温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买这种
www.bcbay.com | 2024-05-09 18:10:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:过去几个月,美国多家奶牛场爆发禽流感疫情。

美国科学家在1/5的加工牛奶样本中发现病毒样本。到目前为止,美国九个州的36个乳牛群报告发现了禽流感。

截至目前,卫生当局报告了一例人类感染病例。至少220人受到监测,30多人接受了检测。

人类疑似感染

感染病毒的是德州一名乳牛牧场工人。

《新英格兰医学期刊》(The New England Journal of Medicine)刊登的研究报告指出,这名工人的眼睛有结膜炎,无其他症状,治疗后已痊愈,家庭接触者也接受预防性治疗,未感染。

美国疾控中心指出,研究发现,德州工人可能是因接触到感染的牛只,而被感染,但也没有排除工人可能经接触其他物体表面而感染。

美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买这种

美国疾控中心指出,如果真的发生牛对人的传染,这名德州工人是目前所知全球首例哺乳动物传播给人类的禽流感H5N1病毒感染。

美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买这种

报告提到,H5N1病毒具备大流行潜力(pose pandemic potential),过去也造成严重呼吸道疾

世卫组织总干事谭德塞周三(5月8日)在例行新闻发布会上表示,还有许多人接触过受感染的动物,所有接触者都要接受检测或监测,并在必要时接受治疗。

他说:“到目前为止,病毒并未显示出已适应在人类中传播的迹象,但需要进行更多的监测。”

美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买这种

谭德塞表示,虽然在美国的生牛奶中检测到了病毒,但初步测试表明,巴氏杀菌法可以杀死病毒。

他强调,世卫组织对所有国家的长期建议是,应该饮用巴氏杀菌法消毒的牛奶。

巴氏杀菌法是一种用于牛奶的热处理过程,可以将可能存在的病原微生物数量降低至不会对健康造成重大风险的水平。这一方法还有助于延长牛奶的有保质期。

加拿大应对

为了确保食品安全,加拿大和美国的联邦官员对商店出售的牛奶进行了检测。

美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买这种

据报道,受感染的奶牛产出的牛奶异常浓稠且呈淡黄色,这引起了一些州的警觉。

兽医在一头未表现出症状的奶牛的肺部发现了这种病毒,这让人们担心疫情会进一步蔓延。

尽管加拿大奶牛尚未报告病例,但官员警告称,病毒在牲畜中扩散增加了基因变异的风险,可能使病毒更易感染包括人类在内的哺乳动物。

美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买这种

加拿大卫生部已经发出声明表示,从美国进口的乳牛需进行阴性检测;卫生官员也会对市场销售的牛奶进行强化检测,以确认是否含有病毒。

声明称,作为加强业界生物安全工作的一部分,对未出现高致病性禽流感症状的乳牛,也需进行自愿检测。

加拿大联邦官员表示,商业销售的牛奶和奶制品仍然可以安全食用,因为它们大多都经过了巴氏灭菌。

因此,建议消费者选择经过巴氏消毒或煮沸的牛奶和奶制品,以确保食品安全。

未经高温消毒的牛奶可能含有各种细菌,对健康造成严重威胁,特别是对于儿童、孕妇和老年人等免疫力较低的人群。

美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买这种

在加拿大,已经有法律规定要对牛奶进行巴氏灭菌处理,奶农不能出售未经巴氏灭菌的牛奶。这项措施旨在保护公众免受食品安全问题的影响。

虽然在美国一些州和欧洲国家销售原奶是合法的,但卫生官员都强烈建议消费者避免食用未经高温消毒的牛奶,以减少健康风险。

未经巴氏消毒的牛奶可能含有大肠杆菌、李斯特菌、弯曲杆菌和牛结核病等细菌,可能导致非常严重的健康状况,包括发烧、呕吐和腹泻,甚至危及生命的肾衰竭、流产和死亡。 

在澳大利亚,一名小男孩于2014年死亡,就是因为他的父母给他喝了未经高温消毒的(生)牛奶。这个男孩患上了溶血性尿毒症综合症,这是一种由大肠杆菌等细菌进入血液和肾脏引起的并发症。 

   0


相关新闻
华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
BC卫星图触目惊心 大温的高温来了突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
惊人警告!加拿大经济"紧急状态"恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
24小时新闻排行榜
1 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
2 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
3 自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
4 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
5 太遗憾!温哥华十多家餐厅关闭 包括中餐馆
48小时新闻排行榜
1 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
4 加拿大房价最泡沫化的不是多伦多温哥华 而
5 加拿大华人爆火“移民后门”遭严查 上百人
6 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
7 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
8 恐怖:27岁华人女房东约富豪看房,惨遭杀害
9 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
10 自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
最新专稿 更多>>
1 美国爆禽流感!加拿大拉响警报!牛奶必须买
2 华裔飞机上生娃:轰动全球!5岁女儿竟被虐
3 CRA开始狠查这项!大批华人叫苦
4 BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
5 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
6 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
7 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
8 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
9 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
10 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.