温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不到
www.bcbay.com | 2024-05-11 09:23:18  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,在加拿大同一件商品,可能会因商店、城市或省份的不同而价格有所不同,但人们需要了解这个差异能有多大,以及其原因何在。

CTV报道,该媒体5名记者分别前往哈利法斯(Halifax)、满地可、多伦多、利斋拿(Regina)、卡加利和温哥华的两家不同商店购物,并同样都买了一磅黄油、一打鸡蛋、鸡肉、碎牛肉、大米、苹果和西红柿。

结果,账单最低的城市是卡加利,平均费用为58.87元。到目前为止,卡加利每公斤去骨去皮鸡胸肉的价格最便宜,为13元,但每公斤瘦碎牛肉价格就与许多其他省份相当,为17元。

利斋拿的杂货账单最高,平均为74.17元,其中鸡胸肉、黄油和两公斤大米的价格高于平均水平。

温哥华的账单以73.07元紧随利斋拿,鸡胸肉也是最贵的,平均每公斤26元。

哈利法斯、满地可和多伦多的杂货账单都在63至68元之间,其中,哈利法斯的鸡蛋价格是全国最高的。

与主要加工中心距离将影响价格

达尔豪斯大学(Dalhousie University)农业食品分析实验室主任查尔保斯(Sylvain Charlebois)表示:“我们都是自己地理环境的囚徒。”

加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不到

图:Getty Images

他说,沿海地区的消费者往往需支付更高的费用,因为他们距离主要加工中心较远,而且所有东西都必须透过卡车或铁路运输。

利斋拿和哈利法斯等较小城市的价格也往往较高,是因为竞争较少,尤其是来自少数族裔和独立杂货店的竞争。

他特别指出,满地可和多伦多是竞争非常激烈的市场,因此当地人往往会节省更多钱,他补充,“安省南部也有更多的少数族裔和独立的利基(niche)杂货店,这也加剧了竞争。”

而本身住在哈利法斯的查尔保斯,就称那里因为竞争较少,而且交通成本很高,二者都推高了食品成本。

他强调,“就交通和能源成本而言,距离是致命的,”因为一旦汽油价格上涨,杂货店就会受到伤害,“这就是它的运作方式”。

但价格甚至可能因社区而异,即使是同一家公司拥有的商店。

查尔保斯说,“有时,同一家业者实际上可以拥有两家商店,但采用两种截然不同的定价策略。”

这些差异和波动促使消费者会货比三家。

两年多来,加拿大杂货商因食品价格和企业利润而受到批评,本月顾客抵制Loblaw旗下的商店以表达他们的不满。

联邦政府表示正在努力吸引国际杂货商在加拿大开设商店,工业部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)本周表示,他“将继续研究是否有外国大折扣商对加拿大市场感兴趣。”

   0


24小时新闻排行榜
1 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
2 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
3 加拿大审议基本收入法案!17岁以上人人拿钱
4 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
5 加拿大今晚迎来严重地磁风暴 多地现超美极
48小时新闻排行榜
1 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
2 加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只
3 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
4 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
5 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
6 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
7 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
8 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
9 独立屋太贵:加国这里的联排别墅涨疯了 年
10 加拿大审议基本收入法案!17岁以上人人拿钱
最新专稿 更多>>
1 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
2 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
3 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
4 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
5 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
6 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
7 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
8 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
9 BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
10 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.