温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
www.bcbay.com | 2024-05-08 17:08:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240528-2

惊人!加拿大经济"紧急状态":若维持9年前水平,每人多赚$4200

众所周知,加拿大是一个福利国家。不过,加拿大统计局近日的一份新报告却发人深省:如果经济能够保持2015年的发展势头,加拿大人每年将多赚$4200加元。这就意味着,如果加拿大经济在过去九年中仅保持其普遍的增长率,加拿大人工资的自然增长将超过特鲁多政府迄今为止的所有福利金额。

这份加拿大统计局的报告由研究人员Carter McCormack和Weimin Wang撰写,为越来越多的文献提供了补充,表明加拿大的生产力正在迅速下降,随之而来的还有收入水平和生活水平的下降。并且,在可预见的未来,收入和生活水平将继续下降。

从加拿大银行到加拿大商会,再到经合组织,现在每个机构都对加拿大的“生产力问题”发出了越来越可怕的警告。今年早些时候,加拿大央行高级副行长Carolyn Rogers警告说,生产率落后现在已经成为国家紧急状态。 “你应该见过那些标语,上面写着‘紧急情况下,打破玻璃。’好吧,现在是时候打破玻璃了。”她在今年3月哈利法克斯的一次演讲中说道。

2021年,经合组织计算出,如果加拿大继续保持这种势头,至少在未来30年里,它将成为发达国家中表现最差的经济体。从历史上看,加拿大的高资本投资率对于提高工人的人均生产率最为重要。他们在一份报告中写道:“2014年和2015年能源价格暴跌后,每个工人的投资急剧下降,而且尚未恢复。”他们补充说,如果没有“资本支出持续增加”,那么生产率下降的趋势就不会逆转。

尽管人均GDP已经在下降,但报告还提到了“COVID-19 大流行的冲击”,导致人均GDP超速增长。在对2022年COVID-19封锁的分析中,Wang得出的结论是,虽然加拿大GDP很快就能恢复到大流行前的水平,但人均GDP却不再相同。

研究人员指出“人口增长接近创纪录水平”。由于联邦移民政策的放松,现在每年有超过一百万新移民来到加拿大,人口增长现在远远超过国内生产总值。这就导致了一个结果——该国原本就已黯淡的经济正被越来越多的人分享。

加拿大统计局的新报告发现,如果加拿大经济保持2015年的发展方向,加拿大的人均GDP大约下降7%。相比之下,美国大多保持了2015年的发展方向。卡尔加里大学经济学家Trevor Tombe去年6月的一项分析表明,如果过去五年加拿大生产率增长仅保持跟美国同步的水平,那么结果是每人平均收入增加$5500加元。

好消息!ICBC官宣:保费退款 车保不涨

BC省汽车保险公司ICBC今天周三上午发布一项关于对 BC 省司机提供支持的公告。购买汽车保险的BC省司机又有钱进账了!此外,汽车基本费率将维持至 2026 年 3 月 31 日,这标志着连续六年BC省汽车保险没有上涨。

BC省汽车保险公司ICBC首席执行官David Wong 今天周三上午上午 10:30 宣布,数百万符合资格的 BC 省司机将在 7 月底之前获得一笔110元的退款。这笔退款是在ICBC报告上一财年“财务状况强劲”之际发放的。

根据ICBC网站的最新信息, 大多数在 2024 年 2 月拥有有效基本保险单的司机都有资格获得 2024 年的退款,包括个人和商业保险。注意,某些保单类型不符合退款资格,包括:车库保险,临时经营许可证,高尔夫球车、越野车、限速摩托车、拖车和收集车的政策。

2024 年 2 月购买基本保险的个人和商业司机将在 7 月底之前收到这笔退款,部分退款将在 5 月底之前发出。退款将按保单分配,这意味着拥有两辆车的司机可能会收到两次退款。退款将按付款类型分配。即使用信用卡支付保险费用的人将在他们的卡上看到退款;按月付款计划付款的人将在六月份的账单上看到退款;其他人将通过直接存款或支票看到付款。ICBC表示,上一财年的初步净利润预计为 15 亿元,即将推出的保险退款总额及其分配成本约为 4 亿元。

除了退款外,ICBC还宣布,在2026年3月31日之前,基本保险不会发生变化。生效的保费价格冻结直到2025年3月,自2019年以来,BC省的汽车基本保险费率没有变化。但是,一些司机的基本保险可能会根据其他因素增加或减少,例如驾驶经验、故障事故或地点。

省长尹大卫(David Eby)在一份声明中表示:“六年来的稳定汽车保费和第四次司机退款是ICBC努力扭转局面、真正为人们服务的结果。自我们改革以来,司机平均节省了 2,000 元的退款和较低的费率,以确保汽车保险得到妥善管理,BC 省人民受益。”

2021年5月,ICBC一改之前的法律体系,转向强化护理模式(Enhanced Care)。据省府称,这一转变降低了许多司机的保险费率,并帮助ICBC建立了资本储备。然而,这个新系统也遭到一些人的批评,称他们在事故发生后没有得到足够的照顾或赔偿。

2022 年末,BC省向 BC 省公用事业委员会提交了把基本保险费率冻结至 2025 年的申请。省汽车保险公司ICBC 于 2021 年 5 月推出了无过错制度“增强护理”(Enhanced Care)。在要求冻结两年时,BC省府表示,新的“增强护理”模式意味着 BC 省的汽车保费是“加拿大最低的汽车保险费率之一”。

后悔惨了!加国房东一个决定导致房子被毁:损失$20万

安省有一群房东帮助流浪汉,通过政府将房子交给了无家可归者居住,结果最终房子被毁了安省房东布赖恩·达格奈斯(Brian Dagenais)收回房子后两眼发呆了,他的一居室公寓里,堆满了成堆的发霉垃圾、烟蒂、废弃的针头、用过的卫生棉条、呕吐物和老鼠粪便。公寓看起来很熟悉,窗户破损,墙壁上覆盖着鲜红色的喷漆。厨房瓷砖因漏水而剥落,一进门就臭气熏天。

房东达格奈斯在拥有多套投资物业,共有13个单元,并且将其中10个单元出租。当他通过市府住房优先计划为受支持的客户提供住房时,他从未想过会发生这种情况。该计划于 2014 年在渥太华启动,与 11 个住房机构合作,为长期无家可归的人提供永久居住地,并提供租金补贴,而且有住房工作人员的支持。

住房工作人员的作用是评估所支持的客户并提供支持,包括适当转介心理健康服务。住房工作人员还应监控客户的进展情况,以确保其不会危及租赁房子。但房东达格奈斯表示,在很多情况下,支持和监督都没有发生

达格奈斯大约五年前购买了这些房产,梦想着有一天将其拆除以建造更多单元,但他表示,与此同时,由于必须支付房贷和地税,他出租了 13 套单元中的 10 套。他说,几家住房机构找到他,询问他是否愿意将单位出租给他们的客户,由于承诺保证租金和获得市府房东损害基金,他同意了。

他说,在租赁高峰期,他租用的 10 个单元中有 8 个单元被受支持的租户居住。现在,他对这个决定深感后悔。达格奈斯估计,在最近四年中,被流浪汉租客造成的损失可能高达 20 万元。更惨的是,单位现在状况如此糟糕,他无法再出租。 “我认为市府或机构无法采取任何措施让我再次信任他们,”他说。

其中一家住房机构的主管蒂娜·斯劳恩怀特 (Tina Slauenwhite)表示,他们必须考虑客户的隐私,“向所有符合条件的社区成员提供全面的医疗保健服务,并充分尊重他们的同意和接受可用服务的意愿。”该声明还解释了他们的住房优先计划如何帮助符合条件的人与可用的租赁单位建立联系,并在可能的情况下提供租金补贴。CBC新闻获得了一份对达格奈斯在线租赁的回复副本,其中一位来自住房工作人员写道:“我们开始每周都会拜访客户,但随着支持需求的减少,拜访次数也会减少。”

渥太华市无家可归者项目和庇护所经理凯尔·布朗(Kale Brown)表示,他无法谈论具体案例,但房东损害基金于 2018 年设立,作为参与住房优先计划的房东的保障。自 2018 年以来,通过损害赔偿基金向房东支付的总金额一直在增加,仅去年一年就支付了超过 30 万元。 “这些都是纳税人的钱,我们不想无休止地支付修理费用。这不是该计划的目的。当我们无法与这些机构合作长期稳定租赁时,我们确实支持如果房东想驱逐,”布朗说。他承认,在驱逐租户的漫长过程中,该单元的情况可能会变得更糟。

政府公车也被盗 司法部长连续3年遭偷车 但大部分都追回…

最新数据显示,加拿大联邦政府正在努力打击全国范围内的汽车盗窃案件。然而,联邦政府自己也未能幸免于难。周一提交给下议院的文件显示,2016年1月至今年2月期间,来自14个部门和机构的48辆政府车辆被盗。一些部长们也不能幸免。司法部长的公务用车在2021年至2023年间连续3次被盗。

加拿大食品检验局和加拿大渔业与海洋局(包括加拿大海岸警卫队)各发现两辆车被盗。另外几个部门和机构各有一辆车被盗:加拿大税务局、加拿大环境和气候变化部、加拿大就业和社会发展部、加拿大财政部、加拿大交通部和加拿大全球事务部。文件称,在48量被盗车辆中,两辆车被盗不止一次,其中34辆已被追回。

公平协会再2月份为联邦政府组织的全国汽车防盗峰会准备的一份报告显示,根据对全国警方数据的分析,2023年有7万多辆汽车被盗。报告发现,2021年至2023年间,安省的被盗车辆数量增加了48%,魁省增加了58%,加拿大大西洋地区增加了34%。警方表示,虽然多达三分之一的被盗车辆在加拿大境内转售,但大多数被盗车辆是由有组织的犯罪团伙运出加拿大的,通常装在集装箱中运往非洲和中东。

   0


相关新闻
恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
24小时新闻排行榜
1 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
4 恐怖:27岁华人女房东约富豪看房,惨遭杀害
5 高亚麟被爆家暴出轨 小三大量私照曝光颜值
48小时新闻排行榜
1 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
2 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
3 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
4 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
5 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
6 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
7 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
8 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
9 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
10 专家警告“不要买Costco瓶装水” 三大扣分
最新专稿 更多>>
1 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
2 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
3 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
4 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
5 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
6 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
7 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
8 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
9 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
10 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.