温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
www.bcbay.com | 2024-05-08 13:47:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240508-1

恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查

近日,加拿大联邦政府议员要求两名部长在移民委员会作证,以说明正在采取哪些措施来打击一些雇主和顾问向移民非法出售工作机会,即滥用联邦的工人计划从国外引进新移民。就业部长Randy Boissonnault和移民部长Marc Miller被要求就劳动力市场影响评估(LMIA)下的欺诈行为作证。

LMIA允许雇主在没有加拿大人可以胜任某项工作的情况下雇用外国工人。网上有些广告称可以收费介绍工作,持访客签证身在加拿大的人也可以通过这些广告获得工作。一些雇主发布招聘广告并从加拿大就业和社会发展部获得LMIA,外国工人(可能已经持签证在加拿大)就可以申请工作签证来进行LMIA工作。

移民委员会引用了《环球邮报》9月份以来出售工作岗位骗局的报道。在这些骗局中,无良雇主和顾问向国际留学生和外国工人非法收取数千加元的费用,并声称帮助他们在加拿大找到工作。移民委员会担心诈骗可能会变得更严重,因为国际留学生最近受到移民政策和工作签证政策变化的影响,正在寻找其他方式在加拿大居留和工作,以获得更高移民积分,最终申请永久居留权。

保守党移民评论家Tom Kmiec告诉移民委员会,他从一些移民顾问那里听说,一些外国工人为了找到工作而成为LMIA欺诈的目标。他在一份声明中表示:“自由党政府必须解释为什么他们允许不诚实的雇主诈骗移民数万加元,同时也伤害了错失这些工作机会的加拿大工人。”该委员会还要求两个联邦部门的官员提供证据,证明他们在针对LMIA欺诈进行研究和考虑对策。

调查启动之际,加拿大边境服务局(CBSA)宣布,经过五年的调查,来自密西沙加的移民顾问Maneet (Mani) Malhotra于4月8日在埃德蒙顿法院承认犯有移民罪。她被发现向客户收取费用并在在阿尔伯塔省安排就业,以及其他违法行为。Malhotra被判处18个月有条件监禁,包括六个月软禁,并被勒令支付148,000元的受害者赔偿金。

2019年5月1日以来,CBSA已对153人提出与移民欺诈相关的犯罪指控。移民顾问Earl Blaney建议改变移民规则,以阻止购买工作。例如,申请永久居留的国际留学生应该取消LMIA工作累积积分的资格。

越来越多加拿大年轻人为买房 拉父母一起签贷款!家长也需担责

据一份新报告显示的数据,超过17%于上世纪90年代出生的加拿大屋主是与父母共同拥有他们的房产。

6岁的Jamie Foster在安省Bowmanville以86,000加元的价格付了一套公寓的首付款。他在父母家里住了很多年,从19岁起就全职工作,先在麦当劳和Beer Store打工,后来转行会计。“我总是把所有能省下的钱都放在买房子的基金里,”他说。

但为了通过压力测试,他的抵押贷款经纪人建议与他的母亲共同签约贷款,将她定位为一名1%的业主,尽管她对该房产没有任何财务参与。这样做,贷款人会考虑他们两人的收入,即使利率上升,他们也能通过压力测试。

根据加拿大统计局的数据,抵押贷款共同签署涉及将父母的名字加入房产所有权证书和抵押贷款,以通过父母的财务状况或信用评级获得更好的条件,而父母无意共同居住。33岁的软件工程师Noah Endale说,与他父亲共同签署贷款让他能在多伦多买房。“在多伦多市内,单靠我自己,我买不到想要的房子,”他说。

在与父亲共同签署之后,他的抵押贷款预批金额从35万加元左右跳升至超过100万加元。于是他于2022年在东约克买了一套单居室的公寓。Endale承认,“情况变成这样并不好。这绝对是不可持续的。这让人想知道这是如何开始的,我们如何摆脱能够这种情况。”

多伦多的抵押经纪人Victor Tran指出,即使父母只是为了增加孩子在贷款人眼中的收入而共同签署,他们也应意识到随之而来的责任。例如,如果孩子逾期未付款,可能会影响父母的信用评分,Tran指出。共同签署人都应该意识到这一点。

Foster说,他已经和父母谈过,如果他的财务状况在意外情况下发生显著变化,那么他的抵押贷款支付责任将落在他们身上。 “但与此同时,他们足够了解我,知道我永远不会让事情发展到那种程度,”他说。“如果没有共同签署人,我今天就不会达到现在的情况。”

 “令人惊讶的是,大约有六分之一于20世纪90年代出生的个人所拥有的房产是和他们的父母共同拥有的,”加拿大统计局的住房统计项目的分析师Josh Gordon说。他指出这一趋势在价格较高的城市市场,如多伦多和温哥华,尤为突出,那里父母拥有最多住房财富的孩子所拥有的房产价值大约比那些父母拥有较少住房财富的孩子的房产价值高出30%至40%。 “这表明父母的住房财富在年轻成年人的购房愿望中可以发挥重要作用,”他说。

在谈到这些趋势对加拿大住房可负担性的影响时,加拿大统计局的住房统计项目的分析师Michael Mirdamadi说,这些发现表明了“进入住房市场的挑战不断增加的催化剂或动力”。 “您的结果、您的情况、您的房屋所有权状况将更多地受到父母状况的影响,因此人们可能会担心由此产生的代际不平等问题。”分析师并不负责阐明他们的发现应该如何影响政策决策,但Gordon表示:“这引发了关于人们在社会中是否拥有平等机会的重要问题。”

加拿大大批人发现自己被家庭医生“开除”!只因

最近有部分大多伦多居民表示,因为去了无预约诊所问诊,他们在一个被称为“除名(de-rostering)”过程中被从家庭医生的病人名单上除名,他们对此表示非常崩溃。

上周,许多人告诉Newstalk 1010,他们在另一家诊所寻求治疗后,发现他们的家庭医生已经把他们从病人名单上删除了。一位来自大多伦多宾顿市的人说,他的家庭医生在多伦多市中心,离自己住的地方非常远,因此除非特别需要,否则他不会去看家庭医生。取而代之的是,他会去家附近的一家Walk-in门诊看病。然而当他要求签署一份文件并去看他的家庭医生时,他被告知他被“除名”了。打电话的人告诉Newstalk 1010:“他们打开电脑,说,哦,你已经不在我们这儿了。” “我都没有收到一封通知信或别的任何东西。”

这并不是个例,有不少人和Newstalk1010分享了自己的故事,患者在前往Walk-in诊所就诊后被告知,他们将不再是初级保健办公室的病人。一些人收到了一封正式的除名信,但也有许多人是在试图预约时才发现这一情况。没有一个病人知道去诊所问诊会带来这样的后果,尽管Newstalk 1010的一位来电者说,一些诊所已经开始在他们的办公室里张贴告示。

除名的过程是针对与家庭健康组织或网络有关的医生的。该省表示,这些医生通过按服务收费和按病人收费的方式获得报酬。当病人在医保网络之外接受治疗时,卫生部会从可能获得的奖金中扣除这笔费用。

卫生部长的一位发言人证实了这一做法,并在一份声明中说,“在某些情况下,当一名患者接受不止一个医疗保健提供者的治疗时,注册医生可能会决定取消患者的注册。”发言人说,医生可以继续通过OHIP计划以收费服务的方式为病人提供服务。

快查账单!BC省女子替邻居交了12年电费!只因疏忽了这件事

卑诗水电公司(BC Hydro)一名用户提醒省民,要小心核对自己收到的电费单,不要老是相信账项不会出错,因为她的账单竟然错了十多年,导致她长期给邻居交费而不知,现正打算向水电公司索偿。

Global News报道,比克奈尔(Liz Bicknell)是一名居于维多利亚的长者,她在2011年安装了一台热泵,以减少排放温室气体并借此减轻电费负担。经过了12个寒暑之后,去年秋季,与她同住一块地duplex 的邻居提起,她才发觉电费有问题。“原来水电公司搭错了电表,直到邻居告诉我,我才知道。”比克奈尔说:“不幸的是,由于水电公司的疏忽,我的邻居一直从中受益,而我却没有得到任何好处。”

她表示曾向卑诗水电投诉,但该公司不予受理,直到她安装了太阳能电池板,证实确有其事。“水电公司这时就相信了,他们可以看到太阳能电池板按照原来设定向我家的电网供电,但却没有将耗电量纪录输送到我的电表。”

她估计为提升家居的绿色节能设施花掉了约3.2万元,但由始至终却没省下一分钱。她提出愿意接受2.47万元的赔偿与水电公司和解;但对方只肯退回这12年来多收了的电费,合共约5,000元。

卑诗水电发言人斯科特(Mora Scott)说:“我们对发生了这样的事情感到万分抱歉,本公司将引以为鉴,确保改进工作流程,避免今后再发生同类事情。”斯科特强调,电表线路出错的这种情况非常罕见。

比克内尔却很不满。她说:“他们这么大的公司,这么大的机构,竟然要我一名长者来处理这些事。说实在的,他们的态度相当冷漠。”她提醒用户要确保家中的电表接驳正确,并对收到的账单持怀疑态度。她还表示,不排除对水电公司采取法律行动。“但愿他们能做正确的事,否则我们看看法庭如何判决吧!”

   0


相关新闻
扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
24小时新闻排行榜
1 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
2 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
3 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
4 专家警告“不要买Costco瓶装水” 三大扣分
5 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
48小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
3 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
6 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
7 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
8 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
9 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
10 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
最新专稿 更多>>
1 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
2 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
3 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
4 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
5 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
6 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
7 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
8 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
9 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
10 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.