温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大房价最泡沫化的不是多伦多温哥华 而是...
www.bcbay.com | 2024-05-08 14:12:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房地产价格在央行疫情期间降息后飙升,但自央行连续加息以来房价普遍降温。加拿大房地产协会(CREA)的数据显示,房价在2020年3月降息后大幅上涨,并在2022年利率开始正常化时达到顶峰。但是加拿大东部省份是一个很大的例外,当利率开始攀升时,这里只看到了最小的调整,因此保留了全国最泡沫增长的称号。

加拿大房地产价格大幅上涨

加拿大房价于2022年3月达到顶峰,典型房屋价格达到855,800加元,自2020年3月开始降息以来上涨了54.8%。此后,房价进行了调整,但价格仍比开始时高出32.0%,截至2024年3月基准价格为729,700元。

这两年的时间里房价就像坐过山车一样——两年前达到顶峰,然后在接下来的两年里大幅下跌。

数据显示,加拿大东部各省的房价增长普遍最为泡沫化。从2020年3月到各自的峰值,房价涨幅最高的是新斯科舍省(+71.7%)、新不伦瑞克省(+70.3%)和爱德华王子岛(+66.1%)。这些省份房价均在利率开始上涨后不久即达到顶峰,即2022年首次加息后的3个月内。

只有四个省份在房价增长高峰时跑赢全国,其中三个省份位于东海岸。还值得注意的是,在第一次加息后,贷款不会受到重大打击,因此这是由繁荣驱动的可能性非常高,就像它给安省的乡村带来的震动一样。

自降息以来加拿大东部房价保持泡沫增长

尽管几乎每个市场都已脱离高峰,但加拿大东部仍处于增长领先地位。超越历史高点,从2020年3月到2024年3月,这三个省份仍然保持着价格涨幅最高的称号,只是重新排序。

加拿大房价最泡沫化的不是多伦多温哥华 而是...

位居榜首的是新不伦瑞克省(+69.4%),其次是新斯科舍省(+60.4%)和爱德华王子岛(+59.3%)。最起码到现在为止,这几个省都没有观察到太大的价格调整。

加拿大两个最昂贵的市场在过去四年中经历了截然不同的情况。从2020年到峰值,安省(+64.4%)的表现优于全国平均水平。虽然BC省(+51.6%)在此期间的表现略有逊色,但它仍然是加拿大最昂贵的市场。

与加拿大东部省份不同,随着利率正常化,这些市场都出现了大幅回调。

截至2024年3月,安省(+35.2%)和BC省(+37.5%)的增长率较2020年大幅下降。而且值得注意的是,安省是迄今为止唯一一个修正率达到两位数的省份。

当大多数人想到泡沫增长时,他们会想到像BC省和安省这样昂贵的地方,而不是加拿大东部。很难说该地区的价格上涨是否合理,但它确实类似于专家所说的“泡沫传染”。

   0


24小时新闻排行榜
1 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
2 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
3 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
4 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
5 高亚麟被爆家暴出轨 小三大量私照曝光颜值
48小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
3 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
6 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
7 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
8 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
9 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
10 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
最新专稿 更多>>
1 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
2 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
3 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
4 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
5 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
6 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
7 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
8 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
9 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
10 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.