠,對那些不想工作,或者工作不報稅的卻這麼松。另一位網友評論:其實主要是執法成本太高,這些人大家都知道他們逃稅,但要找證據還是很花時間的,從產出回報比看只會把時間放在證據比較容易獲取的案子上。還網友表示:不創造新收入,挑逗民眾內鬥分蛋糕。蛋糕分完一起流浪漢。

一針見血!加拿大移民打分系統有問題!最需要的人才分根本不夠

一份最新報告建議,加拿大應該改革移民評分制度,挑選那些擁有提高生產力技能的人,即使這可能有利於來自某些國家的申請人。阿爾伯塔省商業委員會的這項研究稱,長期以來,加拿大一直視新移民是經濟增長和繁榮的引擎。但是隨着最近人口激增,問題已經出現,住房和醫療方面的挑戰加大了。

該委員會首席經濟師兼政策副總裁Mike Holden說:“多年來,這一直是移民制度的承諾,但最近並沒有兌現。我們需要確保挑選合適的移民,否則對移民的態度會繼續下降。”在經濟停滯的情況下,人們對加拿大不斷增加的移民數量感到擔憂,研究人員研究了本國如何選擇技術移民,並於周三發布了這份報告。報告建議建立“繁榮驅動的移民體系”,提高加拿大的人均國內生產總值。

報告稱,雖然加拿大經濟總量因移民推動的人口激增而變得越來越大,但作為生活水平指標的生產率幾十年來一直很弱,最近還出現了負增長。 “我們並沒有變得更富有。我們身邊的人越來越多了。”

這份長達40頁的研究報告題為《兌現承諾》。“未來的繁榮需要加拿大經濟創造更多的價值,不是我們有更多的人,而是我們每個人都過得更好。”但事實卻是,根據加拿大國家銀行的數據,加拿大的實際人均GDP已經連續六年停滯不前,報告警告稱,這使得加拿大落後於其他移民目的地。

加拿大於1967年實行積分制移民制度,為挑選移民制定客觀的資格標準,消除過去基於種族、膚色或國籍的歧視因素。這一制度根據年齡、語言能力、教育水平和工作經驗等打分,這些因素通常被認為是經濟和社會的資產。

多年來,這一機制不斷調整,演變成今天的綜合排名系統(Comprehensive Ranking System,即CRS)。該系統對人才庫中的候選人進行排名,並在每次抽籤時選擇得分最高的人給予永久居留權。但Holden說,一些用來推測移民未來成功的加分因素是有問題的!例如,在教育評估中,分數是基於在校時間,而不是學校和課程的質量。

Holden解釋說:“加拿大對熟練技術工人和衛生保健工作者有相當大的需求。如果你有兩年制的護理文憑或兩年制的技工證書,分數會比擁有文科碩士學位的人低,但熟練技工的收入潛力要高得多。”其他因素,如兄弟姐妹已經在加拿大的加分項,對經濟沒有影響;收入將是一個更有力的指標。

報告指出,對積分制度的任何調整都可能暗中偏袒一些國家的申請人。報告還說,現行制度的可預測性有限,對加拿大或移民都沒有好處。Holden強調,經濟移民項目的目標是引進對經濟最有價值的人,以他們到達時的預期工資來衡量。 “我們不應該在移民來源地的問題上分散注意力。應該關注的是他們到達後會做些什麼。”

Holden說,擁有高素質的技術移民不僅有助於提高生產率,還能吸引其他高素質的新移民。 “加拿大傾向於從印度等地引進大量移民,印度經濟正在快速增長,加拿大和印度之間的差距正在縮小,這意味着加拿大對真正高質量經濟移民的價值將會縮小。”

去年,聯邦政府對移民制度進行了一些重大改革,通過積分制度有針對性的吸引人才,優先考慮具有科學、醫療和建築背景的人才;控制在加拿大的國際學生和外國工人的數量,以減緩人口增長;並考慮限制臨時居民的人數。這些變化總體上是積極的,但Holden說,目前還不清楚成效如何。他說,政府必須立即採取行動,改變積分制度,以應對公眾對移民的支持率迅速下降。

尖叫求救!溫哥華年輕寶媽因餵母乳突遭襲擊

周四下午,溫哥華Commercial Drive的一個停車場突然陷入了混亂。一位年輕母親當時正在車內,安心地哺乳她僅四個月大的寶寶,突然間,竟有一名赤裸的男子突然打開車門,伸手抓她和嬰兒!幸好周圍有熱心的市民幫助,否則後果不堪設想。

據溫哥華警方透露,大約在下午2點15分左右,一名30多歲的溫哥華母親當時正在自家汽車後座,給她剛出生不久的兒子餵奶,丈夫和另一名家人也在場。突然,一名陌生男子渾身赤裸裸地出現在了車旁,毫無預警地打開車門,粗暴地闖了進來,驚慌中的母親本能地護住孩子,尖叫着掙扎。在這緊要關頭,她的尖叫聲引來了周圍人的注意。好在,就在雙方正拉扯糾纏之際,周圍有人注意到這一駭人場面,一群正義的路人立刻做出反應。他們不顧個人安全,勇敢地上前干預。

在這場混戰中,這些市民與暴躁的襲擊者展開了搏鬥,雖然只有孤身一人,但這位襲擊者仍舊不斷反擊,對着路人們不斷揮拳。現場的視頻記錄了這一驚險的時刻:一名上身赤裸、赤腳的男子在眾人的合力下,終於被制服,隨後被警方帶走。

警方隨後表示,這名男子已被拘留,並將面臨多項刑事指控。這名男子今年26歲,已經是警察們的老熟人了。儘管事件中的母親受到了輕傷,但幸運的是,小寶寶並未受傷。這位母親的英勇和保護本能,以及路人的無私援助,值得大家稱讚。在這種情況下,社區的力量顯得尤為重要。就像溫哥華的那場襲擊事件,正是因為有了路人的勇敢介入,才避免了更嚴重的傷害。在危機中互幫互助,保護弱小,正是這種精神塑造了我們社區的堅韌與美好。

BC省份:攻擊省府的黑客背後是國家

BC省府表示,最近發現了涉及其網絡的“複雜網絡安全事件”。省長尹大衛在本周的一份聲明中表示,BC 省政府正在努力查明事件的嚴重程度。他說:“政府正在與加拿大網絡安全中心(網絡中心)和其他機構密切合作,以確定事件的嚴重程度,並採取額外措施來保護數據和信息系統”。他說信息和隱私專員辦公室也已獲悉。

此前,加拿大網絡安全中心的一份報告稱,有組織的網絡犯罪可能會對加拿大的國家安全構成威脅。尹大衛表示,目前沒有證據表明敏感信息是否遭到泄露,但調查仍在進行中,以找出被泄露的內容。他稱保護數據和網絡安全是政府的首要任務。

他說:“我想向BC省人民保證,保護數據和網絡是我們政府的首要任務。網絡安全威脅是現代世界持續存在的現實,並且日益嚴重”。 “我知道公眾會對這些事件有很多疑問,我們將在不影響調查的情況下儘可能保持透明。”

此後,BC省公務員部門負責人透露,“國家或國家資助的行為者”是針對省政府網絡的多起網絡安全事件的幕後黑手。香農索爾特周五接受記者採訪時透露,政府團隊檢測到的第一次違規行為是在 4 月 10 日。索爾特表示,4 月 11 日,微軟的網絡安全響應團隊 DART 和加拿大網絡中心都受邀提供協助。索爾特堅稱,目前沒有證據表明任何敏感信息遭到泄露。4 月 17 日,省長尹大衛聽取了情況通報。4 月 29 日和 5 月 5 日,同一“威脅行為者”又製造了更多“事件”,直到 5 月 8 日,省內閣在與網絡中心進行機密通報後才收到通知。

目前尚不清楚這系列網絡攻擊背後的“國家或國家資助的行為者”是指的哪一方。官員們也沒有表明政府的哪些部門(如果有的話)正在成為攻擊目標。官員指出,BC 省政府的服務器中有 40 TB 的數據,每天會阻止約 14 億次未經授權的訪問嘗試。

   0


相关新闻
加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
就是今晚!联邦警报:异常事件成真加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
24小时新闻排行榜
1 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
2 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
3 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
4 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
48小时新闻排行榜
1 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
2 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
3 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
4 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
5 加拿大审议基本收入法案!17岁以上人人拿钱
6 独立屋太贵:加国这里的联排别墅涨疯了 年
7 加拿大今晚迎来严重地磁风暴 多地现超美极
8 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
9 立刻停止使用!加拿大全国召回这个充电产品
10 华人小心了!CRA重点审计内容都与华人有关
最新专稿 更多>>
1 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
2 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
3 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
4 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
5 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
6 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
7 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
8 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
9 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
10 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.