温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
www.bcbay.com | 2024-05-08 01:00:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:什么?Costco出售的瓶装水出事了?

据daily dot报道,一位专家在视频中发出警告:不要购买Costco的瓶装水!因为这些水在上架前的处理过程,可能会令人担忧!

不过,这位专家的警告是否真的值得担心呢?这就要取决于你自己是不是真的在乎了。

TikTok账号Oasis(@live__oasis)是一家旨在通过收集有关水、品牌和过滤器的数据,帮助人们了解“更健康、更清洁水源”的公司。

在4月16日发布的一段视频里,该账户的运营者Cormac提醒大家,注意Costco旗下Kirkland品牌瓶装水的质量。

“这条视频是给所有costco爱好者的”,他说。

Cormac坦承,和很多小伙伴们一样,自己也曾经是一位“Costco的铁粉”。
但当他了解到,Costco的瓶装水是由尼亚加拉瓶装公司(Niagra Bottling, LLC)供应的,他才改变了主意。

Cormac说:这家公司“基本上就是一个庞大的瓶子贴标服务公司”,而且“瓶子是塑料的,含有成千上万的纳米微塑料,可以进入你的血液屏障。”

炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买

Cormac还直指,公司自己的数据显示,Kirkland品牌瓶装水中的三卤甲烷含量,是Oasis安全指南中标准含量的十倍,此外还有一些放射性物质。

不过他也强调,相关数据仍低于法定上限。

在Oasis对瓶装水满分位100分的测评中,Kirkland品牌瓶装水只能得20分。

Cormac解释称,这款水被扣分的一个主要原因是它来自市政供水系统,这意味着它必须经过大量处理才能饮用,加工程度很高。

处理过程中,他们还会人为地添加一些矿物质。

Cormac提醒观看视频的小伙伴们:你可以在这里亲自查看确切的数据,也可以查看经过验证的水质报告,确保你查看了纯净水的那一栏。”

截至周六,这个视频的浏览量已超过110万次。不少网友在评论中表达了惊讶,另一部分网友则表示反对。

有网友表示:“我会假装没看到这个信息,因为我最喜欢Costco的水。”

"$3.99一大箱啊!!我无法放弃。"

还有网友直言自己会继续喝下去。“我67岁了,小时候喝过水管里的水,我相信我能活下来。” 

也有网友关心,那到底有没有“好的、价位合适、还容易买到的瓶装水?”

Corma回复称:“你可以查看Oasis的评分排名,不过最好的水当然更贵。”

还有网友对这位专家的说法提出质疑:“另一项研究称Costco的水是最好的,所以…”
Cormac则回答说,数据说话,他们的数据是什么?


也有网友表示,自己几年前开始就不再买Costco的水了,因为很难闻。"切记闻一下你买的水"。

瓶装水含大量纳米塑微粒,大部分来自瓶子和过滤装置

事实上,瓶装睡中含有大量的纳米微塑料,早已不是什么新鲜事。

据加广中文报道,近期科学家们使用双激光显微镜,首次侦测到平均一公升瓶装水中,含有将近24万粒非常微小的纳米塑料碎片。

这个结论来源于今年1月发表在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上的一项研究 ,研究人员分别对市面上三种常见瓶装水品牌的五个样本进行了研究,发现颗粒含量从每升11万到40万粒不等,平均约为24万粒。

这些都是小于一微米的纳米颗粒,一微米是一米的百万分之一。人类的头发大约直径大约是83微米。

两瓶水。

这项研究的第一作者、美国哥伦比亚大学物理化学家钱乃新(Naixin Qian,音译)说,大部分塑料似乎来自瓶子本身和用于阻隔其他污染物的过滤器。

她没有透露三个瓶装水的品牌,只强调这些都是常见品牌,是在沃尔玛超市买的。

对健康风险有待研究

不过,研究人员仍未确定,这些纳米微塑料是否有害健康。

研究报告的共同作者、新泽西州罗格斯大学的毒理学家Phoebe Stapleton说:我们不知道它是否危险,也不知道有多危险。我们目前正在观察它们在细胞中的作用。

国际瓶装水协会在一份声明中说: 目前关于纳米和微塑料对健康的潜在影响,既缺乏标准测量方法,也没有科学共识。因此,媒体的报道只会不必要地吓唬消费者。

联合国环境规划署称,世界正淹没在塑料污染中,每年生产的塑料超过4.3亿吨。在海洋、食物和饮用水中,都发现了微塑料。

不过,接受采访的4位研究员就全部表示,在完成这项研究后,将减少饮用瓶装水。

所以说,Costco的瓶装水是否对健康有害其实并没有一个明确的结论,要不要继续喝下去,也全看你自己的选择了。

据报道,Daily Dot通过电子邮件联系了Costco公司,截至发稿前,该公司对此仍无回应。

   0


相关新闻
加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
24小时新闻排行榜
1 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
2 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
3 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
4 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
5 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
3 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
4 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
5 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
6 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
7 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
8 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
9 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
10 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
最新专稿 更多>>
1 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
2 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
3 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
4 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
5 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
6 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
7 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
8 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
9 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
10 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.