温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
就是今晚!联邦警报:异常事件成真
www.bcbay.com | 2024-05-10 17:33:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240510-2

加拿大本周审议全民基本收入法案!17岁以上人人拿钱!有益还是灾难?

国会议员正在考虑两个通过基本收入计划帮助人们摆脱贫困的法案,但一些人担心这类系统可能会导致已经陷入财务困境的加拿大人面临更多税收。两位议员,Kim Pate 和NDP MP Leah Gazan分别提出了S-233和C-223两项法案,旨在创建加拿大的第一个国家性框架,为所有加拿大17岁及以上的人,包括临时工、永久居民和难民申请人,提供一个保障性的基本生活收入。这两项法案包含相同的提案。

Pate在给CTVNews.ca的一封电子邮件中说,两位议员制定了两项文本相同的法案,以增加参议院或众议院至少通过其中一项法案的机会。 “MP Leah Gazan和我想提供这样的机会,让两个议院同时研究该法案。”参议员在邮件中写道。

在参议院,S-233号法案已经通过了二读并正在审议中。众议院本周辩论了C-223号法案。随着这些法案接受审查,CTVNews.ca采访了一些专家,了解基本收入计划如何影响加拿大的工人和企业主。

基本收入是政府定期向个人提供的无条件支付,根据基本收入倡导者组成的国家网络Coalition Canada在其网站上的说法,该网络是由基本收入倡导者组成的全国网络。该组织在其网站上表示:“这确保了每个人都能满足其基本需求,并且无论其工作状态如何,都能够体面生活。”

基本收入计划有各种类型。一种方法称为普遍基本收入,每个月向每个人提供固定金额,而不考虑他们的收入,麦克马斯特大学汉密尔顿分校的健康、老龄化和社会学教授吉姆·邓恩(Jim Dunn)在采访中说。在这种情况下,即使是已经是百万富翁的人,每个月也可以得到与中产阶级或低收入居民相同的金额,并且人们无需申请。

另一种基本收入计划是负收入税,比普遍基本收入更复杂,邓恩说。 “基本上他们设定了一个每个人能活下去的收入门槛,无论你在劳动力市场上赚多少钱或者在社会援助上赚多少钱,他们都会为你提供额外的补贴,使你的收入达到那个金额。”邓恩说。他是安大略省基本收入试点评估的合作组织者之一,该试点在完成之前被取消。

要符合资格,参与者的收入必须低于一定门槛,对于安大略省试点项目而言,单人的门槛为每年16,989加元。在这两种情况下,政府将提供资金,观察人员预计工人将支付更多税款,因为他们将赚取更多钱。

邓恩认为,基本收入计划将使工人和企业受益。他说,基本收入计划可以帮助工人有时间寻找合适的工作,离开不健康的关系,支付公共医疗保险不包括的医疗保健费用,并且在总体上改善他们的生活。

邓恩承认,从基本收入中赚更多钱将导致更多的税收,但他还表示这也有好处。如果更多的人工作并赚更多钱,政府的税收收入将更高,可以用于更多的服务和项目,使每个人受益。 “当然,他们会支付更多的税款,但他们仍然会有更多的钱可以支配,并且享受更好的生活方式。”邓恩说。 他补充说,有足够的收入可以帮助人们解决生活中的其他问题。

在邓恩看来,对工人的积极影响将波及到企业。低收入者往往拥有不稳定的工作,工作时间不规律,压力大,以及其他健康和安全问题。有了基本收入,工人和企业将感到“更加安全”和“更有生产力”,他说。

但加拿大纳税人联合会主任弗朗科·特拉扎诺(Franco Terrazzano)担心基本收入计划将导致税收上涨,并对加拿大经济造成“灾难性”的影响。 “具体的税收将取决于政府决定采取什么措施,”特拉扎诺在给CTVNews.ca的一封电子邮件中说。“但这意味着更高的税收以支付这个巨大昂贵的计划。”他担心公司也将面临其他挑战。“这也将使加拿大企业更难以找到并留住人才,因为如果政府支付人们工资,那么就会有更少的人工作。”

基于安大略省的基本收入试点项目,国会预算官估计,从2020年11月到2021年3月,全国性的保障基本收入的基本总成本将在305亿加元到714亿加元之间。

突发,就是今晚!联邦警报:异常事件成真

刚刚,美国官员警告说,今天外太空可能会发生罕见的强太阳风暴,这将是地球165年来遭受的最强太阳风暴。太阳喷发出的六股等离子体流将于今晚撞入我们的大气层,这促使美国国家海洋和大气管理局(NOAA)发布了周五到周末的严重地磁暴警报。这是自 2005 年以来NOAA首次发布此类警报。

总部位于美国的国家海洋和大气管理局(NOAA)警告称,一场严重的地磁风暴可能会在加拿大各地引发极光现象,但也可能影响卫星和无线电通信。该机构于5月10日上午发布警报,称G4(严重)或更大的太阳风暴即将来临。它将主要影响北纬45度线以北的地方。

NOAA周五晚上的最新极光预测显示,加拿大各地看到北极光的机会很大。遗憾的是,并不是每个人都能在晴朗的夜晚看到极光。大多伦多地区和温哥华岛南端能看到的机会不大。预计多伦多、温尼伯和埃德蒙顿将有阵雨。贾纳、卡尔加里、温哥华和维多利亚天空应该晴朗。居住在美国的人们也可以看到极光,NOAA表示,远至阿拉巴马州或北加利福尼亚州的人们也可能看到极光。

除了提供一些令人惊叹的夜空景观之外,地磁风暴还可能导致通信中断和电力基础设施停运。NOAA警告说,太阳活动可能会产生电流,这可能会导致“电压控制问题”并引起部分电路跳闸。太阳活动还会让绕地球运行的卫星的金属表面充电,导致跟踪和定位问题。NOAA表示,GPS服务可能会在周末受到影响。高频无线电波也可能受到影响,在极地地区影响更为明显。

加拿大小费膨胀失控 华人被要双份 呼吁取消:宁可提高菜价

在物价菜价不停上涨的现在,外出就餐的成本可以说是越来越高了!而就餐需要支付的小费问题也一直处于风口浪尖!加拿大的小费按照餐费的一定比例收取,在此前标准为10%、12%、15%。随着餐费逐渐上涨,小费金额也一同在涨。但是,小费比例也在近些年大幅增长。这让最终的小费金额“涨上加涨”,也让很多人觉得离谱。甚至有华人曝光,在一家餐厅结账时发现餐厅已经收取了12%的服务费,但餐厅仍旧索要小费,这一番操作属实令人摸不着头脑。

安格斯·里德研究所(ARI)发布的一份报告发现,“小费膨胀”对许多加拿大人来说是一个巨大的问题。许多人(62%)表示,他们在更多地点被要求支付更多小费,而且很多时候他们都会按要求支付这些小费。从人们给小费的金额来看,15%的似乎已经不再是标准了。20%的食客留下了20%或更多的小费,是2016年标准8%的两倍多。

此外,报告还发现,加拿大人经常遇到“小费扩张”的情况,通常不要求小费的地方现在在他们的支付机器上增加了小费选项。ARI发现,这种情况最终导致近60%的加拿大人表示,他们更喜欢“菜价中直接包含服务费”的模式,这种模式将取消小费,并让服务人员获得更高的基本工资。与2016年的回应相比,这是一个重大变化,当时高达46%的加拿大人支持当前的小费制度。

在通货膨胀的背景下,围绕取消小费的讨论已成为焦点而且存在很大分歧。BC省列治文的一家餐厅甚至因自动支付15%小费而遭到食客愤怒反对。你对结束小费文化有何看法?你是否曾因不给小费,或少给小费而遇到过麻烦?如果你是一名服务人员,你的工作需要客人给予小费吗?你怎么看?

大温卡车这样拉树木上路 司机遭罚

一名商业卡车司机在没有适当固定的情况下运输大量树木、树枝和其他植物,被列治文皇家骑警罚款。加拿大皇家骑警在周五发布的一份新闻稿中表示:2024 年 4 月,巡逻人员在 91 号高速公路上发现一辆卡车装载货物非常不安全,并依法处以罚款。

警方指一名警员把车拦截停后,发现车上的货物似乎没有固定好。骑警分享的图像显示,这辆卡车拉着一棵破伐的树根和树根,一些树枝甚至拖在车辆外面。照片显示,一个人用锯子锯断了悬挂在侧面甲板上的树枝。警方表示,这种方式“没有采取任何措施来确保货物安全”,这种极度危险的运输方式,会给司机和其他道路使用者带来很大的危险 。

加拿大皇家骑警表示,经过检查,发现了这辆卡车涉及三起违规行为:驾驶员在没有适当设备或装载不安全货物的情况下驾驶商用或商用车辆 ,根据BC省机动车辆法条例 (MVAR) 罚款$288;后部负载超过 1.2 m,无红旗或布条以示基金会 – 依法罚款 $ 109;未能遵守行程检查要求 –罚款$ 138。警方称,这名司机被处以总计 535 元的罚款。骑警表示,该运输公司还根据《国家安全守则》被扣分。

警方呼吁如果你在路上看到这样的车辆,并且货物似乎没有固定或看起来不安全,请致电警察并报告。希望确保所有用户的道路安全。当局鼓励商业司机根据 BC 省机动车辆法和法规的要求进行自我教育。

   0


相关新闻
加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
CRA开始狠查这项!大批华人叫苦BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
24小时新闻排行榜
1 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
2 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
3 立刻停止使用!加拿大全国召回这个充电产品
4 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
5 独立屋太贵:加国这里的联排别墅涨疯了 年
48小时新闻排行榜
1 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
2 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
3 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
4 太遗憾!温哥华十多家餐厅关闭 包括中餐馆
5 自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
6 加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只
7 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
8 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
9 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
10 小心!CRA开始狠查这项!一个操作被罚$200
最新专稿 更多>>
1 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
2 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
3 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
4 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
5 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
6 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
7 BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
8 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
9 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
10 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.