温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只因..
www.bcbay.com | 2024-05-09 14:43:09  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府因其在30多年前所犯错误而取消了安大略省Ajax市一名女子的加拿大公民身份——迫使她支付数百加元来恢复公民身份。

据CBC多伦多先前的报道,9月份,艾丽尔·汤森收到了一封来自移民、难民和公民事务部(IRCC)的信,信中表示她的加拿大公民身份面临被撤销的风险。

这起事件始于该部门称汤森的母亲在汤森出生在牙买加时可能并非加拿大公民。

本周,该部门向汤森发出的一封信件中(CBC多伦多查看过),表示汤森的公民身份已被撤销。

“您的公民证书不再有效,”信中写道。

“汤森在加拿大的身份现在是一名外国人,”该部门在给她律师的进一步信中表示。

这对汤森来说是个震惊,她自小就在加拿大拥有公民身份。

“申请公民身份,而你一生都认为自己是公民,这真是让人震惊,”汤森说,“这让我处于非常困难的境地。”

汤森和她的律师表示,他们向政府提供了所有事实,认为汤森的母亲在汤森出生时是公民,因为她在1991年7月获得了一张公民卡,比汤森出生前几个月,她的母亲在签署的宣誓书中作证。

移民、难民和公民事务部(IRCC)本周的回应表示,尽管1991年为她的母亲制作了一张公民卡,但她在汤森出生后几个月才宣誓入籍。

加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只因..

IRCC:明确错误

汤森的母亲在她的宣誓书中表示,她询问了一位公民身份官员如何让她的婴儿在加拿大获得身份,并被保证她的女儿已经是公民。汤森在1992年8月获得了一张公民卡。

“IRCC承认在发放艾丽尔·汤森的加拿大公民证书时存在明显错误,”该部门在给汤森律师的电子邮件中表示。“然而,与撤销加拿大公民证书相关的立法规定不允许任何酌情处理。”

“尽管在她的公民证书上打印了什么,一个人只有在宣誓成为公民后才被视为加拿大公民,”该部门提到汤森的母亲时表示。

为了恢复她的公民身份,汤森现在必须根据“特别酌情理由”提出申请,以便“紧急处理,”IRCC说。汤森表示,申请费用超过600加元。

IRCC称决定基于宣誓

根据汤森律师提交给政府的事实陈述,汤森的母亲在1991年之前已经在加拿大生活了几年。

她在那年怀孕,然后前往牙买加,在汤森出生前可以获得更多的家庭支持。

汤森的母亲在1991年7月宣誓成为公民,在此期间她获得了一张公民卡。

汤森于1991年10月出生在牙买加。

加拿大女子入籍32年 却突然被取消身份!只因..

当她只有几个月大的时候,1992年1月,汤森的母亲短暂地回到加拿大,没有带她一同前往,以解决她的公民身份文件问题。

根据事实陈述,她去了密西沙加的公民办公室,报告了汤森的出生情况,并询问她如何为女儿获得身份,以便带她飞往加拿大。

根据汤森母亲的说法,公民官员告诉她不需要申请公民身份,因为汤森已经是公民。

尽管如此,该部门在信中表示,它已决定取消她的公民身份,因为汤森的母亲在汤森出生前没有宣誓成为公民。

“在审查我掌握的所有信息后,我确定你从未获得过公民身份,”IRCC官员科丽娜·克莱门特在给汤森的信中表示。

“这对她不公平”:律师

汤森的律师丹尼尔·金韦尔表示,政府不应该让她处于没有身份的境地。汤森仍然持有牙买加公民身份。

“你从牢固扎根于加拿大、拥有加拿大公民身份,到达到另一个极端,甚至比昨天作为游客进入皮尔逊机场的人还要没有身份,”他说。

他说,政府应该有更好的方法来处理文书错误。

“授予她公民身份应该是一个优先事项,”他说。“我们希望问题能够得到解决,但让她等待哪怕一天都是不公平的。”

CBC Toronto就汤森的案件联系了IRCC。IRCC表示,由于隐私法,无法对个别案件发表评论,这与CBC Toronto首次报道汤森的案件时给出的回应相同。

现在她失去了身份,汤森担心自己可能会失去工作,因为从技术上讲,她在公民身份恢复之前不能在加拿大工作。她还担心无法探望在美国的年迈岳父。

“想到我必须申请我一直以为自己拥有的公民身份,令人沮丧,”她说。

“整个过程中人性的成分真的被忽视了。”


   0


24小时新闻排行榜
1 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
2 央行突向房市抛下震撼弹:房贷将增加60%以
3 自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
4 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
5 太遗憾!温哥华十多家餐厅关闭 包括中餐馆
48小时新闻排行榜
1 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 深夜流出裸聊片 女主角是23岁中国女星胡某
4 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
5 加拿大华人爆火“移民后门”遭严查 上百人
6 加拿大房价最泡沫化的不是多伦多温哥华 而
7 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
8 恐怖:27岁华人女房东约富豪看房,惨遭杀害
9 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
10 BC女子替邻居交了12年电费!只因疏忽了这事
最新专稿 更多>>
1 BC卫星图触目惊心 大温的高温来了
2 突发!加拿大央行警告:房贷将暴涨60% 租客
3 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
4 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
5 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
6 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
7 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
8 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
9 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
10 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.