温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人小心了!CRA重点审计内容都与华人有关
www.bcbay.com | 2024-05-10 14:36:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近一段时间有很多华人在网上爆料,自己被CRA查税,怎么办?一般说来每年报税季结束CRA就要开始抽查了,对很多人来说这是很普通的事情,只要按要求回复CRA就可以了,该补的补,该退的退,没什么大不了的。但是对于那些特殊群体来说,事情可能就没有那么简单了。

小红书网友@Lili在加拿大发帖说:最新税务规则都与加拿大华人息息相关,大家的日子,可能更难过了...

财政部长Chrystia Freeland在2024年的预算中明确承诺,中产阶级不会被征收新税,但是对于富人和公司可能面临新税却一直未述明。

每年成千上万的纳税人会进入CRA的审计名单中。今年CRA的重点关注领域是高净值人群的激进税收筹划。

正如CRA在每个财政年度的部门计划中所概述的那样,最近审计活动的重点领域包括高净值人群的激进税收筹划,无根据的GST/HST退款和房地产交易。

跨境交易:包括跨境商业交易以及个人如何报告外国投资,都可能会受到审查。

业务账户费用:CRA加大对私营企业的商业费用审查力度。

关联方审计:高净值个人的关联方审计愈发频繁,主要是确保海外资产和收入的申报真实性。

平台经济:CRA明确表示将进行更多审查以更好地理解平台经济,确保纳税人履行其义务。

房地产市场:CRA也加大对房地产交易的合规活动审查力度,包括一年内买卖房屋的利润是否适用于资本利得待遇或主要住宅豁免规定。

华人小心了!CRA重点审计内容都与华人有关

一位网友评论说:也不知道CRA是傻还是故意的,那些名下有房子,每年收入小于3万的,60岁以下的人,拉个名单出来,查100个,有90个是逃税的。对老老实实拿T4的居然这么狠,对那些不想工作,或者工作不报税的却这么松。

一位网友评论说:其实主要是执法成本太高,这些人大家都知道他们逃税,但要找证据还是很花时间的,从产出回报比看只会把时间放在证据比较容易获取的案子上。

一位网友评论说:查土豆子啊倒是,怎么就灭火了,天天逮着帮中产往死里磕 

一位网友评论说:短视!保守党上来,川普一样的极右翼势力能让你省几个税?以后上街被揍死还没命花这些钱。

一位网友评论说:CRA自己都被诈骗了37米,最近见报了。没有余粮,当然要大刀举起割韭菜。

一位网友评论说:不创造新收入,挑逗民众内斗分蛋糕。蛋糕分完一起流浪汉。

一位网友评论说:现在应该做的是结束特鲁多政府任期。

一位网友评论说:去年想申请OSAP读个书,没想到一算自己报税就感觉自己老实人,只剩下会交税。一问其他人,自雇收现金,纯补助拿满。

一位网友评论说:跟各国合作一下,追到的税收,一起平分一下,也是很好的想法。
一位网友评论说:还有一堆不工作领福利的,给的钱只能保证温饱,不能让他们活的舒服。活得舒服就没人上班了。

   0


24小时新闻排行榜
1 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
2 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
3 加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只
4 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
5 温哥华楼花纷纷停工!多伦多楼花严重滞销
48小时新闻排行榜
1 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
2 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
3 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
4 自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
5 太遗憾!温哥华十多家餐厅关闭 包括中餐馆
6 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
7 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
8 加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只
9 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
10 小心!CRA开始狠查这项!一个操作被罚$200
最新专稿 更多>>
1 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
2 突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
3 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
4 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
5 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
6 BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
7 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
8 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
9 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
10 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.